ゴールド
レビュアー
  • 僕のヒーローアカデミア 2

2巻なのに

2巻なのにもう物凄いストーリー展開に圧巻されて一気に読みました!!
    だんだんとクラスメイトの人となりも見え隠れするようなまだ微妙な時期でのヴィランとの対峙がとてもあつかったです!!
    そして飯田くんがものすごく味のあるキャラで爆笑しました☆

2023年04月15日
  • ブラットテイマー/キング

とろける…

作者さん買いです!
    最初にみたときの印象がころりと変わって素敵なアオハさんにやられました☆
    シノもかわいすぎました…♪
    キタハラ先生の攻めはいつもとてもかっこよくて、受けはかわいい感じが多いのですが、今回は最上位にとてもよすぎました!!
    続きがぜひ読みたいです♡♡

2023年04月13日
  • 僕のヒーローアカデミア 1

オリジン

ヒロアカはアニメから入ったのですが原作も面白かったです!!
    オールマイトどの出会いも、かっちゃんとの軋轢も…ここから最新話に繋がっていくのだなと改めて感じ入りました!!

2023年04月13日
  • リブート(下)

最高過ぎ☆

下巻もこの上なく最高でした…!!
    素晴らしい終わり方だな~としみじみ…☆
    癖はあれどもみんないい人たちで、そんな周りに恵まれて叱咤激励されて迎えた最終話は感激もひとしおでしたッ←大袈裟ですが、リセットからを考えると本当に…
    いちかわ先生が最後に語られていたように、ここからまだまだ、脇役含め、エピソード広げていけると私も思いますので、いつの日かキャラたちのその後を読むことができたら嬉しいです♡

2023年04月06日
  • リブート(上)

とても待ってました!!

リセットを紙版で読んでいて、ずっと続きを待っていました!!
    一気に上下巻発売、ありがたすぎます!!
    いちかわ先生は繊細な心の描写がとても素晴らしくて、既刊はすべて持っていて読んでいます☆
    今回もこれまたみんなの心の描写が…もだもだジリジリしていてとてもよかったです!!
    下巻を読むのも楽しみです!!
    リセットと共に、とってもオススメです☆☆

2023年04月06日
  • 人生はバラ色か 1

かわいすぎる!!

作者買いしましたが、今回もとんでもなくかわいすぎました…!!
    ぬいぐるみに憑依した西園寺さんのかわいらしさがたまりません☆
    これは本人のかわいさも相まって東さんが絆されてしまうのもわかります…!!
    最後のあの行動…続きがものすっごく気になります!!
    楽しみに待ってます♡

2023年04月04日
  • ピンクとハバネロ 1

最高〜

とても面白かったです♪
    人気があるのも頷けるストーリーでした☆
    キャラもいつもながらかわいくて、慧くんのギャップが凄すぎるのもとてもよかったです♪
    続きがとても気になります!!

2023年03月29日
  • 山田くんとLv999の恋をする(1)

アニメ化

アニメ化するタイトルと聞いて無料版で読んでみました。
    ありがちな設定だなと思いつつ、失恋からの新たな出会い、ゲームのオフ会……これからどうなる?ってところで終わったのでまだ面白さはよくわからないのが正直な感想です。

2023年03月27日
  • 笑顔のたえない職場です。(2)

かわいい

キャラのかわいさが際立つ2巻でした!!
    1巻で大体わかたキャラが更にかわいくなる…くずしろ先生さすがです☆
    ちょこっと、兄嫁のキャラが出てきたりお楽しみもあって、兄嫁が大好きな私としてはとても嬉しかったです♪
    これからどうなっていくのか楽しみです!!

2023年03月26日
  • 笑顔のたえない職場です。(1)

漫画家の生態

するすると読めてとても面白かったです☆
    漫画家さんの生態ってこんな感じなのかな…と思ったり、あの作品のことを指してるのかな…とか、隅々まで楽しめました!!
    そしてやはり作画がかわいらしくキレイで、流石くずしろ先生です☆

2023年03月25日
  • 雨夜の月(1)

なるほど…

兄の嫁〜をずっと読んでいて、くずしろ先生のお試し読みがあったので読んでみました!
    前情報なく読みましたが、もしかして…と思ったことがやはりそうで、聴覚障害のこともですがなるほど深いお話なのだなと思いました。
    いつもながらくずしろ先生の読ませるストーリーが秀逸で続きもとても気になります!!

