【感想・ネタバレ】捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られる 1巻のレビュー

匿名 2023年06月14日

ずっと気になっていた作品。

幼なじみっていいですよねぇ。フレッドの行方は気になるけど、お互い想い合ってるようなので、二人にはうまくいって欲しい!

#切ない #深い #カッコいい

ただの「捨てられ…」じゃない!

2022年09月30日

プリシラは幼い頃から仲が良い初恋のディルに勇気を出して告白するも…異母兄との婚約が決まってしまったことを知ったディルは、自分の気持ちを隠し非情に突き放してしまう。
いよいよ結婚を一ヶ月後に控えたお披露目の日に王太子フレッドが失踪… これは事件なのかそうではないのか。第2継承権をもつディルが王太子と...続きを読むなり、プリシラと結婚するも、ディルはプリシラを「契約結婚…」と冷たく突き放す。本当は子供の頃からお互いを思っているのに、素直になれない周りの状況もあり、気持ちのすれ違いも有り… これは見ていて切ない。フレッドの失踪もいったい誰が関わっているのか分からないし、2人の気持ちがどう通じていくのかもすごく気になるし… これからが楽しみな作品!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

せつなすぎる

2023年08月08日

どうしてここまでこじれてしまうのか…貴族社会とは本当に難儀なものなのだなと切なくなります。。
フレッドは心配ですが、もともと想い合っていたのだから、プリシラとディルが結ばれてくれればいい気もしますが…こじれにこじれて一体どうなるのか…。。
続きがとても気になります!!

悪戯な運命

2023年05月29日

お似合いの二人。
幼い頃から互いに想い合ってるのに、王族、高位貴族の家に生まれたため、政略結婚には従わないといけないなんて。王太子行方不明の理由は気になるけど、二人が結ばれるのは嬉しい。

物分かりが良すぎる結果…

2023年05月26日

自分の出世や、おかれた立場をよく理解し、恋焦がれる相手のため、本心は決して口にしない。
そんな2人の悲しい結婚。

2023年03月15日

試し読みですごく気になって購入しました!!
立場や思いがあって、なかなか素直になれない2人だけど幸せになってほしいな✨
お兄ちゃんが心配…

#胸キュン #切ない #カッコいい

切ない

2023年02月13日

家同士の事情があり、せっかくプリシラが思い切ったのにディルが応えず、すれ違い。
フレッドが失踪したため、結婚することになったのにすれ違ったまま。
切ないです。
フレッドはどうしているのか、これから二人はどうなるのか、期待と不安です。
画がとてもきれいで読みやすかったです。

初々しい

2022年12月29日

王弟と王妃になる2人の想い。
好きあっているのに、言葉に出せない。
でも、天然で、頑丈な箱入り娘は、王弟を振り回す。
2人とも、可愛いすぎ。
国を背負う覚悟が邪魔をするけど、幸せになって欲しいなぁ。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月01日

好きなら最初に頑張って告白したときに付き合えばよかったのに、、、
自分の兄の婚約者になると分かっていたからわざと断ったのか?

せつない

2024年01月21日

身分とか諸々、オトナの事情があるのはわかっているけど。
それでも、やっぱりせつないね。
それぞれの気持ちを思うと余計。

#切ない #じれったい

匿名 2023年08月15日

王太子と第二王子と幼馴染みだったヒロインですが想いを寄せていたのは第二王子の方だったのに王太子と婚約が決まってしまう。王太子ご失踪。繰り上がりで第二王子の婚約者に。

絵がきれい

2023年06月01日

表紙絵の色がちょっと地味ですが、二人の姿は素敵。ディルがプリシラの告白を断ったのは並々ならぬ事情があるはずで、気になります。

#ドキドキハラハラ

素直になれれば

2023年03月23日

どちらも誤解している二人。何のしがらみも無いところなら自分に正直になれるのかしら。あと、お兄さんの行方も気になります。

ああ

2022年06月04日

気持ちのすれ違いが切なすぎる…。
2巻では心の距離が縮まる事を祈ります。

捨てられ

2022年05月28日

よくある両片思いものかな?
巷に溢れかえっているテーマなだけにここからどう展開していくのかが気になります。

ちょっとイライラする

2023年08月07日

四年前、ヒロインから告白された時に断ったのは理解できる。
彼女が王太子である兄の婚約者になることを知っていたのだから。
でも兄が失踪し、自分が王太子となり、ヒロインとの結婚が決まった時は正直になって良かったのではないかな。
幼い頃から両思いなのに、出生のせいもありちょっと卑屈な王子にイライラしてしま...続きを読むいます。

2023年07月28日

詠みやすいです。第一王子が失踪して、形だけ第2王子と結婚して、お互いに想いあってるのにいつ、どうやって気づくのだろう。

めんどくさい

2023年05月31日

王室とか、貴族とか、しきたり的なものがとにかくめんどくさい、と思わせるお話。
じれったいのを楽しめる人にはよろしいのかと。

「女性マンガ」ランキング