【感想・ネタバレ】薫-くゆる- 【電子限定特典付き】のレビュー

2022年08月05日

元カレのしたことは許されないけど
七々瀬の為を思った苦肉の選択なんだと思いました
最後の七々瀬に向けた言葉はちょっとうるっと来ました
水斗にも幸せになって欲しいです(;_;)

デビュー作とは思えません。

2019年11月14日

今まで見た事の無い、独特ながらも綺麗で繊細な絵柄に惹かれて購入しました。
とても素晴らしかったです。受けの美しい容姿と可愛らしい内面、攻めのワイルドな風貌に反してお茶目で優しい人柄。魅力的なサブキャラ達と、ストーリーや場面の風景。
どこをとってもこの作品特有の雰囲気が有り、思わずのめり込んでしま...続きを読むいます。
中盤からの展開に関しては、少しだけもの悲しく、けれど美しい。
もしも続編があれば、どうか彼も幸せに…。
作者様の今後の活躍を、心から応援しています。

2024年02月19日

トラウマ持ちの受けが、ちょっと変わってる攻めに優しく包まれてトラウマを克服していくお話し。
結構重めのトラウマですが攻めの戦略がすごく良くて、天然でやっていそうでもありますがかなりのやり手だなと思いました。
大人の男にしか出せない色気や包容力があり、それでいてグイグイ来るなんてズルいな~。
ちゃんと...続きを読む気持ちも思いやりもあるし、そりゃトラウマ持ちでも落ちちゃうわ、、と思いました。
この人に出会わなければ克服できていないだろうし、興味をもってくれてありがとうと言いたい。(どんな立場w)
絵もちょっとラフな感じの部分があり、それがまたいい味を出していて好きでした。
先生のお話しはちゃんと内容があり引き延ばし感もないのでとても読みやすいです。

優しい世界やった。

2022年12月30日

なんか、幸せになってよかったなって。ほんとに。
えぇ、これ凄い優しい世界過ぎます。好きです。

デビュー作なんて素晴らしい

匿名 2022年06月01日

ミギノヤギ先生の描く絵柄と空気感がとても好きです。何度も、読み返してます。
脇役を飾っている植物の使い方が、とても綺麗で、主人公達に綺麗に華を添えています。
攻めの桂さんと、受けの七々瀬は〜すっごくお似合いだわ。
トラウマから男性の匂いが苦手になってしまった七々瀬。
何事にも靡かなく無関心と...続きを読む思われていた、桂さんが唯一興味を持った、受けの七々瀬。
そして、トラウマの元を作った元彼。
この元彼・・・理由を知った時、溜め息でたわ。はぁー。守る為の行為とは言え〜ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙やっぱり溜め息がでる。
まぁ〜それでも、少しづつ、七々瀬が桂に心を開いていって、丸くおさまってよかった。
桂の懐の深さが、素敵でカッコよかったよ!

次回作も楽しみしています。

#エモい #萌え #アガる

報われる

M
2021年11月04日

なんだこれっ!!めっちゃ好き!!
絵の雰囲気がまず良い。
絵の雰囲気とお話があってる。
全てを包み込んでくれる系攻め良き!!
元彼くんも悪だけじゃなかったんだよなあと思うとなんとも言えない感情になりました。元彼くんも幸せにしてあげて。

切なくて苦しい

2021年03月23日

もうほんとに内容が切なくて苦しくてななせくんの過去がすごく辛いです。けいくんと出会えて良かったほんとに😭けいくんの人柄にもグッとくるしななせくんが今まで抱えてきたものがけいくんと生きていく事で少しでも軽くなるといいなと思いました。

好き

2020年12月04日

初めての作者さんですが、この作者さんの
作り出す雰囲気好きです。

痛々しい描写もあるのだけれど、
暖かく包まれるようなお話しで凄く良かったです。

保存本

2020年11月26日

新作がでたのでレビューで再読しました。
2作目も薫るような美しさがありましたが、くゆるに軍配が上がったかなと思います。
ベッドシーンもグッとくる表現なのは、こちらの作品でした。
でも、ずーっと描き続けてほしい先生のひとりです。

よかった

2020年10月26日

七々瀬にとって桂でよかったなと思いました。
出会いはなんであれ、七々瀬が幸せでよかった。
いい人に出会えたことがよかったです。
七々瀬の元彼にも言動が間違ってはいたかもしれないけど、愛を感じました。

かわいいー

2020年09月19日

主人公のトラウマが中心となってお話が進みます…
トラウマの元凶が現れる予感はありましたがまさかの展開で、元凶も一方的に責められない気もちに…
どうか幸せに…

嵌った❢☆1.5

2021年01月25日

訳ありと覚悟して 多少暗くてもとも覚悟してたけど。
ケイの懐のデカさが半端なくて何もかも呑み込まれちゃったね〜。元カレさえ呑み込んじゃうのは流石❢そりゃ同僚くんのネェちゃんの兄ちゃん?の周りに狙ってる奴多いハズさぁ。
全然関係ないけど…。体臭が薄い人のイメージなのにキンモクセイからの名前って何故...続きを読むかな?

