ゴールド
レビュアー
  • ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 1

ツンデレ♡

リーゼロッテちゃんがかわいいが過ぎてたまらなかったです♡
    ツンデレ最強です!!
    アニメを見始めて試し読みの1巻を読みましたが、続きもアニメと共に気になるので読みたくなりました☆
    ジーク様とリーゼロッテちゃんが心から結ばれることを願っています♡

2023年02月01日
  • 黒か白か 第9巻

キニナル

今巻もどろどろの中にあまあまがたっぷりでとても面白かったです!!
    あとがきでも書かれてましたが、毎回とても気になるところで終わるので、購入してからも読むまでに勇気がいります。。
    二人が幸せに暮らせる日はくるのか…今後も目が離せません!!

2023年01月23日
  • 墜落JKと廃人教師 15巻

過去の女

遂に灰人の過去の女が…と思ったらなかなか微笑ましいエピソードで、灰人は灰人だなと思いました(笑)
    癖になる面白さがあります!!

2023年01月23日
  • ひざまずかせて、俺だけのΩ【電子限定おまけ付き】

あまい〜

最初から最後まで甘い2人が最高です♡
    描きおろしが特に普通の2人っぽくてとてもよかったです☆
    途中ハラハラしましたが最後は丸くおさまってハッピーエンドだったし大満足です!!

2023年01月22日
  • ワールドトリガー 2

主人公たちの出会い

主人公4人がようやく出揃った今巻、とても面白くて夢中で読みました♪
    三輪隊にボーダー上層部も登場して、最後にはまた新たな問題も発生して続きも楽しみです!!
    何度読んでも楽しめるワートリ最高です☆

2023年01月21日
  • 【電子限定おまけ付き】 神さまは陽だまりに眠る

優しい世界

篠崎マイ先生大好きなので新作楽しみにしていました!!
    いつもながらキャラがとても美しく、ストーリーもとても儚くてステキでした♡
    優しい世界観にうっとりです♡♡
    その後のお話もまた読めたら嬉しいです♪
    とってもオススメです!!!

2023年01月18日
  • ロマンチック・ラメント sequel【電子限定かきおろし漫画2P付】<デジタル版>

最高

これぞ運面の番なのでは!!と言うほど最高で最強な2人だなと思いました♪
    実際には運命の番ではなくてもお互いを想い合う気持ちの強さにじーんとしました☆
    過去の男も運命もいらないってセリフにきゅんとしました♡♡

2023年01月18日
  • アバウト ア ラブソング【単行本版(特典付き)】

じりじり

ものすごくじれったくてじりじりしまくりでした!!
    最後までじりじりもだもだ…
    夏野先生の作品は大好きなので楽しみにしていたので、もう少し…もうだいぶ…進展した…2人がみたかったなと切に思いました!!
    その後の2人がみたいのでぜひ続編をお願いしたいです!!

2023年01月16日
  • ハツコイノオト【電子限定おまけ付き】

すごい!!

デビュー作とは思えぬストーリー構成と絵柄にびっくりです!!
    キャラも魅力的でかわいくて、何より手がとても美しくて惹かれました♡
    2人が少しずつ打ち解けて想いを通わせていく過程が本当に秀逸で、またあめきり先生の作品を読んでみたいと思いました!!
    かわいい2人ですがしっかりエロもあって、おまけもあって大満足です♪♪

2023年01月16日
  • ミステリと言う勿れ 12

いいところで…

読み始めてすぐに、これ絶対1冊で終わらないパターン…と思ったらやはり終わらず…
    ひきとして当たり前ですが、とても気になるで終わってしまい…発売してすぐに続きが気になって仕方ありません!!
    今回は流され流されまくる整くん…一体どうなるのでしょう!

