• 逃がしたくないあいつはキスも知らない【分冊版】 1話

ちよっ!

これはヤバい。はやく続きをー

2020年12月14日
  • フェロモホリック 1【電子限定かきおろし付】

続編あり

175Pほどの続きものでした。ナギ先生の作品が好きなんですが、続編と知らずに購入。すぐに2巻も出るようです。
    フェロモホリックは100Pと短編を収録。
    ほか、アダムとリリスという別作品を収録。
    全体的にベッドシーン多め。

兎巻きという布団に巻かれるのが可愛かった。フェロモンが出たり、中だしされ続けないと妊娠しないなど、独特な設定もあるようです。次巻も楽しみにしております。

2020年12月13日
  • そして彼はネコになる 2巻

見やすくなってるカモ

1巻を読んでいたので2巻も読んでみました。前作の妄想よりも、孝太郎と結ばれているぶん、現実寄りです。でも、忍を受けにする妄想は結構ヨカッタ(笑)
    相変わらず適当に扱われている気がするのですが、彼らの形としてなっているならいいのかな。

それよりも魚先生が心配(。•́ •̀。)メンタルいきなり強くはなりませんが、マイペースに描いていけばいいんじゃないかなと思います。ご無理なさらずに。

2020年12月08日
  • アンダーマイスキン【単行本版(電子限定16P有償小冊子付)】

愛なんてくだらない

帯のような突き放した感じは受けなかった。
    けれど、薄井先生の過去作品と比べると今作はちょっと弱い。
    大工さん×リーマン
    淡々と進む大人の駆け引きの中で、攻めの胸中が多く語られつつも、ベッドシーンに引き摺られてしまい、お互いの感情が描ききれていない印象を受けました。

ゲイって受け容れるのは勇気がいるよね、っていうお話です。ラブシーン多め。

2020年12月06日
  • 報われない恋の占い方 分冊版 5

しっとりと

雨模様の片思い。長い時間の片思いに空回りして本音がぽろりとこぼれてしまう。
    攻めの子どもっぽさが真実味を引き出しているようにも感じる。ぐぬぅーっと悶たくなるベッドシーン前の会話とか、すごくいい。

単話を読んで単行本を購入。描き下ろしは温泉での名前呼びでした。えっちは初心者向けです。

2020年12月06日
  • 鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】

変態と笑いの共演

作家買いしている先生。
    喘げないトヒコが愛の枯れ果てた男によって鳴けるようになる。愛が枯渇した男はトヒコによって心が潤されていく。
    またキャラの名前が個性的です。

お風呂での洗浄、スキンのローション玩具、座位でお漏らし、ナカイキで痙攣、ローションお漏らし等…はぁ、いつもよりバリエがありました。

先生の作品を読むと閃きをもらえる。笑いもじわじわあって、僕の生きる参考書です。

2020年12月02日
  • スモーキーネクター

ドラキュラもの

ドラキュラ×人間 幼馴染
    なかないひばり同様、えっち描写が激しいのは先生の個性なのかもしれない。
    ドラキュラものですが設定が凝っています。血を吸われたらドラキュラになってしまうという、単純でない面白さがあります。
    アクションもそれなりに楽しめますし、幼馴染の恋情も上手に絡めてありました。
    欲を言えば、個性的な表情なのはわかるのですが、もう少し可愛くても良かったかな、と感じました。これは好みですね。

2020年12月01日
  • 狂い鳴くのは僕の番 ;β(1)

スピンオフ

狂い鳴くのは僕の番のスピンオフです。
    キャラが動くので、そちらを先に読むほうがベスト。

単行本は完結しないとイヤなタイプなので、全巻一気買いして読みました。
    原作の鵜藤くんがあまりにも良い人だったけれど、; βでも良い人☺そしてバースらしく、ドラマティックな仕上がりです。
    保存本ですね。

2020年11月29日
  • 白刃と黒牡丹【電子限定かきおろし漫画付】 2

2巻が大事

結ばれて安心していた1巻でしたが、2巻の方が大事です!

