【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り: 1【電子限定描き下ろし漫画付】のレビュー

オススメ

ooo
2024年04月09日

評価も高く値引きしてたので試し読みから……の全巻大人買いしてしまいました!
絵は綺麗だし、ストーリーも言葉の使い方も上手で作品に入り込んでしまいます。青龍がとにかく可愛い〜ぜひお試しください‪(っ ॑꒳ ॑c)

#癒やされる #感動する #エモい

久々

匿名 2024年04月04日

ずいぶん久しぶりに1巻を読みました。
隊長さん(懐かしい)が穏やかなお顔。やっぱり竜騎士職が好きなんですね。

全てのコマがとても丁寧に描かれていて素敵です。

竜の絵が…

2024年03月30日

物語は「少女マンガらしい恋愛モノ」的な感じを受けましたが、竜の絵がしっかり描かれていたから「少女マンガ分類作品には珍しい」と思い読み始めました。

また主人公の娘さんも可愛らしく、コミカライズされた作者の画が作品に良くマッチしているかと。

原作本は未読ですが、この感じなら安心して読み進められると思...続きを読むいます。

#ほのぼの #萌え #ドロドロ

2024年03月29日

隊長さんが時々みせる照れ顔や、嫉妬?してるときの顔が可愛くて好きです。メリッサちゃんもすごく良い子で可愛いです。

#カッコいい #じれったい

2023年08月09日

竜騎士さま…なかなか斬新な設定で、竜たちもかわいくて楽しく読めました☆
竜騎士の隊長さまとメリッサ…仲良しではありますが、立場と場所を移して2人の関係がこれからどうなるのかも気になります…!

#ほのぼの

匿名 2023年04月04日

竜が大好きなメリッサは、憧れの竜騎士隊長ヒューバードと大好きな竜達の傍で、正式な侍女として働くこと。ところが突然、隊長が退役して城を離れることに…

#癒やされる

絵がものすごいきれい

2023年04月01日

隊長が恐ろし美しさで、メリッサも特に幼い時がかわいい。絵もさることながら、お話も竜のことなど細かな設定があってとても興味深いです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年12月29日

竜が綺麗。人が可愛い。

竜が大好きで竜に愛されてる子と、竜と絆を結んでいる人と。
小さい頃から見守ってるからか、かわいくて仕方ないのがわかる。

兄の婚約者さん何か考えてる?気になる

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

神秘的

2022年12月05日

竜の存在が、神秘的で大切にされている世界のお話。人間が一番偉い訳じゃないのが、物語に奥行きを持たせてる感じがします。
とても緻密に描かれる作家さんで、少しくだけた感じのシーンも真面目に捉えちゃいそうで、私には慣れが必要でした。ラブストーリーとして読むのは、じれったいかも?

#癒やされる #深い #カッコいい

今回もやっぱり良い🎵

2022年09月29日

竜たちはカッコいいし、子竜も可愛い。
渓谷での青竜の寝屋づくりはメリッサだけじゃなくヒューバードもまるで親のように思えて微笑ましくなりました。
も~メリッサとヒューバードは何があっても安定感…と言いたいところだけど、ダンスが苦手なヒューバードは今も変わらず。
あの格闘技のようなダンスに付き合わ...続きを読むされるメリッサは疲労困憊の様子。
次回どこまで改善されるのか楽しみです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

竜騎士

2022年04月03日

表紙裏の竜騎士様笑った
めちゃめちゃわくわくして同棲はじめてんじゃん
竜のいる谷へ
ドラゴンと人間が共に生きる世界

カワイイ

2021年11月20日

メリッサがカワイイ。
そして、溺愛してる隊長さんもステキ。
それに気づかないメリッサって…と思うけど。
あのご令嬢が怖い!!

