スンさんのレビュー一覧
レビュアー
絵が可愛い
もうこういうお話は他にもたくさん読んでいるのですが、“虐げられ令嬢”、“薬師モノ”、“寡黙な騎士の溺愛モノ”、やっぱり最強のキーワードがこんなに揃った上に絵がキレイでヒロインが可愛いとなると新たなトキメキを求めて読んでしまいます。
てか完璧に勘違いでスレ違いのじれキュンですよねー。
「その言葉、最後まで言って!」と何度心の中で言った事か!
王道of王道ですが、既に思い出作りとはいえヤる事ヤっちゃってる二人ですので、その辺とかどうなるのか楽しみです。
あとあの継母、何でヒロインにあんなに噛み付くのか、その辺りも気になりますね~。
あんな継母ですが息子くんは天使なのに、彼の行く末が心配。
てかヒロ -
アンナとアネットが入れ替わり運命の糸が複雑に絡み合い、ここでまた再び相見える様になるまで長かったというか、これもまた縁なのでしょう。
本当にこのマンガはそれぞれの歩みや生活の息吹までもが聞こえて来る様で、それを面白いと感じるのは、原因である妖精さん達とある意味同じ視点なのかもしれません。
さて、規模の大きい策略の概要が見えて来ましたが、またまた関係性が複雑に絡み合い、一つの解決へと向かう道筋が見えて来たものの、皆が安全に収まるまでまだ時間が掛かりそうです。
またまた気になる所で終わってしまったので、続きが待ち遠しいです。 -
異世界でものづくり
ヒロインはドワーフとノームの混血で、外見が亡くなったノームの母寄りで異質なため、父親の死と共にドワーフの村を追い出されてしまいます。
潜り込んだ荷馬車が辿り着いた先は何と魔王城。
恐怖に慄きますが、魔王城では今現在細工師がおらず、ドワーフの血筋の細工師であるヒロインは大歓迎されます。
実はヒロインは転生者で、前世もジュエリー職人とものづくり系キャリアの持ち主だったのですが、魔王城で人の役に立つ仕事をする内に改めて前世も今世もものづくりが好きな事を再確認します。
こういうものづくりや魔道具(魔導細工)開発するお話って大好きです♡
絵も可愛いし、続きが楽しみです。 -
冒頭が不穏で
これからの展開にドキドキしてしまいますが...。
読み終えてみると、今までの中である意味一番まともでハッピーな巻では無いでしょうか。
第二王子で英雄でもあるルカスが忙しくてなかなか会えない時間が多くなってますが、一般貴族モノだと一応それが普通な感じがしますねw
でもその分 外デートとかもあったし、最後にとびきり素敵な衣装でとびきり素敵なシーンもありましたし♡
討伐に向けルカスが髪を切ってしまったのは、私個人的には好青年過ぎてヤンデレ感が薄れた気がして残念でした...。まぁ中身は変わってませんでしたけどw
おまけマンガも本編内で気になってたモノを描いていただき嬉しかったです^^ -
ラス前
次巻がラストって事で、ラス前の巻でかなり盛り上がったし、超エモエモだったーーっ!
魔窟2週間がこっちでは7年か...。
7年ってホント長いよね。
ジゼルの仕事が忙しくて、気を紛らわせていられて本当に良かったと思う。
あの1巻冒頭のシーンが再び出て来た時は、点と点が繋がってマジで泣きそーになった。
こういうのって、マンガ読んでてグッと来る瞬間だと思うけど、最高に気持ち良い^^
最後不穏な空気が漂ってましたが、もうここまで来たらハピエンを信じるしかないので、黙ってただただ発売の冬を待ちたいと思います。
次巻の発売日に合わせて、絶対1巻から通しで読もうと密かに決めてます♡
虐げられヒロイン
大好きな猫倉ありす先生の作品♡
ヒロインの境遇に泣けて来るばかりの1巻(TT)
幸いなのは婚約者が意外にもまともだった事。
コレ、ヒーローは婚約者なのか元使用人なのかも気になりますね~(町医者の彼も候補かな!?)。
でもまずはヒロインの体調が今後どうなっていくのか、それが一番心配。
アゼリアの出自とかも気になりますね。
メイドの子がイイ子で良かった。
続きも絶対読みます!
余談ですが、猫倉先生のサインってめちゃ可愛いですよね♡
あとがきページで見かけると嬉しくなります ♡^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^
完結...じゃないよね?
番外編まで読みまして、一応本編の方は続編の2の世界へ続くという解釈でよろしいでしょうか?
