ゴールド
レビュアー
  • そんなに言うなら抱いてやる2(1)

かわいい

前巻よりもヒカルのかわいさが爆発している気がします!!
    ちゃんとお泊りもしてくれるようになって幸せ絶好調♪
    お試しで読ませて頂きましたが43ページもあってお得☆
    前巻もコミック化されてから購入したので、コミック化するのを楽しみに待ちます♪

2022年10月11日
  • 月の街、花の都【電子単行本】 3

安堵

とても重いテーマの作品だったので胸が苦しくなりながらも、千葉先生の美しい作画に助けられ、またもちろんストーリーも面白いので夢中で読みました。
    いろんなことがあったけれど、最後はハッピーエンドでよかったです!!

2022年10月10日
  • リフレイン

ほっこり

兄と弟との三角関係的なのかなぁと読んでみたら、あまりドロドロしない系だったので安心して読みました!
    中田先生の作品は受けも攻めもどちらもかわいいところがあるような気がしますが、今回はどちらもかわいくてほっこりしました!!
    最後の方にお楽しみもしっかりあってとても楽しめました♪

2022年10月10日
  • 上司はネコ

スムーズ

中田先生の作品が大好きなので、単話売りを購入しました。
    ページ数が少ないですが、しっかりすることはしていて、これから関係性はどうなるのかな〜と気になるところで終わるので、コミック化されるのを待ちたいと思います!!

2022年10月09日
  • アオアシ 10

課題

エスペリオンVS武蔵野
    課題山積みな試合展開な上、2点リードされハーフタイム…
    チームメイトの信頼をまだ得られていない1年、冨樫と竹島の埋められない溝…
    どうなるのかワクワクします!!
    そして葦人に欠かせない花ちゃん登場で次巻が楽しみです!!

2022年10月06日
  • アオアシ 8

DF

どうなるかと思われた葦人のDFとしての試合…課題はまだまだ山積みだけど、一歩踏み出した感がとてもわくわくしました!!
    大友や花ちゃんの力は大きいし、ユースの仲間も力強い。
    次巻武蔵野戦に向けてのスタート…楽しみです!!

2022年10月05日
  • 鬼の食事はめんどくさい 【電子限定特典付き】

かわいい♪

鬼とのお話とあったので怖いのかと思いきやとてもかわいい鬼とのストーリーでとても楽しめました♪
    鬼との出逢いで過去のトラウマも克服し、先の不安も消えるなんて幸せの極み☆
    中田アキラ先生は絵がとてもキレイなのであちらのシーンも読み応えたっぷりでオススメです!!

2022年10月03日
  • ワールドトリガー 15

最高!!

ガロプラ戦は何度読んでも本当に楽しい!!
    敵の狙いを防ぐ4人が本当にかっこよくて、ここのターンだけでも何度読み返したことか☆
    大規模侵攻を経て成長したボーダー隊員たちがとてもたくましく、わくわくが止まりません♪

2022年10月02日
  • アオアシ 21

葦人と阿久津のここまでの絡みをみることができるようになるとは…と胸がいっぱいになりました。
    阿久津の壮絶な家庭環境と、それを乗り越える精神力と努力を思うと阿久津の見方がぐるりと変わりました。
    そして大友の懐の深さというか…本当に素晴らしい人だなと改めて思いました。
    かなりお気に入りの巻です!!

2022年10月01日
  • アオアシ 20

気迫

エスペリオンとの戦いを前に、青森星蘭の気迫を感じられ、ますます対決が楽しみになりました!!
    福田監督と葦人母のやりとりがとてもよかったです♪

2022年10月01日
  • アオアシ 22

一丸

葦人と阿久津さんが素晴らしい!!
    大友も!!エスペリオンが一丸となったいま、青森戦が楽しみでなりません!!
    今巻は特にアツイ展開で読むのをやめることができず時間さえあればずっと読んてしまうくらい魅力溢れる一冊です!!

2022年09月21日
  • アオアシ 14

信頼

葦人たちAチームサブ組、DFラインの成長著しい今巻…信頼という絆が結ばれ、読み応えたっぷりでした!!葦人と花ちゃんの関係も気になり過ぎます!!

2022年09月20日
  • アオアシ 13

A!!