硬派な憲剛が男前な告白をかまします。眼の傷の謎も解き明かされ、刀麻も逆転勝利を得ることができました。
    なんと言っても当て馬の収め方がお上手でした(⑉>ᴗ<ノノ゙👏🏻✨

2020年11月29日
  • 白刃と黒牡丹【電子限定かきおろし漫画付】

しびれるー

作家買いです。
    ツンデレ黒、硬派な白といったところでしょうか。はあ、かっこ良すぎです。
    2巻出ました。嬉しい(*´꒳`*)

2020年11月27日
  • 薫-くゆる- 【電子限定特典付き】

保存本

新作がでたのでレビューで再読しました。
    2作目も薫るような美しさがありましたが、くゆるに軍配が上がったかなと思います。
    ベッドシーンもグッとくる表現なのは、こちらの作品でした。
    でも、ずーっと描き続けてほしい先生のひとりです。

2020年11月26日
  • 茅花かす陽 【電子限定特典付き】

ちばな、か、す、はる

作家買い。
    ミギノ先生デビュー作のくゆるは保存本になっています。新作がでたので楽しみにしていました。

今作は独特なファンタジー作品。ヒバナ病という奇病を患った主人公が、恋を交えて病と向き合っていくお話です。
    くゆるが強烈によかったせいか、ボーイズラブとしては★3くらいかもしれません。けれど、どこか薫ってくるような雰囲気や繊細さは先生の得意とするところかなと思います。
    ベッドシーンは早い段階からありますが、全体をとおして美しい仕上がりです。
    ファンとして、さらなる次作に期待したいです。

2020年11月26日
  • 背伸びするから、好きって言って 【電子限定おまけ付き】

つま先をあげて

186P いちおみ×けいと
    こちらは攻めが一臣と書いていちおみと読む。理原先生は名前付けにこだわりがあるのかもしれない。

攻めが硬派な童貞設定です。けれど高校はアメリカのハズなので、ちょっと純粋すぎかな?と思ったりしました。リンクス掲載のせいか、ほか作品よりラブシーンが控えめな印象。とはいえ、えっちさは変わりません。

ふたりの嫉妬や戸惑いが可愛かったです。描き下ろしは、実家へ帰省したあとのふたりのラブラブでした。

2020年11月12日
  • 兄弟ごっこと処女ビッチ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

すごいわ汁抱く←造語

ゆずる×ひさき 男子高校生×SM女王
    やっぱり受けの名前が覚えづらい理原先生😅
    義理の弟のため、大学を中退。お金のためでなく、弟で欲を発散しないために風俗で働くひさき。

なんと疼く作品でしょう。オノマトペ炸裂、汁気過多。受けの直接的言葉がいやらしいのに、ビッチすぎないのでギャップが良きです。
    数年後のプロポーズと新婚初夜のおまけもあります。気持ちを確かめあったあとのベッドシーンは31P以上あった気がします。描き下ろしはS字到達でへろんへろんでした。ご馳走さまでした。

2020年11月12日
  • パブリック・セックス【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

露出症

せい×かなお 同居人の恋
    受けの名前が覚えづらいのが難点だった。けれども、オノマトペ炸裂、露出症炸裂のおいしー作品でした💕

テーマは執着愛でしょうか。性的嗜好を絡めて、露出症の受けに、ストーカーの隣人は窃視症。
    しかも、なかなか手の込んだ構成です。
    理原先生は初読みなんですが、もっと周知されていい漫画家さんだと思いました。

2020年11月12日
  • キミがウソをついた【電子限定描き下ろし付き】

共依存

涙顔登場率が高いといったら三ツ矢先生ではないでしょうか。ラブシーンが秀逸で、受けの気持ち良さそうな表情が特徴です。
    今作は表紙が邪魔をしているというか、単話のどれかの方が売れていた気がします。

攻めの執着ぶりはよかったけれど、受けの境遇が甘いなと思えて、僕は物足りなかったです。
    ですが、太陽すら拝めない環境はさすが。鬱になるので、一緒のときは窓から光を入れてほしいですね。
    先生のベッドシーンが好きなので、もっとオノマトペ全開な作品を読んでみたいです。