出来ればこのまま三浦ひらく先生の素敵な絵と世界観で続く事を切に願います!
しかし本編の方はとても素晴らしいお話でした。
女性マンガジャンルでいいの?って位、エロも堪能しちゃいましたし♡ 三浦ひらく先生が描く筋肉サイコ~ですw
唯一アリスの行く末が心配でしたが、番外編の方で不安要素もしっかり解決。
ウロボロスとジェミニの確執が何なのかだけは気になるけど、謎が明かされる日が来るのか来ないのか。
シルヴィとアーサーの子も見たいし、とりあえず続きを楽しみに待ってまーーす♡ -
絵がキレイ
女王である母から全ての責務を押し付けられ、婚約者は妹と浮気をし、あまつさえ“いっその事死んでくれたらいい”と辛辣な言葉を投げかけられ、お望み通り消えてなくなりましょうと置き手紙を残して死を覚悟する虐げられ王女のお話。
死の間際、最後の最後に“助けて”と願った事により、謎の人物に助けられます。
そして目覚めた時に出会った少年と共に旅をするのですが、色々な出来事があり、自分の事や家族の事に向き合っていくお話ですが、まだ謎が多く序章という感じです。
とにかく絵が美麗で癒されます。ホントにキレイ♡
続きは冬頃発売だそうです。楽しみです。 -
酒のやらかしは血筋だった件w
楽しみにしていた2巻が発売されました!やったーっ♡
前巻ラストに届いたヴィエラ父からの2通目の手紙、その真相が明らかになりました。
...酒のやらかしは血筋でしたねーw しかも高価な魔法の書簡を用いたやらかし^^;
読んでるこちらも一瞬冷やっとする程でしたが、公爵家の方々が優しい人達で良かったです。
そして真相を確かめるべく、何とヴィエラまでもアルベルティナ様にラーーイド!こーゆーの楽しみで待ってました!
ヴィエラちゃんの野営の様子とかも感心しました。
そして諸々話が進むと共に気になるのは、あまりにも不憫なクレメント次期侯爵令息様。
何故今までと思ってましたが、あんな出来事があったとは。よくグ -
父も姉もろくでなし
前巻から引き続き拉致現場からの脱出劇、そして剣の達人ルークが仲間(護衛兼店員)となり、アリシアの周りがどんどん超人(+精霊)で固められていきます。
そして商人エリカが追い掛けて来たり、レンという従業員が増えたり、シアン領の領主の依頼を解決したり、相変わらず次々と事件が起こります。
そしてアリシア父が自慢気に語ってた姉のメリダとやらが登場したけど、こちらも本当にしょーもないろくでなしだった...。
社交?人脈?今となっては姉よりアリシアの人脈の方がスゲ〜ですよw
続きも楽しみです! -
さらに面白い展開に!
隣国との境界にある聖地の神殿に仕込まれた、魔術師が触るだけでも爆発するという魔法陣解術のため、魔力が全く無い“石”という特殊な体質であるレイチェルが神殿に潜入します。
緊張に包まれながらも、国の乙女達の憧れである「神殿の乙女」を疑似体験出来て嬉しそーなレイチェルが可愛いです。
冒頭の 亡きお母様がレイチェルに言い聞かせた言葉がめっちゃいい台詞でちょっと感動してしまいました。
そしてレイチェルの解術の方法が見事、というかウケましたw
更に人生初の恋心に浮かれまくっておかしくなったゾイドのレイチェルへの愛の囁きのオンパレード、溺愛が増々スゴいです!
そんな中、またまた事件が起こり次巻へ続きます。
ついつい読んじゃう義弟モノ♡
私の好きなジャンルの一つです、はい♡
主軸のストーリーはありふれていますが、何と言ってもあるてぃ先生の素敵な絵が一番の魅力です♡
新入生歓迎パーティーでの華やかで華麗な装いなんて特に素敵でした。
今巻ではチラッと登場した乙女ゲーのヒロインですが、アレもあの感じだとやっぱり...でしょうね^^;
ストーリーは置いといて、カッコイイ義弟(しかも幼少期に虐げられた故、優しい義姉に執着マシマシの)がポイントです。
このジャンルが好きならきっと聖書となる事は間違い無いでしょう^^
それにしても、乙女ゲーヒロインにもモブ義姉にも好かれないメインヒーローの王子様が気の毒過ぎw -
最高!
今巻も最高に面白くて、あっという間に読み終えてしまいました!