2023年03月25日
  • 君ってやつはこんなにも act.1

かわいい

紙版で持っているのですがお試し増量キャンペーンにあったので思わずダウンロードして読んでしまいました♡
    やはり文川先生の描かれるキャラはかわいいです♡

かわいさにだんだん絆されていく攻めがとてもツボです☆
    紙版でも何度も読み返しているのでとってもオススメです!

2023年03月23日
  • 恋する教師はお帰りください

短くても

文川じみ先生が大好きなので購入しました!
    短くても文川先生ワールドをとても堪能できました☆
    続きもぜひ読んでみたいです☆

2023年03月22日
  • もののがたり 3

面白すぎる

アニメをみて、原作を読むとまた違った面白さをみつけられることを差し引いてもこの作品は本当に面白いし、何より画力が素晴らしすぎます!!
    ストーリーの組み立ても、読む進めていくほど、伏線の回収がされていたり本当に1日中読んでいたくなるほど面白いです!!
    最新巻まで読んだので、早く続きが読みたくて仕方ありません☆

2023年03月16日
  • もののがたり 2

わくわく

婚礼調度たちに認められ、無事長月家に滞在することになった兵馬さん…
    とにかく兵馬さんのキャラがとても大好きです☆
    強くて、眼光鋭くて、少し天然で(笑)
    他のキャラもみんな魅力的でストーリーも面白くて最高です!!
    最後の読み切りも新鮮でした☆

2023年03月15日
  • もののがたり 4

なるほど…

最新巻辺りから読み始め遡っていっていたので、兵馬さんのあれこれが繋がって納得しました…。
    大具足との出会いもあり、今後への布石になっていて、面白かったです!!
    最後のその後、がとても微笑ましかったです☆

2023年03月13日
  • もののがたり 8

新章

雅楽寮との戦いを終え、匣も復活し、唐傘たちとの戦いに備えて、新たな人員…菫ちゃんと百合ちゃんの登場…。
    兵馬さんの敵もはっきりして、いよいよ…という、これからの展開にわくわくが止まりません!!
    ここから先は紙版で購入したのですが、電子でも揃えたくなるくらい面白いです☆

• もののがたり 7

あつい!!

椿さんがかっこよすぎました!!
    面白いのは言うまでもなく、怒涛の展開にあつくなりました☆
    ようやく婚礼調度たちも戻ってきて、次巻…楽しみすぎます!!!

• もののがたり 6

怒涛

怒涛の展開に圧倒されました…面白すぎます!!
    キャラの濃い雅楽寮と、時雨…キャラも増えて、ぼたんちゃんと兵馬、婚礼調度たちとの絆のようなものも深まり…
    また今巻も、前巻に続きいいところで終わり…これはまとめ買いして本当に正解でした!!

• もののがたり 5

アニメをきっかけに読んでみましたが、とても面白かったです!!
    ぼたんちゃんの心の傷…もわかり、いよいよこれから物語が更に動くところで終わるので続きが気になって仕方ありません☆
    そしてなんといっても兵馬さんのぼたんちゃんへの提案?が…最高過ぎました♡♡

2023年03月11日
  • リミットハニー(3)【電子限定おまけ付き】

かわいい

一くん&洋一くんカップル編、とてもかわいすぎて大満足です♡
    ちょっとした事件?も起きるのだけど、それが二人の距離をより縮めることになって、最高でした♡
    あちらの濃度も高めでこのシリーズ、ずっと続いてほしいです♡♡

2023年03月09日
  • オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

ゆるゆる〜

ゆるゆるっと楽しめるライトBLの続編、とてもまったり楽しめました☆
    キャラがみんなかわいらしくてほっこりして癒されます♡
    なんだか妙な展開で終わったので続きが楽しみです♪

2023年03月08日
  • ネコ×ネコ hopeful【電子特典付き】

あまあま♡

最初から最後まであまあま全開な2人♡
    同棲してもずっと仲良しでお互い想い合っていられるなんてステキ過ぎました♡♡
    少し火種はありましたが、それもまた仲を深めるスパイスになっていて、一冊まるごと甘さを堪能できました!!

2023年03月06日
  • リミットハニー(5)【電子限定おまけ付き】

最高♡

大好きなカップルの続編♡
    とても楽しみにしていましたが、期待を裏切らない面白さに大満足な進展もあり、最高が過ぎました♡♡
    リミットハニーのカップルの中でも、一と洋一の二人が大好きなのでまた続きが読めたら嬉しいです!!

2023年03月04日
  • ワールドトリガー 14

最適解

玉狛第二がランク戦で伸し上がるための最適解を修に伝授した木虎ちゃんの優秀さがとても素晴らしかったです!!
    そして新たな敵が侵攻してくる今巻。
    大規模侵攻よりもこちらの方が個人的に大好きなので気持ち早めにいつも読み進めてしまうくらい面白いです!!

