男運がまるで無い人生を歩むゲイの一陽(かずひろ)は
ある日「俺だけの楽園を作る!」と一念発起し、自分好みの男たちを集めたホストクラブを作る。
幼馴染の健史(けんじ)はそんな一陽を放っておけず、自身もクラブのマネージャーとなるが…
実はもう10年以上彼に想いを寄せていた。
男にフラれる度に慰め「いい友人」を演じていたが「友人」であることを疑わず、無防備な姿を晒す一陽にもう我慢の限界で――…
報われない大人たちの、度し難い恋
描き下ろし14P収録!!
◆単行本収録のアダルトえっちな描き下ろし後日談付き
◇電子限定の描き下ろし胸きゅん1P漫画収録
愛を探す男と愛が重い男
オープンゲイとクローズドゲイの親友。自分を愛してくれる人を探すという目的で、何故かホストクラブを経営する受け。受けの高校の時からの親友で、マネージャーの攻め。実に受けに10年の片想い中。そばにいられるなら友だちでいいと。
愛とはかくも御し難いものです。
純度が高~い
タチが惚れ惚れするほど男前!!試し読みではドタバタ系ラブコメかな?と思いましたが、純愛度数が飛び抜けているストーリーでした(コメディ要素有で)。これが「尊い」という感覚か、と読後しみじみ。
ずーっとよかった
もう後半は涙が止まらない…
鈍過ぎて本当に全然気づかない…マネージャーマジで偉い、本当に好きだからできたことなんだろうな…愛でしかなかった
そして、傍にいすぎて気づかないオーナー…気づいてから好きを伝えるところはもうめちゃくちゃよかった
そして、そのあとのエチなシーンはガラリと雰囲気変わる絵柄もめっちゃ好きでした
なんか甘々って感じが伝える…
そして、これからオーナーはどれだけ自分が好きな相手がいい男か知っていきそう
あと、何気にノンケばかりになってないホストクラブも素敵です。
龍くんとあいちゃんの感じも好きです
好き!!!!!!!!!!
あぁ〰️、いいなぁ〰️!? 両片思い・・・。でも、片方は気付いてないみたいだけど・・・。 健史、格好良かった! 続編ほしい。2人のその後見てみたいです。
あと、最終に書いてたカップリング、気になるなぁ〰️?! スピンオフとかお願いしたい!
開けっぴろげでダメダメだけど運命の王子様を夢見てる一陽と、振られるたびに慰めたり襲われかけた一陽を護衛する騎士を10年も続けて恋心をこじらせてる健史。
健史の想いが切なくて感情を揺さぶられます。惚れた弱みがやっかいで度し難い。
「お前が好きだ」以外の理由で傍にいたいわけじゃない。という劇中の健史の思いは胸がしめつけられます。
自分は告白しないのに一陽が誰かに振られるたびに安堵して、頼られたりかばったりするたびに俺がいる。と想ったり。本当に恋って度し難い。
最高
マネージャーけんじ×オーナーかずひろ
幼馴染のふたり。度し難い(どうしようもねぇな的)感情を持て余す健史がいい男なんです。
作中のセリフもここぞというところで、的確に使われていて、ストーリーにのめり込みました。
もう何度も読み返しています。
おすすめです。
馬鹿正直で
鈍感で(自分の気持ち込み)。
そんな『親友』一陽さんを下心隠しつつ支え続けて10年超の健史さん@めっちゃイケメン。
紡がれる言葉ひとつひとつが、重くて切ない。
思いは成就したし、一陽さんの青天井なアホ可愛さをからかって楽しむしかないですね。
攻めが鈍感な受けのそばでひたすら支え続ける献身的かつ健気な姿好き。受けも悪きががなく単に鈍感ていうところが憎めない。攻めの一途さが大優勝して良かった。
これはまた…!★1.5
おじさん系ちょっと苦手だったけど…。精神年齢がかなり幼い純粋系なので全然おじさんじゃなかったからOK!けんじも同級生も大人だけどブンブン振り回されて、仕返しにガンガン揺さぶってるからやっぱりおじさんじゃないです。ふふっかわいいって思って見ちゃう。メインのどちらかでなくてホストの子達と同じ様な目線で見ちゃうのが新鮮で面白い!
良かった
最後、攻めが髪切って良かった。
表紙を見た時、くたびれた受けとカッコつけてるけど長髪の似合わない攻めだなぁと思っていました。
最後は攻めが好みの短髪になったし、ハッピーエンドで良かったです。
そして、顔を見慣れさせる為のHの攻めが良かったです。
星−2の部分としては、受けが散々色々な男を漁ってきて攻めは全く眼中に無かったのに、友人としても捨てられそうになったら急に攻めを好きだと自覚した所に、なんか違くないか?と思い共感出来なかったからです。