表紙からも分かる通り、シャルロット=クリスティーヌという事がレオン様にバレました(というか、最初からバレてた事にクリスティーヌがようやく気付きましたw)。
そして、待ちに待った二人のいちゃラブ♡
多分これからもっと増えるはず!てかお願いだからもっと増やして~~!w
お仕事の方も相変わらず楽しいのですが、シャルロットが何気なくつぶやいた事といい、「黒の王子と金の乙女」が導いた国家の思惑が何なのかが気になります。
次巻は夏頃発売予定だそうで、続きも楽しみです! -
薬師モノ
ですが、薬師だけでなく、ヒロインは神の愛し子ですね。
10年間の契約で神である“みなさま”を国に搾取され、無理矢理王子と婚約させられ、更には神からの恩恵への感謝も忘れたバカ王子と姉(神の恩恵で聖女)がデキちゃって、更新の事も忘れて愛し子を国外追放とか、もうもうお約束のオンパレードでテンプレもいいトコですが、おかげでヒロインちゃんが自由の身になりましたね、ありがとうw
それにしても10年満期で更新が必要な契約って、保険か何かみたいで面白い。
オミクニ先生って、ヒロインが地味子だけど真面目ないい子なのに婚約破棄されちゃう話のオファーが多いですね。
ヒロインも基本可愛いけど、時々目の輝きが少なくて病 -
可愛いお話です♡
侯爵家に産まれた不吉の存在である双子、その妹がヒロイン。
姉だけが令嬢として大事にされ、妹は使用人以下の上、家族の鬱憤の捌け口として虐げられて生きて来ました。
姉の尻拭いで王命により、評判の悪い貴族(でも公爵様よ)に嫁ぐのはもはやお約束ですね。
そして性格が違い過ぎて身代わりがバレちゃったけど、ヒロインが気に入られるのもお約束。
ただヒロインと再契約で婚姻し直そうと思ったら、ヒロイン“名無し”だった。もはや酷過ぎ(TT)
なのでヒーローが素敵な名前を付けてくれました。きゅんきゅんです♡
私個人的な思いですが、純真無垢なヒロインを描かせたら本作品の五里江剛一郎先生が一番と思っております♡
名無し -
前巻の2巻までで乙女ゲーは一旦終了して、3巻からは更に情報の無い続編に突入しました。
続編の世界は周辺国の王侯貴族が中心との事で、新しいキャラ達が登場しました。
エルナとグラナート王子を進展させるため仕方ないですが、刺繍や聖なる力(←あまり活躍の場が無いなー)から少し離れてしまったので、個人的には少々残念です。
そしてエルナも言っていた通り、新しいフラグを立てられたまま次巻へ続きます。
それにしてもエルナ、グラナート王子に何回好きだと告らせてるのかしらw
あれやこれやあったけど、ようやくまとまる兆しが見えたかな?^^;
そこが今巻の良かったトコですが、1、2巻が非常に面白かったので、3巻は他は -
完結
全ての出来事に決着が着いて、悪役は完膚無きまでに叩きのめされ、完全無欠のエンディングを迎えました! あースッキリ!
勿論そこには令嬢騎士であるクリス様と彼女のパートナーである「死神」団長の華麗な活躍があったのは言うまでもありません。カッコ良かった~♡
そして全てが納まるべき所に納まり、近年稀に見る完璧なエンディングでした。
欲を言えば“その後”もあれば良かったですが、私は未読ですが、なろうの方に鈴森先生による後日譚があるそうです。後で見に行ってみよーっと♡
私にとってヒロイン・クリスティアナ様はカッコ良いのにお茶目なトコもあり、そして美しい完璧な推しでした♡ 幸せなお姿を拝見出来て良かったです -
終わっちゃった……(勇者ロス)
大好きだった“好きすぎ勇者”、とうとう終わってしまいました(TT)
大好きな琴子先生と、この作品で大好きになったくまのみ鮭先生のダブルタッグがとにかくとにかく最強でした!
まさかまさかの壮大なお話だった“好きすぎ勇者”には、想いが強過ぎて訳分からなくなった、私が大好きなヤンデレ美形が爆誕してました♡
こんな素敵な話を思い付ける琴子先生はやはり素晴らしいの一言です。
タイトルから諦めてたけど、まさかのハピエンで……もう本当にありがとうございましたっ!
今後も琴子先生とくまのみ鮭先生を微力ながら応援します。
そしていつの日かまた琴子先生×くまのみ鮭先生のダブルタッグが見られる日が来たら最高です!