2023年03月01日
  • アオアシ 31

なんていうところで!!

楽しみに待っていたアオアシ最新巻、出来事もりもり過ぎて情報過多になるくらい読み応えたっぷりで最高でした!!
    葦人たちの1年が終わりそれから…葦人と花ちゃん、福田監督の過去などの興味のあるところが盛りだくさん過ぎて…!!
    そして相変わらず大友が大友過ぎて楽しすぎました☆
    そしてなんていうところで終わるんだ……を含め最高過ぎる1冊!!
    次巻が既に待ち遠しすぎます!!

2023年02月28日
  • 今、恋をしています。 9

最後の…

最終巻、2カップルのラスト高校生活も、気になるその後も覗くことができてとても大満足でした♡♡
    それにしても、八田先生がこれがひとまず最後の作品になると柱スペースで初めて知り驚いています…。。
    また復帰されることを願いつつ、最後にとてもステキなお話を読むことができて本当に感謝です♡

2023年02月27日
  • セックスドロップ2【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

最高!!

続編楽しみに待ってました☆
    お付き合い編ということで余すことなく最高のイチャラブぶりを堪能できて最高です!!
    二人なりの気持ちの落とし所というか、お互いを想い合っているからこそな関係がとてもステキでした☆
    続きもあるようなので、楽しみに待ちます!!

2023年02月27日
  • 今、恋をしています。 8

かわいい♡

二組のカップルがどちらもとてもかわいい♡♡
    今では忘れ去られてしまった相手を想う純粋な気持ちがステキ過ぎます♡
    ヤキモチもケンカも好きだからこそ…そしてよりうまくいくという王道な展開だからこそ素晴らしい〜と甘さに溶けました(笑)

• ワールドトリガー 13

研鑽

玉狛第二ランク戦も4戦目。
    今回は修くんが研鑽を積むも初の黒星となってしまいましたが、風間さんのランク戦後の言葉がとてもアツいのと、修くんを見守るみんなのあたたかい眼差しがとてもいいです…!!
    遊真くんとカゲ先輩の戦いをもっとがっつりみてみたい…☆

2023年02月26日
  • ワールドトリガー 12

進展

玉狛第二ランク戦の2戦目。
    どんどん相対するチームが増えてキャラも増えますます面白さが加速する巻です。
    個人的に那須隊の頑張りをみるだけで涙ぐむようになっているので何度読んでも感動します!!
    次巻は修の新たなる挑戦となりそうでとてもいいところで終わっているのもとてもうまいです☆

2023年02月23日
  • ワールドトリガー 11

ランク戦

大規模侵攻を終え、玉狛第二初のランク戦!
    みんなかっこよすぎてどのシーンも見応えがありますが、荒船さんの弧月抜刀がやばすぎました!!
    どんどん成長していく姿を見守るのはとても楽しいと思いながら読むのが止まりません!!

2023年02月23日
  • ワールドトリガー 10

レプリカ

大規模侵攻編ラスト。
    何度読んでも泣いてしまうシーンがあって最高過ぎます!!
    三輪の風刃がみられる貴重な巻。
    そして玉狛第二のランク戦スタートと盛りだくさんです!!

• ワールドトリガー 9

疾走感

何回読んでも鳥肌ものの疾走感と躍動感が味わえる1冊。
    烏丸のガイストに出水たちの総力戦と読み応えたっぷりなのに、更に修の胆力が発動してもうなんともいえぬ面白さです!!

2023年02月21日
  • 手を伸ばしたら、つばさ【電子限定おまけ付き】

キレイ

絵柄が繊細でとてもキレイでした!
    初めての作者さまでしたが、テーマが重めなのにするりと読めたのはやはり作画の美しさかと思います。
    とても辛い過去を背負っていましたが、大切なものを手に入れることができてよかったです☆

2023年02月21日
  • ホテル王はそれを我慢しない ラスベガス編【電子特典付き】

終わってしまった…

ホテル王シリーズが終わってしまってとても残念ですが、シリーズ6冊どれもとても面白く楽しく読ませていただきました☆
    この2人がここまでいくとは、最初の出会いからは考えられないですが、とてもステキな結末を迎えられて本当によかったです♡
    電子特典もかわいい2人でほっこりです♡

2023年02月20日
  • ワールドトリガー 8

最高☆

引き続き大規模侵攻編☆
    ボーダーVSアフトクラトル…A級B級に加え忍田さんの戦闘もみることができて最高過ぎました!!
    第一回人気投票の結果も掲載されていて大満足な1冊でした♡

