【感想・ネタバレ】MELONSODA【特典ペーパー付】のレビュー

なかなか激しい

全185P 石井×哲郎 タイトルはメロンソーダと甘いのに、ストーリーはキッツい。たぶん関西弁
見たことのない構成に昼ドラを予想させる展開のBLです。
どうしても攻めの気持ちが傾いていく様がわからず、もう何度も読んでいます。
ですが、怖いものみたさというか。ちょっと普及してほしい漫画のひとつでもあったりします。
ラブシーンもわりとハードですし、クズ入ってても大丈夫な読者さまには推奨したい。
しかも、なぜか純愛だったりもする、おかしなお話。好き💕

2020年10月26日

メロンソーダ

久しぶりにいい漫画に出会えました。切ないのですが、何故か温まる不思議なストーリーです。途中しんどくなる部分もありますが、読み終えるとさっぱり洗い流されたかのようにスッキリします。

2019年08月29日

めちゃめちゃ良かった

あきちゃん可愛そうだけど、このハッピーエンド最高に良かった。もっと続きが見たかった。一緒に大人になっていくところや、ラブいちゃ、、、足りませ〜〜〜ん。

2023年01月29日

攻めが

かっこいいよー

2021年12月17日

メロンソーダ

もう、苦しすぎた!
お兄ちゃんがとにかく可愛かったし、出てくる人物全員が表情豊かで感情移入しやすかったです
とても面白かったです!

2021年02月15日

ジ~ンときちゃいました。

評価が良かったので、お試しを読んでみたら続きが読みたくなって購入しました。

兄弟物かとおもっていたら、全然ちがう方向へ話が進んでいったのは驚きでしたが、この結末は凄く気に入っています。
兄弟物を否定する気は全くありませんが、健気な兄に気持ちをもっていかれた友人との方がしっくりしました。

ドロドロの結末になるのかと思いきや、メロン色とは違う桃色な終わり方で良かった。

本編はジ~ンとなったのですが、おまけ漫画で作風がメロンから桃になっちゃたって感じでしたが、ハッピーエンドとお茶目な展開は好きなので大満足です。

2020年07月04日

うーん…ん?

兄は女装弟の事が好きで
弟は兄と同級生の石井先輩が好きで…
弟と石井のエッチを覗く変態兄!
だったのが
最終的に石井×兄になる!
ん〜あまり良く理解出来なかったです。

でも弟アキちゃんが エッチで可愛いから☆4つ!

2022年02月07日

色々と

突っ込みどころがある癖の強い漫画だなと…
攻めは兄のどこが良かったんだろう??
弟くんは純粋に可愛かったっていうあれだろうけど
途中は薬なんか物騒な物が出てきてこのまま最悪なラストかと思いきや最後は一応ハピエンということで!
薬の問題は?とか突っ込むとこはあるけどお兄ちゃん良かったね!
弟は兄に対してのクズ態度改めようね
最後あれくらいのザマァで済んで感謝しなさい
2人の純愛見とけ!!

2021年11月19日

兄の同級生の事が好きな女性趣味の弟、の事を好きな兄、の事を可愛く思ってしまって手を出しちゃった弟の彼氏。弟が好きだったはずだけど弟の彼氏との会瀬にハマっていく兄。好きな人をとられて兄を許せない弟。けっこうドロドロな三つ巴。でも最後は甘くて爽やか!さすがメロンソーダだわ。

2019年01月06日

作家さんで選んで買いました。兄弟は苦手なんですが、評価がよかったので迷って購入しました。試し読みではじめの方を読んで、ドロドロを想像していたので、思ったよりハッピーでよかったです。

2023年07月08日

よい

初の作家さんの作品でしたが
他のも読みたくなりました。
めちゃくちゃ良かった。
うん、自分に嘘はつけないね。

2022年11月01日