2023年01月15日
  • 君となら恋をしてみても【おまけ描き下ろし付き】 1巻

ほのぼの

ピュアな恋愛でほのぼのしました♪
    本当の恋なんてできないと思っていたけど、本当に好きになれそうな人ができて少しずつ気持ちを確かめていくところがとてもステキに描かれていてほっこりです☆
    この2人がこれからどうなっていくのか楽しみです♡

2023年01月11日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

あまあま

前評判が高くて読んでみようか悩んでやっと購入しましたが予想以上のあまあまさにくらくらしました!!
    お互い想い合ってるけど空回りしておかしくなってるとこまで全てあまあまで…もっと二人の今後をみたくなりました!!
    期待を裏切らない面白さでオススメです☆

2023年01月10日
  • 睨めば恋【電子限定かきおろし漫画付】 3

ほっこり

7年振りの新刊だと知らずに読んでいて、どうりで絵柄が違うはずと思いました!
    相変わらず二人の関係性は変わらないようで少しずつ前進しているのがとても微笑ましかったです♪
    大人への過渡期を過ごしていく2人を見守りたいです☆

2023年01月08日
  • ハイキュー!! 38

梟谷推しとしては最高の1冊!!
    木兎さんと赤葦さんを始め、梟谷メンバーがとてもよいです♡
    木兎さんはプロへと続く高校生活最後の舞台をしっかりやり遂げ、見送る赤葦さんのアドバイス?がまたよくて…感涙!!
    烏野VS鴎台戦のスタートも見逃せない珠玉の1冊だと思います!!!

2023年01月03日
  • カタコイシーソー【電子限定おまけ付き】

かわいい♡

楽しみにしていた新刊♡
    千紘と壱成がかわいすぎました♡♡♡
    宮田先生の作品はピュアなかわいらしさが魅力だと思っていて、今作も余すところなく堪能できました♡♡
    電子限定おまけもベタだけどよかったです♪

2023年01月02日
  • ハイキュー!! 37

最高!!!

ハイキューは紙版で全巻持っていますが、いつでも読めるよう今巻と次巻を電子で購入しました。
    烏野VS音駒戦終結はもちろんのこと、梟谷が熱すぎて最高です!!
    本編最後の木兎さんの言葉に痺れました☆
    赤葦さんには辛い展開ですが、木兎さんと赤葦さんのコンビ大好きなので応援したい気持が滾ります!!
    ハイキューは名作中の名作です!!!

2023年01月01日
  • アオアシ 23

切ない

青森戦開幕!
    何度読んでも槇村くんが切ない…切なすぎます!
    でもユースの厳しい条件をクリアするのも必須なので仕方がないけれど、日々研鑽を重ねて古巣と立ち向かう姿に胸を打たれます。
    そして秋山くんも凄いしとてもかっこいいです!!
    今巻はGKに大注目でした!!

2022年12月23日
  • アオアシ 17

気持ち

何度読んでも葦人ぉぉぉとなって終わる今巻。
    葦人のお母さんと花ちゃんの気持ちがわかるだけに切なさがのこってしまいます。
    でも攻守コンプリートに向けて邁進したい葦人の気持ちもわかります。
    本当にアオアシは素晴らしい作品だなと改めて感じさせられます。

2022年12月14日
  • 二重螺旋(3)【おまけ付き電子限定版】

圧倒的

3巻まとめ買いをして一気読みしましたが圧倒的な面白さで大興奮です!!
    ストーリー展開も秀逸で、キャラクターがとても魅力的で本当にこれは惹き込まれないわけがないと実感しました。
    また波乱の展開で終わり、次巻が待ち遠しくてたまりません!!

• 二重螺旋(2)【おまけ付き電子限定版】

とうとう…

今巻も怒涛の展開に読むのが止まりませんでした!
    兄の執着がとてもこわい。。。
    そしてとうとう最後に…!!
    続きが気になりすぎます!!
    あとがきで気にされていましたが、3人ともいつもとてもステキで美しいのでご心配など全くいりません、とお伝えしたいくらい素晴らしい作画でした!