葦人プレミアリーグデビュー戦、戸惑いながらも考えて考えて…気づきを得ることができて次の成長の足がかりにもなったのがとてもよかったです!
    少しずつ少しずつAの選手にも認められていく様が…これからも感じられるのだろうとわかってわくわくします!!

2022年09月18日
  • アオアシ 11

自覚

最新話を読みつつ、今巻まで戻り読みましたが、アオアシはどこから読んでも面白い、楽しめるのがすごい!!
    ちょうど今日のアニメの部分と同じところが収録されてましたが、アニメで削られたところが補填できるのもありがたいです。
    葦人が自分の能力を自覚し、新しいステージに向かう姿がとてもよかったです☆

2022年09月17日
  • アオアシ 18

5レーン

サッカーがこんなに、奥の深いものだとは…と、読み進めていくたびに思わされます。
    5レーンで決めたときは読んでるこちらまで気持ちが高揚しました!!
    プレイと気持ちをリンクさせて表現されるアオアシ、本当に素晴らしすぎます!!

2022年09月17日
  • アオアシ 16

エゴ

今巻も素晴らしかったです!!
    エゴにもいろんなエゴあるのだなぁと感心しつつ、チームの少しずつ積み重ねられていく信頼関係やプレーに感嘆するばかりです…☆
    次巻からの新章も楽しみです!!

2022年09月16日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 4巻

きゅん

最初から最後まできゅんとしっぱなしで大変でした!!
    二組のカップルがメインのこのストーリーですが、私は恵と淳さんのストーリーがとてもスキだなぁと改めて実感しました♡
    お互いを想い合うっていいなぁとしみじみ感じる、読了感最高の一冊でした☆☆

2022年09月14日
  • アオアシ 29

最高!!

ここ数日で何冊かまとめて読みましたが今巻も最高過ぎてッ!!
    司馬選手のプレーから学び取る、掴み取る葦人が素晴らしすぎてッ!!
    遊馬くんのエピソードもぐっときました!!
    次巻の発売が楽しみすぎますが、それまでに繰り返し既刊を読もうと思います!!
    何度読んでも新しい気付きと楽しさがあります♪

2022年09月13日
  • アオアシ 26

怒涛

怒涛の展開が続いて息をつく間もなく、マンガ読んでいるとは思えないスピード感にぞくぞくしました!!
    動かないはずのコマが動いて見える…空間がみえる、そんな錯覚に何度も陥りました!!
    次巻も楽しみです!!

2022年09月12日
  • アオアシ 25

凄い!!

鳥肌立ったまま一気に熟読しました!!
    凄い、凄すぎる、エスペリオン!!葦人!!
    絆が描かれていて胸が熱くなりました!!
    そしてオマケの瞬兄のマンガ試し読みもとてもよかったです!!

2022年09月12日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 3巻

かわいい♡

かわいすぎる二組のカップル…今巻も最高でした!!
    元カレの登場で一波乱かと思いましたが、それにより絆も深まって、友情も深まってとっても理想的…♪
    でも、新たな火種も出てきてこれからがますます楽しみになりました!!

2022年09月11日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻

赤面!

前評判が高くて期待して読みましたが期待以上でとてもよかったです!
    仕事ができるイケメンなのに人付き合いが苦手で赤面してしまう攻めと、無愛想だけど優しい受けの少しずつ近づいていく様がとても自然に描かれていて、素晴らしかったです♪
    受けの同僚の恋模様も今後描かれたらいいなと期待しています!

2022年09月11日
  • アオアシ 28

すごいッ

アニメをみていて、この先どうなるのかな…と気になり、マンガを購入しました!
    アニメよりも当たり前ですがマンガの方が詳細に描かれていて、絵だけで世界観を完璧に描いていてとても面白かったです!!
    アニメももちろん面白いのですが、マンガは更に面白い…マンガを読み込んでいくと、きっと更にアニメも面白くなる気がします!
    ステキな作品にまた1つ出会えて幸せです!!