好き

2022年02月16日

受けが好き。
エロくて可愛けど、しょってる過去が切ないけど立ち向かう姿が好き。
攻めも好き。
枯れっポイイケオジ。優しい。
ストーリーも絵も好き。

何度も読み返してる。オススメです。

Posted by ブクログ 2019年06月11日

包容力系×トラウマ持ち。
表紙の絵から美しい〜そして装丁も好きな手触り〜
流れは分かりきって安心して読める内容と流れやけど、攻めも受けもキャラクターがすごくいいし、きゅんきゅんやしなんやかんや元カレもまあまあいい奴でハピエン主義にはもってこいな作品でした。

かおり

匿名 2024年02月08日

香りを元にした題材で面白かったです。絵も綺麗で読みやすかったと思います。今回のお話を読んで、この作家さんの他の作品も気になりました。

#癒やされる

素敵

匿名 2023年09月22日

独特な絵柄がタイトルやストーリーにとてもマッチしていて良かった。七ヶ瀬にとってトラウマになった過去の出来事。この行為自体は許されないことだけど、それでもその後七ヶ瀬の幸せを祈りながら彼の元を無言で去ることでしか彼を守れなかった水斗にも、どうか報われる日が来ますようにと祈ってしまうお話でした。

#胸キュン #切ない #エモい

トラウマのお話。

2023年08月07日

お香屋の桂と、植物園勤務の七々瀬のお話です。
過去に◯わされた経験から、男の匂いが駄目になったゲイの七々瀬(美形)が、
歳上のワイルド系抱擁力男にトラウマを克服させてもらい愛されるまでが描かれていますが、
私自身も感覚過敏があって電車内でのサラリーマンのかほりや、他人の香水や柔軟剤の匂いで酔って偏頭...続きを読む痛おこして吐いちゃう体質なので、結構、思い出してきつかった…
回されたことはないけど…でもなんか、痴漢とかでも十分しんどいし…分かる。
そういうのって、自分の人生に…行動範囲や移動手段やなんやかんやに影響して、人生の選択も変わったりするんですよね。。
彼は、良い人に出会えて良かった。克服が完璧にできたようではないですが、ゆっくり、心の傷を癒していって欲しいなぁ。元カレは事情があったにせよ、やっぱり許せん!!何年も精神科やカウンセリングに通うことも当然なくらいの悪事ですよ…

話の流れが、ところどころ「そんな上手いタイミングある?」みたいなのがあって…そこだけ、リアリティがなくて気になっちゃいました。

#ドキドキハラハラ #ダーク

良き

2023年05月20日

元彼のせいで男の匂いがダメになったナナセ。それを治そうと強引に関係を続けようとするケイ。ナナセを傷つけた元彼が出てくるけど、理由がホント切ない。
元彼はモヤモヤが残ってるだろうけど、最後はハピエンで良かっ良かったー

2022年12月12日

トラウマ持ちの美人さん七々瀬×お香屋さんのオーナー桂のお話。
表題作のみです。
桂の包容力が素晴らしい!
七々瀬の過去は辛いけど桂に出会えて良かったよー。゚(゚´ω`゚)゚。
何て言うか雰囲気のいいお話でした。
エロもあります。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年08月03日

ハピエンだけど切ない〜(;_;)
けど、トラウマ?の嘔吐が治ってよかったし
元カレと今彼がオトモダチになれたのも良かった(笑)

匂い

2022年08月01日

過去のグズ彼氏のトラウマのせいで男の匂いがダメになってしまった受け
そのグズ彼が実は…受けのことを思ってとはいえ絶対にダメですね
攻めも最後はフレンドリーになってたけどそこはもう遠ざけて下さい

匂いの記憶は良く残るらしい

2022年01月02日

過去のトラウマによって、ゲイなのに男性の匂いで吐いてしまう主人公。そんな彼と偶然出くわした青年は…
事実、匂いの記憶はかなり脳に残るらしい。七瀬を優しく包む桂がカッコよすぎ。

#ハッピー

匿名 2023年05月19日

結果いい終わりでよかったですが、トラウマも重いし怖すぎる。元カレもいい人っぽくなったけど怖すぎる!なんならトラウマ克服の方法も怖すぎる!トラウマの再現みたいで本人大丈夫でも怖かった。

#ハッピー #怖い

Posted by ブクログ 2019年09月01日

元彼の仕打ちがトラウマとなり男のにおいを受け付けなくなり常にマスクの受。攻の包容力は素晴らしい。それにしても職場とか元彼の居場所とかすぐ見つけすぎだろ