• 二重螺旋(1)【おまけ付き電子限定版】

どろどろ

重い…幸せはほんの一瞬であとはもうどろどろな辛い展開が続いて読んでいても辛かったですが、作画の美しさとストーリー展開に惹き込まれ、一気に読みました!
    BookLiveの書店員コメントやレビューをみて、一気に3巻まとめて買いました!
    続きが楽しみです!

• アオアシ 12

また一から

Aに上がってまた一から頑張る葦人たち。
    Aのサブチームに食らいつくのに必死な仲間をよそに、Aチームすげぇ!!と笑顔になる葦人のシーンがとても印象的でした。
    ひたむきに頑張る葦人の姿はこちらまで元気をもらえます!!

• アオアシ ブラザーフット 1

お兄さん!!

アオアシにドはまりし、スピンオフの葦人のお兄さんの物語に手を出すかどうか悩んで購入が遅くなりましたが、やはり読んでよかったです!!
    色々なことを諦めてきた瞬が再びサッカー、ユースに挑む姿に心揺さぶられました☆
    次巻もとても楽しみにしています!!

2022年12月02日
  • この恋は手に余る

一途

教師と先生ものはよくありますが、ピュア過ぎてかわいすぎました☆
    生徒の一途な想いにだんだん絆されていく教師…どんどん惹き込まれて読破しました!
    篠崎マイ先生は絵が美しくてどの作品も大好きです☆

2022年11月26日
  • 夜明けのポラリス 1

もどかしいッ

由良先生と羽賀くんのじれったい関係がもどかしいけどきゅんきゅんしました!
    先生と生徒もの、大好きなので即買いてしたが買って大正解です☆
    まだ進展はそこまでないけど、これからが気になり過ぎますッ!
    続きが出るのが楽しみです☆

2022年11月24日
  • ホワイトナイトビターポルノ【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

かわいすぎる

スピンオフとは知らずに買いましたが買って大正解でした♪
    攻めがかわいすぎてわんこにしかみえませんでした(笑)
    かわいい攻めに少しずつほだされて、受け入れていく過程もまたかわいくて…♡
    野花先生は絵がとてもキレイなので、とても読みやすく、ページ数もたっぷりで大満足でした!!

2022年11月22日
  • アオアシ 2

はじまり

葦人、大友、橘のはじまりの第一歩。
    最新巻まで読んでまた読み直すとまた新たな気付きがあって本当に味わい深い作品だなと思います。
    最後までユースセレクションを頑張り抜く3人に胸が熱くなりました。

2022年11月21日
  • 偲べば恋 Extra Edition 01/梶本家のある日<デジタル版>

お得

偲べば恋、睨めば恋、の2カップルの番外編2作読めてお得な1作でした☆
    やはり哲也の虎への想いが溢れすぎてて本当に推せる2人だな、と再認識しました!!

2022年11月20日
  • 偲べば恋 2

甘い

皆さまのレビューを読ませて頂いて期待して読んだら、期待以上の甘さにびっくりしました!
    哲也が寅をほんとに好き過ぎて(笑)
    ずっと憧れの人とお付き合いできることになって、慣れることができない寅の気持ちもとてもよくわかって悶え死にそうになりながら楽しく読みました☆
    そしてマユちゃんのキャラがとてもよかったです!!
    続編も出してほしいと思わずにいられない良作でした♪

2022年11月20日
  • 睨めば恋 2

じわじわ

表題もさることながら、「気づけば恋」、がとってもよかったです♪
    じわじわ想いが染みていく?感じがとてもよくわかって、悶えました(笑)
    表題の方もこれからどうなっていくのか楽しみです♪

2022年11月15日
  • うるわしの宵の月(5)

もだもだ

相変わらずじれったい2人にもだもだしますが、初々しい宵ちゃんがかわいいのか面倒くさいのか(笑)わからなくなりました。
    お姉さんと比べられて…自己肯定感低くなるっていう設定もありがちで…
    やまもり先生の過去作品がとてもスキなだけにちょっと今作は物足りなさを感じてしまいます。
    次巻に期待!!

