【感想・ネタバレ】ハッピーエンドはご一緒に【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

泣いたー

乙メンな攻めと初恋な受け。敬愛する漫画家なのに、男として気持ちを抱いてしまったことに悩み始める攻めのツラさがなんとも胸にきました!
ちょっと自分弱ってるかな?と考えたほど、涙出てました。
ラブシーンがかぶと合わせのみっていうのが、ふたりらしかった。少しずつステップアップしていくだろう今後を見守りたい。どこかでラブショート読みたいです。
はあ~、良かったです。

2020年11月08日

kk

ほっこりほんわかでした

ほっとするお話でした。
よかったです。
ギスギスした感じとかがなくて、安心して読めました。
個人的感想として、もうちょっとエロが見たかったかな〜

#ハッピー #癒やされる

2022年11月11日

読みやすいスラスラと

初読み作家さんです。
とても読みやすく絵も嫌みが無く登場人物がとても魅力的•••
星を減らしたのは物語に印象が無いので、残念です。仕事がバリバリ出来る乙女男子が偶然知り合う•••までは面白いのですが、その先の期待値上がったのにサックリ通り過ぎて置いていかれた感じがします。相手が純粋未経験者なんだからソコ大事です。セリフも効果も技があるのに無理に纏めたの?ッて感じてしまい現実に引き戻され入り込めなかったのが何か悔しい作品でした。
また次の作品を読んでみたいです。

2021年08月23日

M

ギャップ

主人公の見た目との、ギャップが可愛いかった。
めちゃくちゃ波乱があるとかではなく、比較的にずっとほのぼのお話が進む感じでした。

2020年12月29日

初コミックスにしては上出来

絵が丁寧で好感が持てる。主人公2人の豊かな表情も良い。マイペースな乙メンも、恋に落ちていく様子も無理なく描かれている。
読んで、気持ちがほっこりする。

2020年02月09日

mu

癒し系

乙男の攻めに癒された~
全体的に癒し系
ハイスペック乙男に胃つかまれるツンデレ受けも可愛かった

2016年12月09日

うーん

絵は綺麗だし、登場人物はみんな優しいし、お話も優しかったんだけど、なんか、もう一つかもう二つって感じで。ハイスペなんだけどヘタレで。たぶん二人共がノンケだろうけど、そういう事にサラサラとなってるし。全部がフワフワして終わったという感想。

2022年11月05日

ストーリーはとても可愛かったです。オトメン攻めと憧れの少女漫画家受け。攻めが涙脆くてすぐにメソメソするけど可愛かったので許せます。

2021年01月05日

うーん

絵がとても丁寧でした。乙女攻めわりと好きなんですが、何でだろう…少女マンガ読んでるみたいだったからかな、何度も読み返したいとも思わなかった。。

2021年01月03日

絵がきれい

大好きな漫画家がまさかのお隣さんで、ファンからいつのまにか好きな人へ。。。というお話。
Hシーンは短く少ないですが無駄に顔が激しいw

2020年03月15日

攻めの泣き顔が可愛い、受けが表紙ほど美人系じゃなかったです。面白かったけど、直ぐに内容を忘れてしまいそう、、。

2016年11月07日