【感想・ネタバレ】ラストアンコール (1)のレビュー

新発見

2023年04月02日

この作品は以前無料版を読んだ時は何も感じなかったのですが、今では全巻持ってます。その理由は購入すればわかります。

#アガる #怖い #ダーク

読みやすい

2022年10月29日

絵がシンプルで見やすいです。
キャラクターが魅力的で、大牙が好きです!
始まりの車の所とか大牙が女性の調査結果を紙で渡した時とかの流れがワクワクします!

#ドキドキハラハラ #怖い

おもしろい

2021年11月25日

ストーリーは面白かったです。絵も上手ですし。所々セリフがあまり分からないところありましたが思ったより話が面白そうなので買うか考え中!!!!

#エモい #ダーク

死神と青年のはなし

og
2021年04月24日

不思議な死神さんが、優しい青年の願いを叶える(?)ため契約をしたところから始まります。感受性の高い人間で 物語に沿ってよく落ち込みますが、死神さんというファンタジー要素で いい意味で入り込み過ぎずに読めるので 安心。

#切ない #怖い

死神の…副業的な?

2020年12月31日

何で死神がこんなことをやっているのか、謎めいた設定が面白いです。それらしき理由を語っているところもあったけど、本当はもっと深い業のようなものがありそう。

匿名 2023年11月20日

見た目は全然死神っぽくないな。ハムスター可愛がっているのが面白い。そこまでグロテスクでもないし、読みやすい。続きが気になります。

死神

2023年04月01日

自分を殺した、または死の原因を作った相手に復讐してくれる死神と、何故か手伝わされている人間の探偵さんのお話。

ネタバレ無料版購入済み

2020年12月30日

絵柄が綺麗ですね。広告からやってきましたが、面白かったです。
自分ももし同じ立場になったら…死神に頼むのかな…。考えさせられる作品です。

死神

2020年12月29日

死神の性格がいまいち。いつもは飄々とした感じで、ときどき脅すのは、読んでいて居心地が悪い。もっと突き抜けた感じだと、いいキャラになると思う。

ネタバレ無料版購入済み

2021年01月01日

まあまあおもしろい。でもちょっとよくある感じがしてて相談者が色々変わっていきながら主人公のストーリー盛り込んでるのかなって思いました。時間とお金によっぽど余裕があれば読むかな…くらいでした。絵は綺麗で見やすいです。個人的に最初の数ページが1番面白かったです。

不思議な感覚

2024年03月17日

無料で2巻まで。

死神系の話はいろいろあるが、少し毛色の違う作品。
気持ちは理解できるんだけど、ちょっと感覚が異質というか、微妙にズレている感を感じる。

それがなんらかの伏線なのか、単にズレているのかは現段階では不明。

絵はキレイで、オシャレな感じも漂う。
この雰囲気が好きな人にはいいんじゃな...続きを読むいだろうか?

#深い #カッコいい #ダーク

復讐ものと死神ものの組み合わせ

2023年08月01日

復讐ものと死神ものの組み合わせ作品である。それほど珍しくない組み合わせであるが、絵柄に残虐性やグロテスクさがないので読み進めやすい。主人公の冷めた感じが、ニヒルさが、なかなかイカしているという気がする。それでも基本は復讐モノであり、単純な勧善懲悪でもないので、読み応えはあるが読後感はあまり良くない。

新しい観点

2023年02月02日

ただ、殺意を肯定したくないから星みっつ。

死神が複数いるのは会ったことあるから分かる。
殺しに来るんじゃなくて、行き先の振分けをしに、死の直前に現れる。一度振り分けられると100年も1,000年もその世界にいなきゃいけない。

不平不満の世界もあれば、寂しい世界も。
生きてる時の想いの...続きを読む世界にそのまんま。

だから喜んで生きてる方が死後も幸せ。

ブルーマンみたいな青くてハンサムの死神達。
昔見た宇宙人もブルーマンだったな。

彼に会わずに天国へまっしぐらな人もいるし、いきなり来世とかそもそも自我が消滅する暗黒の世界もあるから死後の世界がない人もいる。

4回の臨死体験を通して花畑だけは見なかったなぁ。

今度は胸張って行くために今日をちゃんと生きねば。

#ダーク

絵は好み。

死神とか霊とかのキーワードが刺さる人にはおすすめできる作品。あと絵が綺麗です。個人的にはいささか主人公の意志がぶれ気味なので、もうちょっとしっかりしてくれよ!と突っ込みたくなります笑 今後死神サイドの謎が色々明らかになっていくのかな。先行きがちょったら気になります。

#ダーク