2020年11月11日
  • ピンク・ワーク・トラブル【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

読みごたえあり🥰

代表ホスト、たくと × ツンデレ、りーや
    200P超えのラブコメ。だけれど、一本筋がとおったシンデレラストーリー♡

ピンク派遣の理矢は元ヤン設定ですが、とっても純なツンデレでした。ホストの拓斗もスパダリなのに一途。
    表紙のえっちぽさが勿体ないくらい、ラブストーリーです。陥没乳頭責めとコスプレが目立っていた印象はあるかもですがw

改名された、にこ山先生。名前って大事ですね、運をつかんでる感じがします。
    おすすめです♡

2020年11月11日
  • 三夜の受胎~俺の手で孕ませたい~ 3巻

せ、切ない

3日目の儀式が終わる。
    幼馴染のふたりは、また別の誰かと子どもをつくらなくてはいけない。
    結婚というものがない村の掟が非情すぎる。

2020年11月10日
  • ハッピーエンドはご一緒に【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

泣いたー

乙メンな攻めと初恋な受け。敬愛する漫画家なのに、男として気持ちを抱いてしまったことに悩み始める攻めのツラさがなんとも胸にきました!
    ちょっと自分弱ってるかな?と考えたほど、涙出てました。
    ラブシーンがかぶと合わせのみっていうのが、ふたりらしかった。少しずつステップアップしていくだろう今後を見守りたい。どこかでラブショート読みたいです。
    はあ~、良かったです。

2020年11月08日
  • ハダカよりも奥深く【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

大好きです

デビュー作品が読めて嬉しい。
    本当にしっとりとして、でも学生らしさも表現されていて良い作品でした。
    電子だけじゃもったいないので、これからは紙でも集めようかと思います。
    先生の作品楽しみにしています。

2020年11月08日
  • サースティ・ハイ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

魂が爆発するっ

噛みつくようなセックス、飛びたくなる歌の描写、色々最高でした!
    大人しめな薫が攻めというのもいい。
    アンバランスさがバランスを保っていた。もっとふたりを見ていたい。
    ギブンとはまた違った高揚感を得られる音楽モノです。
    かなり!おすすめです。

2020年11月03日
  • これもブラコンのうちですか?【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

弟は知っている、帯っ

年下攻め。本田先生のほか作品〝となりのヤロウ〜〟と似ていて、ほだされ受けです。お好きなのかな?
    義兄弟もの、どうやって落とされるのかがとても気になるところ。幼い頃の可愛らしい弟を重ねたり、体を求められてあらがえなかったり。弟の野獣ぶりに押され気味のお兄ちゃんでした。
    葛藤も少しだけなので、ふたりのイチャイチャぶりを堪能する感じです。ラブシーンはかなり激しめ。
    描き下ろしのセーラー◯ーンごっこみたいなのが好きでした。ショートでいいから押し倒されるお兄ちゃんを読みたい!

2020年11月03日
  • 夜まで待てない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

体先行の恋愛

桐原×向井 大学生同士
    向井のバーでの〝まだまだイケる〟発言には、大学生なのにと違う感を抱いたけれど、その後の馴れた男っぽいのは良かった。
    フラれたことのない桐原の焦りが見ていてわかるし、強引さや無茶な行為も本気度をうかがわせる。全体の流れが好き。
    ほか作品のスピンオフも同時収録してあったけれど、特に読んでいなくても理解できた。
    先に読んでいたほうが萌えは強いかもしれない。
    描き下ろしの4人は楽しめました。

2020年11月02日
  • 君に恋するはずがない【電子限定おまけ付き】

期待どおりでした!

