【感想・ネタバレ】愛とはかくも度し難い【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

最高

2020年04月20日

こんなに一途に片思いしてるところを丁寧に描いてもらえて本当に嬉しいです!BLの良さは両思いになるまでの切なさに限ります!

好き!!!!!!!!!!

2022年11月12日

あぁ〰️、いいなぁ〰️!? 両片思い・・・。でも、片方は気付いてないみたいだけど・・・。 健史、格好良かった! 続編ほしい。2人のその後見てみたいです。
あと、最終に書いてたカップリング、気になるなぁ〰️?! スピンオフとかお願いしたい!

Posted by ブクログ 2021年08月25日

開けっぴろげでダメダメだけど運命の王子様を夢見てる一陽と、振られるたびに慰めたり襲われかけた一陽を護衛する騎士を10年も続けて恋心をこじらせてる健史。
健史の想いが切なくて感情を揺さぶられます。惚れた弱みがやっかいで度し難い。
「お前が好きだ」以外の理由で傍にいたいわけじゃない。という劇中の健史の思...続きを読むいは胸がしめつけられます。
自分は告白しないのに一陽が誰かに振られるたびに安堵して、頼られたりかばったりするたびに俺がいる。と想ったり。本当に恋って度し難い。

カッコ良い

2021年09月04日

ストーリーがしっかりしてて引き込まれますね!
攻めの葛藤も受けの鈍感さも、結果うまくまとまって幸せな二人に★
可愛いしカッコいいしエロい!!

最高

2020年09月16日

マネージャーけんじ×オーナーかずひろ
幼馴染のふたり。度し難い(どうしようもねぇな的)感情を持て余す健史がいい男なんです。
作中のセリフもここぞというところで、的確に使われていて、ストーリーにのめり込みました。
もう何度も読み返しています。
おすすめです。

馬鹿正直で

匿名 2023年05月05日

鈍感で(自分の気持ち込み)。
そんな『親友』一陽さんを下心隠しつつ支え続けて10年超の健史さん@めっちゃイケメン。
紡がれる言葉ひとつひとつが、重くて切ない。

思いは成就したし、一陽さんの青天井なアホ可愛さをからかって楽しむしかないですね。

#切ない

Posted by ブクログ 2022年10月05日

攻めが鈍感な受けのそばでひたすら支え続ける献身的かつ健気な姿好き。受けも悪きががなく単に鈍感ていうところが憎めない。攻めの一途さが大優勝して良かった。

2022年08月29日

作家さんで選んで買いました。両片思い大好きなのでめちゃくちゃ面白かったです。デレる2人もよかったし、あとがきのホストメンバーの裏設定もよかったです。

2021年02月24日

ホストの話だったので、もう少しドロドロしてるかと思ったのですが、そんな事はなくさらっと読むことができました。面白かったです。

これはまた…!★1.5

2021年02月28日

おじさん系ちょっと苦手だったけど…。精神年齢がかなり幼い純粋系なので全然おじさんじゃなかったからOK!けんじも同級生も大人だけどブンブン振り回されて、仕返しにガンガン揺さぶってるからやっぱりおじさんじゃないです。ふふっかわいいって思って見ちゃう。メインのどちらかでなくてホストの子達と同じ様な目線で見...続きを読むちゃうのが新鮮で面白い!

良かった

kom
2024年02月20日

最後、攻めが髪切って良かった。
表紙を見た時、くたびれた受けとカッコつけてるけど長髪の似合わない攻めだなぁと思っていました。
最後は攻めが好みの短髪になったし、ハッピーエンドで良かったです。
そして、顔を見慣れさせる為のHの攻めが良かったです。
星−2の部分としては、受けが散々色々な男を漁ってきて攻...続きを読むめは全く眼中に無かったのに、友人としても捨てられそうになったら急に攻めを好きだと自覚した所に、なんか違くないか?と思い共感出来なかったからです。