大人の余裕あふれるおじさま×甘え下手OLの歳の差ラブストーリー! 誰かに甘えることが苦手で、仕事を抱え込みがちな社畜女子の菜華(なのは)。会社の同僚から「可愛くねぇサボテンみたいな女」と言われショックを受けるが、帰宅途中に呉服屋を営む風情のある“おじさま”佐善(さぜん)にピンチを救われて……?
和装おじさま紳士の癒し愛
ヒロインに気があるからいいけど、おじさま距離が近すぎ(笑)大人の余裕で若い子を転がしてる感じなのかな?でもこういう着物が似合う年上男性に癒されたい!っていう人は多そう。
サボテン女子とおじさま
主人公の蒔田菜華はシステムエンジニア歴三年の25歳の女性。
いつも仕事を抱えていて疲労がすごいがそんな中でも新しい仕事を振られるとNOとは言えずたくさんの仕事を抱えてしまう社畜女子だ。
ある日、同期の渋谷大輔に仕事を手伝ってやろうかと言われたが上から目線が気に入らず断るとトゲトゲしているサボテンみたいな女だと言われショックを受けてしまう。
それを引きずったまま帰宅中に階段で滑り落ちそうになっているところを着物を着た渋いおじさまに助けられる。
お礼を言って帰ろうとするがヒールが折れたままでは歩きにくい。
そんな菜華の状態を察したおじさまは彼女をお姫様だっこして彼の経営する呉服屋に連れていく。
そこから世間話をしていく中で菜華が成人式の日にバイトで振袖を着れなかったエピソードを話すと振袖を好きなものを選んでいいというが……。
心が凝り固まった菜華が今後どうなるのか楽しみ。
仕事疲れで階段転落の危機を救ってくれた和装のおじさま。干からびてトゲトゲのなのはちゃんの心をじわじわ癒していく感じ。読んでるゴッドも癒されるぅ。
和服紳士と疲れたOL
サボテン娘ってそういうことか。うん、言い得て妙。和服紳士がちょっと色っぽすぎる気がするけれど抱擁力があって素敵です。
お(う)じさま、こういう漫画では設定だけで、絵はぜんぜん年齢を感じさせないものもおおいだけれども、ちゃんとお(う)じさまでした。
第一印象 表紙のおじさまの口角の上がり方がスケベそうで、思っていることも読めなさそう。面白いかも。で選んでみた
1話ではおじさまの職業しかわからなかった…次行こう
おじさん好き
いくら助けてもらったからって、初めて会った男性に二人きりで着付けしてもらうなんて危なくないの!?
おじさん好きでそのつもりなら逆にチャンスなのか。
うん
おじさんと掲げて全然おじさんに見えない作品も多いので
ちゃんとおじさんに見える点は評価高い。
でも個人的にこのおじさんのお顔が好みではなく
ちょっときもち悪さすらある…ごめんなさい
サボテン女
どういう意味かと思っていたら、「トゲトゲしている。」って意味だった。同期の渋谷大輔、上手いこと言うな~。それにしても、ボロボロになりながらも頑張って仕事をしている蒔田菜華(25歳)。これだけ優しくされたら、そりゃぁもうコロッときちゃうよね。
おじ様は素敵です
おじ様が、とても素敵だけど距離とか近いのが、主人公が意識してしまっているだけならいいけれど、もしおじ様にそういう意図があったらちょっと嫌だなー・・。おじ様に下心あるかないかで評価だいぶ変わるのですが1巻だけでは見極められませんでした。
おじさま、ちゃんとおじさましていて、なのにちゃんと魅力的です。というより、おじさまの絵が一番魅力的?ほかの人物は私好みの絵柄でないこともあって微妙です。
甘々な歳の差ものです。
昨今の漫画では過労死と言えばシステムエンジニアの観がありますが、そんな仕事に疲れた女性システムエンジニアとオジサマとの話です。中々に甘い雰囲気の作品で、続きが楽しみな作品です。