2022年11月13日
  • ワールドトリガー 22

アクロバティック

玉狛第二、見事目標達成☆

ランク戦中、見守る会場の隊員たちの一言がとても頷けますし何より豪華でまるで最終回?と思うほどで楽しめました!

ストーリーとは別に、アクロバティック生駒旋空が素晴らしくて何度もみたくなります…!!

2022年11月12日
  • ワールドトリガー 21

にのまる

いよいよ玉狛第二ランク戦最終戦!!
    弓場隊登場に、にのまるに…とても盛りだくさん過ぎて電子と書籍を何度も読み返しています。
    ヒュース大ピンチの中、チカちゃんの成長を期待して次巻も楽しみです!!

2022年11月12日
  • ワールドトリガー 19

新体制

玉狛第二にヒュースが加わって初の4人体制でのランク戦。
    影浦隊、東隊、鈴鳴第一との四つ巴がとても面白い!
    ランク戦解説のメンツも犬飼、嵐山、結塚ちゃんと素晴らしくとてもわくわく読みました!
    葦原先生療養復帰後の久しぶりの単行本。
    次巻のランク戦続きも楽しみです。
    葦原先生の療養日記?と、バレンタインランキングと掲載されていて大満足な一冊です☆

2022年11月10日
  • アオアシ 30

感涙

アオアシ最新刊、既刊を物凄い勢いで繰り返し読みながら待ちに待っていましたが、期待を裏切らない最高なストーリーに感涙ものでした!
    葦人と司馬さんの関係がどんどん煌めいていく様がとても丁寧に描かれていて、最後の決断には本当に感激しました!
    葦人と遊馬、ほんとによく頑張ったなと思いました!

巻末の対談も読み応えたっぷりでした!
    次巻も楽しみです!!

2022年11月10日
  • アオアシ 27

最高!!

出てきたときは憎たらしさしかなかった阿久津にここまで感動させられるとは…!
    ようやく攻守コンプリートを掴んだ葦人と阿久津…最高過ぎました!!
    次巻から新章突入とのことですが、もっともっと、ユースでのみんなの絡みをみていたかったなという気持ちと、次なるステージが楽しみな気持ちでいっぱいです♪

2022年11月09日
  • 【単話売】恋をするつもりはなかった-double- 1

続編!!

恋をするつもりはなかった、の続編〜!!
    まさかまたストーリーの続きが読めるなんてッ☆
    社会人になったロウくんとよしのがどんな感じになっていくのかとっても楽しみです!
    髪の毛短くしたスイくんもかわいかった!
    新キャラは癖が強そうだけど、どうなっていくのでしょう〜♪

2022年11月07日
  • アオアシ 24

橘!!

何度読み返したかわからないほど短期間で読み返しまくったアオアシ。
    今巻もとても素晴らしく、エスペリオンVS青森戦前半終了。
    橘と馬場の頑張りに感動しました!!
    Aの試合で4人一緒に立つのは初めて…で心揺さぶられてからの渾身の頑張り…!!
    何度読んでも鳥肌ものです!!

2022年11月06日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定コラボイラスト特典付き】 11

むむ

楽しみに待っていた新刊でしたが、これまでと違って平坦な内容で少しがっかりしました…。
    次巻に期待!!です。
    最後のコマはとてもかわいかったです♪

2022年11月06日
  • 婚約者は溺愛のふり 1巻

初々しい

ラチエルとラファドの偽装婚約…結婚、初っ端から前途多難でどうなっていくのかこれからがとても楽しみです♪
    初々しいラチエルがかわいくて、飄々としながらもラチエルに優しげなラファドもこれからどんな顔をみせていくのか…とても気になります☆