少女漫画もボーイズラブも楽しめる1冊。
    絵はきれいですし、キュンとする場面もあるし、ライバルではなくBL的にモブ出演で、2種を網羅していました。
    続編があるなら、職場でのライバル出現とか、空手の先輩後輩とか、バリエーションが沢山あって楽しめそう。
    ベッドシーンは少女漫画バイブルなため、特殊設定はありません。今後もそこは難しそうですが、続編あれば期待したいです。

2020年11月02日
  • 客と家族になりまして【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

抜けてるお兄ちゃん

全172P スパダリ甥×ウリ専年下叔父 試し読みに惹かれて読んでみました。設定など編集さんもまじえたのでしょうか、作り込んであるのにもったいなかったです。
    客と家族になった、そのあとの葛藤が読者は楽しみ。
    どちらかというと、お兄ちゃんが弟を抱いて突き放して抱いて、弟に諭される、ちよっと間抜けな展開です。
    また弟の〝好き〟が忘れられないほどであるなら、前半にその過程を残さなければいけない。〝また買ってくれないかな〟では好きが伝わらなかった。本当にもったいない作品。

2020年11月02日
  • 拾った男は悪魔(インキュバス)【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

イケメンすぎ

1冊表題作。攻めがイケメンすぎてご馳走さまでした♡連続3回はありますが、契約時のみになっています。だからといって軽いわけではありません。
    とにかく絵が綺麗で、すぐまた読み返してしまいました。

おまけのカバー下には伏線が描いてあります。続編あると嬉しいですね。寿命が気になるけれど、家族になると違ってくるとかないかな。ふたり、ずっと一緒に暮らしてほしいです。

2020年11月02日
  • 夜明けを待つ君のために【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

切な可愛い

高校生トウマ×おじさんナオ
    病気が鍵になったお話。ですが、そこまで重く描いてないので、お涙頂戴なお話にはなっていないと思います。
    ナオを取り巻くゲイの友人たちが本当にいいひとでほっこり。当真の若さも葛藤も上手に表現されていました。ちょっと節操なしではあるけれどw
    おじ受け好きにおすすめです。

2020年11月02日
  • 愛されたがりの尽くし方【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

えっちだった

コンテンツのあいだあいだに登場する、うさぎとオオカミの擬人化がとってもかわいかったです。
    ストーリーは世話焼き受けの成長物語。
    リアルに周りにもこういう子いるなあと思ってました。なんだか上手なアドバイスが出来そうな気になってしまいました。攻め様ありがとう。
    ラブシーン多くて、しかも可愛らしかったです。

2020年11月02日
  • ビッチなあの子の言うとおり!【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

続編2が出るのがわかる

1巻完結で読める作品。
    ただただAV男優のBLだろうな、という感覚で読むとハズレます。
    流されているだけのようなドーテー君なのに、告白すらないのに、しっくりといく二人の話です。
    ベッドシーンも襲い受けがほとんどですが、ストーリーに合っているので嫌味にならない。可愛らしい妹も登場して、全体通して飽きさせない。続編が出るのがわかる作品です。
    おすすめします♡

2020年11月01日
  • となりのヤロウが好みな件【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

おかん攻め

全172P
    ゲイプログラマー×ノーマル社畜
    隣人同士のトラブル発展愛です。受けがセックス依存症という設定ですが、発覚してから誰とも関係を持たないため、依存症設定が活かされておりません。
    代わりに、攻めがおかん気質で受けを構い倒します。あれよあれよと攻めの感情に巻き込まれていく受け。素直になれないところはツンデレ属性です。攻めの追い込みセックスが男臭くて良かったです。

描き下ろしはリバ決行で敗北するお話。
    楽しめる作品でした。

2020年11月01日
  • 俺様な同期に夜の仕事がバレました。【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

再購入

メンズマッサージ店とリーマンの2つの顔をもつ受け。店のマネージャー入江がめちゃくちゃ嫌な奴でイライラするんだけど、攻めがスパダリでいい男なんです!
    他サイトで購入していた本ですが、試し読みしてつい再購入しちゃいました。
    ベッドシーンはウリ専なので多いと思います。ですが、ストーリーのほうが印象に残る作品です。
    リーマン好き、一途好きにおすすめです。

2020年11月01日
  • ましたの腐男子くん【電子限定かきおろし漫画付】 4

属性のお勉強

ましたの腐男子くんシリーズ制覇してきました。が、これは編集さんか著者さんかわかりませんが読者に何を伝えたかったのでしょう。
    箸休め巻というか…。曽我部の友人がメイン。ツンデレ属性。ほか古市のモブ属性。子どもが出てくる子育て属性でした。四条さんの話は別に描いてほしかったかも。

