名称未設定さんのレビュー一覧
バースらしさ
オメガバースもの。スピンオフ作品。
雨情×ヨヒラ 紫陽花の別名がタイトルみたいです。
傲慢なαが伯父の忘れ形見だったヨヒラを託されます。これもラストにどんでん返しがあるのですが、構成が素晴らしく、それぞれのターニングポイントに置かれている仕掛けが驚くほど良くできている。
☆1が何故ついているのか不思議なくらいです。
ベッドシーンも取っ掛かりからありますが、αの傲慢さなど上手く表現されていたと思います。
全体的にしっとりと、妬み恨みを絡ませながらストーリーが進んでいきます。ラストは赤ちゃんも生まれ、甘く終わるというオメガバース作品。
キーワードは紫陽花と観覧車、脚本からつく -
上手い…
初読み先生。
120Pまでブルーノートほか1編
スパダリ×売り
2作ともスパダリですが、2作目は先輩後輩リーマンもの。ページ数的に急ぎ足です。
ブルーノートはとても構成がよく、こんな深い話を短くまとめたな、というところに☆5。奏が途中ナンパにあうのですが、不動産の男と同一人物だということに気づくのが2巡目でしたw
ピアノの上でのラブシーンが萌え。スパダリ感が強引でないところに新鮮さがありました。
絵も綺麗、ラブシーンも綺麗、ストーリーも綺麗の三拍子。内容が深いので、受けの過去の恋を絡めつつ、1冊表題作であれば尚評価があがったと思います。それでも凄く良かったです♡ -
もう少し長編でも…
もう、ホント絵が綺麗!!
辺田先生〜のギャグ路線と違い、真剣なゲイビ恋愛モノでした。トーンじゃなく白抜き。
短編を描かれる先生、まさか紙本がでるとは嬉しい限りです。電子配信の新作にPARADOXもあったので楽しみです♪
カメラマン長瀬×男優いつき
本当は☆5をつけたい気持ちなのですが、攻めの感情が伝わりにくかった事と、ラストが読者に受け入れられにくいのでは、と感じたことで☆4。
職場恋愛なので、お互いに理解しての結論だと思います。けれど、ノンケの相手を待たせることの不安や、頂点までの時間とかを鑑みると、この結論は難しいかな。攻めの感情にページを割いて、間男ともうちょっとあればラス -
人外の良さを語ってほしい
凪×琴音
(1)を読んでいたので続きを知りたかったのですが、獣人や人外を避けているため、萌えをどこで感じるべきなのか…。体格の大きい人外が小さな人間をガン掘りしている体格差なのか、寿命の違いなのかなどを知りたい。どなたか語ってくれまいか。
そして腐男子設定のため、多少の腐れを理解していないと、CP(カップル)表記、地雷CP、フラグ、二次など腐れ専門用語が出てきて、凪のように?スルーする要素があります。
初心者や非萌えの方は、神様設定とファンタジーの世界観で楽しめるお話。僕は龍のカッコよさ、琴音の勇気と健気さ、四神という世界観が好き。看取りのところは泣き入りそうだった。
つぎは卵 -
表示されていない作品があります