【感想・ネタバレ】魔王城でおやすみ 3のレビュー

か、かわいい……!!!とにかく「かわいい!!!」の一言に尽きるファンタジーマンガ!
魔王城に囚われた人間のお姫様ことスヤリス姫。 しかし魔王城での生活は退屈で、「寝る以外、する事ない」とより良い安眠を求めて悪魔と魔王城内を徘徊!良質な毛でフワフワなくまの悪魔から綿をとって枕をつくったり、悪魔教会の備品である棺桶を無断で寝床にしたりと、囚われの身にも関わらず我が城のように好き勝手し放題!そんなスヤリス姫に魔王城の悪魔たちも手を焼きますが、彼らの姫対策もすべて徒労に終わり、毎回姫が安眠を獲得して終わるというのがお約束です。スヤリス姫を捕らえた張本人である魔王でさえ、彼女のかわいさと傍若無人ぶりに手も足も出ません。もはや姫だけでなく振り回される悪魔たちさえもかわいい。みんなかわいい!
いつも無表情のスヤリス姫が安眠する時にだけ浮かべる至福の表情に、読んでるこっちもほっこり。ぜひ睡眠前に読むのがオススメの作品です。

匿名 2022年10月31日

脱皮♪脱皮♪
時々サンデー作品(その他作品も含む)のパロディがあるのがニヤニヤしてしまいます。
相変わらず面白いです。

面白い!

2022年10月31日

今回もめちゃくちゃかわいくて、面白くて、癒されました!!
寝るというテーマでこんなにお話が展開できるのがすごいですっ!

#癒やされる

癒やされる

2022年06月18日

こういった話での姫のポジションは、我儘すぎたり天然過ぎたりすると読者側の反感を買いやすいと思うんです。でもスヤリス姫は丁度いい塩梅でいい意味での傍若無人さが魅力です。
どんどん魔物たちと仲良くなってきて読んでいて癒やされます。

魔王眠る

ko
2022年03月26日

ひたすらに睡眠を求める姫
猫になっても寝すぎて眠れなくなっても
睡眠を求め続けます。

魔王とラブコメ?そんなんありません。
頑張れ魔王

#ほのぼの #癒やされる

人質なのに大暴れの姫さま

one
2021年12月16日

コ・ターツに入ったもふ犬(レッドシベリアン・改)やネコ魔物と合体してしまった姫がめっちゃくちゃ可愛い巻です。
最後に収録されている話を見ると、この頃はまだあくましゅうどうしがポンコツになる前で貴重です(笑)

可愛い爆笑コメディー

2021年08月31日

登場するキャラクター達が可愛く、しかも毎話爆笑できます。眠りのために暴れる姫という至って狭いテーマにも拘わらず、マンネリに陥らない技量は見事です。

2021年05月31日

わたしはねこがすきなので、ねこと姫が合体なんて幸せ過ぎてこの巻が一番好きになりました。
でも、次の巻も楽しみです。

#癒やされる

表紙のスヤリス姫こそ誰よりも…

2021年02月17日

今回もスヤリス姫のプロ級工作がほとばしる!!表紙のスヤリス姫、悪い笑顔の理由も明らかに(笑)!!ブラッククリスマス~寝正月など、イベント続きの魔王城がますます楽しく盛り上がってます♪

愉快な人質ライフは続く

2020年12月01日

こたつを作ったりクリスマスを楽しんだり外でサバイバルしたり
それ以外にも大小様々なイベントで魔王城(とその周辺)生活を満喫しまくる姫。
そしてしれっとハサミ魔物呼ばわりされる姫。さもありなん。
ロイヤルなカツアゲにあった火山ツチノコさんはご愁傷さまです。
ハーピィは不憫かと思ったけどチョロく...続きを読むて幸せそうなのでOK。

面白い

2022年03月20日

魔界に人質として攫われてきた人間の姫。寝心地の悪いその場所で、手段を選ばない残虐非道なやり方(笑)で、究極の快眠を追求す スヤリ姫のお話です

#ほのぼの #癒やされる

可愛い

2021年11月27日

この作品を読むのも3巻目でしたがすやり姫は安定の可愛さでした。すやり姫が悪巧みをしている時の顔が良かったです。

ネタバレ無料版購入済み

冬のすやりす姫は、一段と眠るのが楽しそうです。わたしも冬はずっとお布団にいたいです。でも、眠りすぎて眠れないという貴重なすやりす姫がみれて面白かったです。

2020年08月03日

悪魔導師はなんたんかんだいってロリコンだと思う。
てか、みんなロリコンだよ。
睡眠のためにここまで頑張るのはプロ💪

2022年03月28日

アニメを見てお試しで読みました。可愛いです。そして可愛い顔に似合わず意外と怖い姫がめちゃくちゃ面白かったです。