どっちもどっち!みたいに出来上がったカップルの成長がテーマであれば、こちらは属性ありきの曽我部の成長かと思っていたけれど、違ったっぽい。属性をテーマに進む話だ。違う切り口で読みたかった。

でも繰り返し読んでいると味がでてきた。

2020年11月01日
  • 恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】

ダンディすぎる

全174P
    バツイチリーマン×傷心ゲイ プールバー店員
    繰り返し読むこと間違いなし作品!
    彼氏と別れ話中のゲイを見初めたバツイチ男が、大人の色気でグイグイ攻めます。しかも体から落とすんじゃなく心をほどいていきます。家事が壊滅的でそれもいい。
    なのに!なのに!キスしただけで、膝をガクガクさせ、壁ドンからのベッドシーンは濃厚テクニシャン。ビリヤードしてるときの攻めは落とされたいほどかっこいいです。
    すごく、かなり、おすすめ💕

2020年11月01日
  • こいつの声は腰にクる~同僚の前立腺、開発します。2

どうなるのか気になって

2を読んで気づきました。
    同僚くん×平良陸くん
    〝お前〟でラストまでいくので、キャラの名前がわからないまま…。
    せめて内容説明文には書いてほしかった。モブじゃないんだからw
    でもハピエンよかった♡

2020年10月30日
  • こいつの声は腰にクる~同僚の前立腺、開発します。1

面白い♡

リーマン×リーマン
    1,2と2作で完結。
    どこかの単行本に入っていればいいのに、と思う。短編集あるのかな?
    同僚の家に泊まって、ちょっかい出したら恋に落ちたお話。

• 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

米良さんが歌う

はりつめた弓の〜♪ふるえる弦……
    獣人モノ代表もののけですが、BLにするとえっち先行の話になりがちです。
    イシュ、コンインタンはお尻を開発するという設定がBLらしいのかもしれませんが、読むにつれて米良さんが流れてきてしまいました。
    不思議と壮大さを感じています。
    BL好きはこだわり強いひとが多く、好みをぶつけがちですが、これはこれで面白かったです。たまに読み返そうと思います。

2020年10月30日
  • 辻英司は恋をしない6

早く

早く1冊にまとまってください。
    本棚に並べてシリーズを繰り返し読みたいてす。
    三森さんシリーズとうまくリンクしていて、辻さんヴァージョンと合わせて読むと面白いです。

• 雛鳥は汐風にまどろむ【SS付き電子限定版】

まあ、だろうな。

ひとを涙させる三大要素のひとつでしたので、くるなと予想はしていましたが、泣けましたね。
    受けをメインキャラとして据え置きながら、実は攻めの話でストーリーが構成されている。死をテーマにすると人間て弱くも強くもなれる不思議。

ちょうどだし巻きを食べていたのでグッドタイミング。あとは海辺でガラスを探すだけですけど、10℃を下回るとさすがに行きたくないかもです。

2020年10月29日
  • 【特装版】ふたりの餌食【電子限定おまけ付き】

昼も夜もで絶倫受け

ユキ×葵 再読。
    〝ランチ〟と〝ディナー〟という表現が好き♡
    ふたつの人格に愛される葵、タグでは天然となっていますが、ツンデレがしっくりきます。

周知されている作品に、みちのく先生の〝アダムの〜〟が浮かんできたのですが、こういう話が苦手で未だ未読。
    この作品は眼鏡か裸眼で描きわけでしたけど、原因には一切触れず、受け容れてくださいというスタンス。描きわけが難しいかもですね。

ストーリー全体的にラブシーン過多でした。

2020年10月27日
  • 捨てないでマイヒーロー【電子限定かきおろし付】

刷り込みのせいかな

海外2次でも自由に設定を変えることのできるバースですが、刷り込みのせいでしょうか、アルファ性が完全受けで喘いでいるのが許せなかった(しかもラブシーンがうますぎ)
    普通にアルファ攻めオメガ受けで先生のベッドシーンを堪能したかった…。残念すぎる。
    自由設定ではあるけれど、Ωの長身巨根を読んだことがなかったため、耐性がありませんでした。
    ふたりの赤ちゃんはいつ望まれるのかなぁ。そんなシーンも見たかった。