2022年11月04日
  • 家庭の事情で襲われてます

ほっこり

三月先生の作品をいくつか読んでいて、ストーリーをとても丁寧に描かれる方だな…と感じ入り購入しました。
    BL…というカテゴリーですが、大きな家族愛ものみたいな、ほっこりくすりとさせられる1冊でした。
    その後の二人の蜜月的なお話も読めたらいいなと思いました。

2022年11月02日
  • 恋に無駄口【電子限定おまけ付き】 9巻

よかった♪

仁科・叶、志田兄・築島がとてもスキなので今巻はよかったよかったと思いつつきゅんきゅんしながら読みました☆
    無駄部みんな色々あるけど、みんな幸せになってくれたらいいな〜!!
    そして表紙争奪?の人気投票企画、表紙はみれましたが、裏表紙は電子には載っていないということが読んでいてとてもショック…。。
    電子でも載せてほしかったです(泣)

2022年11月01日
  • どうしようもない、ぼくの初恋。【電子限定特典つき】

かわいすぎる♥

受けがかわいすぎて最高でした♥
    攻めもクズだと言われていたけど読んでいくととてもかわいくみえてきて…♥
    受けの親友のリコマイの女のコ二人もとってもいいコたちで、波乱?もありつつも、とてもほっこりしつつ、エッチもあるし絵はキレイだしでとってもお得な1冊でした♥

2022年10月26日
  • ワールドトリガー 18

生駒隊☆

生駒隊はワートリ隊の中で一推しの隊なので、やっと本格登場&戦闘シーンがみられるだけでも大満足なのに、ヒュースとアタッカーの5本勝負もみられるだなんて、まさに1冊で2度おいしい…な素晴らしい1冊です♪
    第二回人気投票ランキングも載っていて、葦原先生のコメントも楽しくとってもオススメです!!

2022年10月22日
  • カラーにくちづけ【電子限定特典付き】【コミックス版】

ステキ

subdomモノ、初めて読みましたがとてもよかったです♪
    コマンドはちょっと怖いですけど…みんながいい人に巡り合えばよいのですけど、本作のように複雑な事情もあったりするのだなと思いました。
    甘々にあまやかされてるsubがとてもかわいくて大満足です♪

2022年10月17日
  • アオアシ 3

手紙

葦人へのお母さんのお手紙が泣けますッ!!
    アニメでも泣き、マンガでも泣き…名シーンです!!
    素敵な家族に見守られてユース生活を始めた葦人の第一歩♪
    セレクション組とスカウト組の4人の活躍が楽しみです☆

2022年10月15日
  • 店長、恋です。

最高♪

コンビニ勤務の3カップルのお話が1冊にまとまっていて、どのカップルのお話もとても面白かったです♪
    中田先生は昔から作画がおキレイだし、照れたりする顔がとてもきゅんとさせられます♡
    続きのお話もあるみたいなので、そちらも読んでみたいと思います☆

• アオアシ 1

どこから読んでも

アオアシ、アニメから入り、アニメ後の話が気になりアニメ続きから原作を読み、何度も繰り返し繰り返し読んで、1巻も購入しました!
    どこから読んでも面白くて、何度読んでも新しい気づきがあって、とてもお気に入りのマンガがまた1つ増えました!!
    最新巻が待ち遠しいです!!

• アオアシ 19

辛すぎる…

頑張って戦っていた葦人たちだったのにまさかの結末…辛い、辛すぎる…

でも花ちゃんのお陰で最悪の形…葦人が怪我を負うことにはならずよかったですが…花ちゃんの涙がまた辛かったです。。

でも素晴らしい敵と対峙できたことは、この先の糧になるはず!!

試合の結末も楽しみです!!

2022年10月13日
  • 【電子限定おまけ付き】 不器用なライオン

かわいい♪

二人が終始かわいかったです♪
    どちらもうまくかわせそうなのに、もだもだしてるところも、やきもちやいてしまうところもかわいかったです!
    リフレインの続編も収録されていてとちらも大満足でした!!
    中田先生の作画がとても大好きです☆もちろんストーリーも!!

2022年10月12日