2023年02月19日
  • ワールドトリガー 7

大規模侵攻つづき

大規模侵攻つづき…
    A級3バカがたまらなくやばいし面白い♪
    指揮官東さんの大人の魅力もたまらないし、ストーリーが面白いのはもちろんのこと、キャラの魅力がぎゅっと詰まった1冊☆

2023年02月19日
  • ワールドトリガー 6

大規模侵攻

大規模侵攻編本格スタート。
    たくさん新キャラが登場して、見せ場もたくさんあり読み応え抜群です!!
    しっかりとした戦闘シーンをみることができてとても楽しいです☆
    続きが気になりまくりな終わり方がまたいいです♡

2023年02月18日
  • ワールドトリガー 5

風間さん!!

風間さんと修の模擬戦に、遊真と緑川の模擬戦がみられるお得な1冊なので、大好きな1冊です!
    ワートリの12星座一覧表も掲載されていて調べるときにも便利です☆

2023年02月18日
  • ワールドトリガー 4

最高!

黒鳥争奪戦完結!
    新キャラがたくさん出てきて、とても読み応えがあります!
    トリガーの説明と同時進行で黒鳥争奪戦を展開していくので、とてもわかりやすいです☆
    最新巻まで読んでから、この巻を読み返すと色々と味わい深いです♡

2023年02月15日
  • ワールドトリガー 3

玉狛支部

黒鳥争奪戦開幕の今巻、遊真、修、チカちゃんの玉狛支部入り、遊真の過去…盛りだくさん過ぎて何度読んでも面白い!!
    玉狛支部の先輩後輩、師弟の始まりがなんともたまらなくて最高です♡

2023年02月15日
  • 好きで満たして

とろける…

溺愛が過ぎてとろけます…♡
    レビューのオススメコメントを読ませて頂いて購入しました!
    短いですが甘すぎてじゅうぶん過ぎる糖度でした♡♡

2023年02月14日
  • ちょっと待とうよ、春虎くん【電子限定おまけ付き】

☆5じゃ足りない!!

最高に最高でした!!
    デビュー作も最高過ぎましたが、それを上回る最高かも知れない…尊いが過ぎました!!
    春虎くんも粋くんもピュアで思いやりがあって、とてもステキな2人でした☆☆
    電子描き下ろしがダメ押しのように素晴らしくて、電子で購入してほんっとよかったです♡

2023年02月11日
  • 先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】 1巻

かわいい

展開の読める始まりでしたが、とても甘々で楽しく読ませていただきました♪
    でもあんな無愛想だったのに、あそこまで激あまになるとは思いませんでした(笑)
    奏汰くんがかわいすぎて、番外編も楽しかったです☆

2023年02月09日
  • 鬼上司をデレさせたい2

おもしろい!

お試し読みで1話、2話読みましたが、絵柄もキレイで話も読みやすくとても面白かったです♪
    職場にいるよね、こういう人…的なキャラが波乱を起こし、これからどうなるのか気になります☆

2023年02月07日
  • シャングリラ・フロンティア(1) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

おもしろい!!

内田雄馬さんがCVされているTV CMでタイトルを知り、今回無料お試し読みが出ていたので読んでみました!
    ゲームはやったことがあまりないのですが、とても面白くてするすると読めてしまいました!!
    主人公のキャラがとてもユーモアがあって親しみがもてます☆
    続きもとても気になります…!!

2023年02月06日
  • ただただ好きというだけで【分冊版】(1)

かわいい!!

とにかくコワモテなのに、十時がかわいすぎます♡♡
    イケメン✕不良は王道ですが、不良ではなく見た目だけで…とにかくとってもかわいいし、今後の2人がとても気になります♪

2023年02月06日
  • 初恋は懐かない【電子限定描き下ろし付き】

ステキ♡

篠崎マイ先生の新作、楽しみにしてました♡
    いつもながら作画がほんと美しい♡♡
    最悪な出逢いからの最高な結末…ステキ過ぎでした♡
    ぜひぜひ新居での蜜月もみせて頂きたいので続編希望です♪

2023年02月05日
  • ほんと野獣 16巻

よかった♪

安定の輝に朝晴はなんというかお約束のケンカもしつつも、結局ラブラブ全開でとても楽しかったです!!
    今回は礼人くんよかったね〜な回でした♡
    その後どんな進展があるのか今後がとても楽しみです♪
    紙版で購入しようと思ったら、帯のあおりがとても恥ずかしくて(笑)レジに行けなかったので今回も電子で購入しました!

2023年02月05日