• 薔薇とヘドロ extra edition

最上狂愛

神子上×大我
    みこを見抜いた柳川の看破力のレビューをみて、本編再読。
    柳川編というか。みことの出会いや、柳川の生い立ち、闇、何に執着するのか?を読みたくなった。
    みこを上回りそう……。

• 薔薇とへドロ【特典付き】

敬遠してたー

てんかわ先生の初読み。
    うわ、もったいないことをしていた。表紙から執着愛か……くらいの気持ちだったけれど、半端なかった。
    この構成には頭がさがる。すごいわ、共依存。
    レイプ大丈夫な読者さま、おすすめします。
    続編の短編も読んできます。

• カレシ依存症 act.2 【短編】

ペット化しています

むらちんがオカンになっていました。シロはもう手がつけられない。
    モブがでてきます。
    この二人は鎖で繋がっているのかもしれませんね。

• カレシ依存症 【短編】

激しく病み

全45P
    むらっち×シロ
    ふとシロって名前のキャラは、受け役で痛い目に遭う子が多いな、と思ってしまいました。

先輩にレイプされ、煙草の香りで依存症に陥ってしまった高校生のお話です。友人がなんとか?助けてくれます。次巻に続編があります。

• 俺のムスコが反抗期 【電子限定おまけ付き】

お口特化作品

全186P 口の中が性感帯というお話が最近増えてきました。よい傾向だと思います(笑)
    こちらノンケ×ノンケなので、女性とのシーンもあります。地雷のかたはお気をつけください。
    フ◯ラシーンは多いものの、ベッドシーンがラストに仄めかされているだけなのが残念デス。
    お口の描写などは上手なので、ふたりが結ばれるところを見たかったなと思います。

• MELONSODA【特典ペーパー付】

なかなか激しい

全185P 石井×哲郎 タイトルはメロンソーダと甘いのに、ストーリーはキッツい。たぶん関西弁
    見たことのない構成に昼ドラを予想させる展開のBLです。
    どうしても攻めの気持ちが傾いていく様がわからず、もう何度も読んでいます。
    ですが、怖いものみたさというか。ちょっと普及してほしい漫画のひとつでもあったりします。
    ラブシーンもわりとハードですし、クズ入ってても大丈夫な読者さまには推奨したい。
    しかも、なぜか純愛だったりもする、おかしなお話。好き💕

2020年10月26日
  • 大人になった僕らは、 1巻

ギャップがあるかも

表題作ほか2作
    祐介×圭太 表紙と内容の絵が若干イメージと違いました。瞳キラキラだけど、肉感がある。好き嫌いがありそうです。それから年齢がわからなくなりました。5年会ってないけど、社畜とかおばさんとか?学生服は学ランだけど。

収録作品はオス系男子の乙女癖。これも女装の美しさよりも肉厚的。
    もうひとつは流れ星に願いをかけたふたりが、願望を現実で味わう話。

ベッドシーンがえっちで、肉が弾けてる感じでした。伝わるかな…。

• 昨日までは、友達 4巻

最終話

全39P 河原くん×三上くん
    最終話は卒業式あとの教室。
    舐め舐め騎乗位。
    どこにも愛は語られていませんが、三上くんが耳うちしています。
    告白かなー。

• 昨日までは、友達 5巻

ほだされ受け

全33P
    黒髪直人くんは、松本先輩が好き。
    そんな直人くんを、後輩の沢田くんが追っかけしています。
    このふたりは今後うまくいきそうな気がする♡
    しかし、沢田くんは女の子と経験あるとか遊び人ぽいかな

• 昨日までは、友達 3巻

なんと進展

女の子に告白された河原くん(赤髪)
    部屋にて、縛り目隠しローターされる三上くん。
    真冬、タイムカプセルなどを埋めています。