溺愛

2021年11月19日

伯爵の溺愛具合が半端ない!子供の頃からもう溺愛していたのですね(笑)いいですね!読んでてとても楽しかったです。兄の婚約者と付き人が今後どう言う動きをするのか、どう出てくるのかがとても怖いですが…。絵も綺麗でとても好きです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月23日

みんなから愛されているメリッサちゃんが可愛いです。隊長さんとこれから進展していくのかな。楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

絵が綺麗☆

2021年04月28日

ストーリーはあまりスピード感なくまったりした感じだけれど、飽きるほどでは無く。絵がキレイなので、むしろまったりで個人的にはいい…♪
ドラゴンがいっぱい出てくるけど、カッコいいと言うより可愛い系。想像の生き物だけど、色んな描き方があるなぁと感心しました。

#ほのぼの #癒やされる

2020年12月03日

竜と竜騎士の絆がとても強く、素敵だと思いました。竜に気に入られるのは、とても難しそうで、お嫁さんがなかなか見つからないとうのは、納得です。結婚しても、竜優先ですものね!メリッサちゃんと隊長さんの今後が楽しみ。

絵が綺麗です

2020年11月18日

耽美で美麗な絵です
主人公は可愛くてヒーローは美しいですね!

ドラゴンがたくさん出てくるのでドラゴン好きにオススメできます!

2020年09月22日

竜がすごくかっこよくかかれています。花形職の竜騎士さんやお城の騎士さん達がお父さんみたいに心配をしているところが好きだった笑

可愛い

2020年03月07日

絵もきれいだし青の竜可愛い(ノ≧▽≦)ノ
もっと沢山出ると嬉しいな🎵
あっと言う間に成長してしまいそう

絵は丁寧なんだけど

2020年08月18日

ラノベ既読してます。ラノベのイラストの方が顔は好きです。特に隊長は… ハンサムに見えなくて…ごめんなさい。 そして、漫画って髪型で区別する部分が大きいと思うので 前髪上げたり下ろしたりされるとン?ってなる。それでも買おうかな〜と迷い中。買いました。買って良かったですよ。

Posted by ブクログ 2023年08月01日

雑誌「コミックZERO-SUM」で連載中の蒼崎律(コミック)、織川あさぎ(原作)、伊藤明十(キャラクター原案)による「竜騎士のお気に入り」の第1巻。16歳の誕生日に城外で働くことにした王城の侍女見習いメリッサ。憧れの竜騎士隊長ヒューバードと大好きな竜達の傍で働くことになり、加えて隊長の恋人役までお願...続きを読むいされて…。本作品では「竜」の設定が特徴的で話を面白くしていると思います。表紙のとおり美麗な絵ですが、イラストを見ているようなちょっと硬さがあるのが残念です。コミックなのでもう少し動きが欲しいかも。

竜との付き合い方、大事ですね

2021年10月13日

まず絵が綺麗で好きです。竜の描き分けも見事です。ストーリーは確かにゆっくり展開する感じです。でも、主人公や竜騎士、隊長やその母の言葉に、自然に対する大切なことが込められている気がして、つい何度も読み返してしまいます。あと、隊長のため息混じり吐く言葉と表情が好きです。

#ほのぼの #エモい

2021年06月16日

最初絵が苦手かな?目がキラキラしてるな?って思っていたんですけど、ストーリーは好きな内容だったのであっという間に読めました!描き下ろし(1ページ)が面白くて癒やされました。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

綺麗なイラスト

2020年12月31日

綺麗な絵で好きです。小説も買いました!人によってはごちゃっとして読みにくいかも。書き下ろし小説もあり、嬉しかったです!

面白い

2022年09月29日

人間同士と人間と竜の関係から目が離せずとても面白いです。今後の関係がどのようになるのかとても楽しみです。

匿名 2022年09月28日

ときどき登場するドラゴンは丁寧に描かれていて、そのかっこよさが感じられました。後半には騎士の許嫁も現れ、次巻以降一波乱ありそうです。

なんだか…

2020年01月29日

恋人のふりを頼むなんて!こんなにベッタベタに溺愛しているのに、ヒロインが気づかずにいるっ!あーじれったい!けど、ニタニタしながら見守っています。早く続きが読みたいです。
でも…最後の小説って…そんなのいらないから…コミックを購入なんだから漫画を描いてよ…

匿名 2024年04月03日

日本でも龍がメインのお話しはたくさんあるけれどもまさか西洋でも竜がキーワードになるなんて以外だったわ。

#タメになる

「女性マンガ」ランキング