2022年09月08日
  • ビタープレイメイト【特典付】

幼馴染み

幼馴染みだった二人が再会して紆余曲折を経てカップルになるという王道ストーリーですが、西本ろう先生の繊細な絵柄とストーリーに引き込まれました!!
    ちょっと拗らせてるところがまたよかったです♪
    西本ろう先生は割と重めのテーマが多い気がしますが、今作は高校生カップルなので新鮮に楽しめました☆

2022年09月04日
  • 孤食ロボット 8

せつない…

ずっと大切に読み続けてきた作品です。
    単身者のお食事のサポートをする小さなロボットと人間たちのほのぼのした交流と、食事作りのお話なのですが毎回涙なしには読めない程心を打たれます。
    誰しもが感じてるであろう心情が描かれていて、小さなロボットに救われている描写に心洗われたり、また締め付けられたり…。。
    とても素敵な作品がそろそろ終盤に差し掛かっているようなので、最後まで大切に見守りたい…と思わせる本当に素晴らしい作品です!!

2022年09月03日
  • そのあと。~彼のいる生活 after story~

かわいいが過ぎるッ

本編のその後が気になっていたので、とても嬉しい続編でした!!
    本編よりはもちろん短いけれど、甘さか大爆発していてとにかく二人がかわいすぎてかわいすぎて…大満足でした!!
    彼のいる生活、が大好きな方には絶対読んでほしいです!!
    購入したのは結構前ですが何度も読み返しています♪

2022年09月03日
  • ワールドトリガー 25

秀逸過ぎる!

全話閉鎖環境試験の内容となっているが、各臨時隊、評価しているA級隊員らのやりとりから、関係性や考え方など多くのことを読み取ることができ、ひたすらに楽しいしどんどん引き込まれること間違いなし!!
    おまけ内容もとても魅力的で読んで絶対損はなし!!
    電子も紙版も揃えたくなる秀逸作です!!

2022年09月02日
  • 先生を暴きたい【おまけ描き下ろし付き】 1巻

先生を暴きたい

普通の教師ものと一括にできないかわいらしさとテンポがとても面白かったです♪
    うすいしっぽ先生の作画は本当にキレイで、今回は無料お試し版を読ませて頂きましたが続きがとっても気になります!!

2022年08月23日
  • 二人は底辺

二人は底辺

来世は他人がいい、の過去編…吉乃と翔真の出会い編と聞いてすぐさま購入しました!
    短編なのでコミックよりはページ数は少ないものの、読むことができて、二人の出会いを知ることができてとっても大満足です♪♪

2022年08月15日
  • 来世は他人がいい(6)

来世は他人がいい

少しずつ吉乃、霧島、翔真の関係が動いていって、この複雑な三角関係がどうかるのか気になるところでまた不穏な動きが…。。
    吉乃の母と染井家になんの因果があるのかとか、あざみの真意とか、気になるところが盛り沢山で、次巻発売がとても待ち遠しいです!!!

2022年08月15日
  • 来世は他人がいい(5)

来世は他人がいい5

たぎる展開に吉乃ちゃんの巧妙な駆け引きがあいまって一気に読んでしまう面白さでした!!
    読み進めていくうちにどっぷりはまるストーリー展開…
    年一のコミック刊行ペースのようなので次巻を読み終わったらしばらく続きが読めないのか…と思わせるほどに面白い!!

2022年08月15日
  • 来世は他人がいい(4)

来世は他人がいい4

面白いらしい、と聞いてよんでみたら本当に面白くて、持ってない分を電子で買い足し読みました!!
    メイン2人と周りの人たちもそれぞれがとても危うくて、ストーリーにものすごく引き込まれます!!

• 恋きらり、陰するり

恋きらり、陰するり

読了後とても、ほのぼのほっこりするストーリでした☆
    展開にちょっとだけ違和感はありつつも、少しずつ距離を縮めて、心を通わせていく様子がとても癒やされました!!
    他の方のレビューにもあった通りしっけ先生にしては絡みの描写がおとなしめではありましたがとても満足できる作品でした♪

2022年08月13日
  • いちか、ばちか【電子限定特典つき】

いちか、ばちか

この作品がしっけ先生の初連載だとは知らず、あまりのクォリティーの高さにびっくりです♪
    お友達4人の中の2カップルのお話がどれもかわい過ぎて素晴らしかったです☆
    マオくんのキャラが最高過ぎました!!
    表題以外のお話も、続きがものすごーく気になります!!
    他のコミックで続編とかあるなら読みたいなぁと思いました♪

2022年08月07日
  • 俺の絶対無敵バイタリティ 【電子限定特典付き】

俺の絶対無敵バイタリティ

筋肉フェチの男性との勘違いから始まるストーリーが面白すぎて何度も吹き出しながら読ませて頂きました♪
    二組のカップルが登場するので2倍楽しめますし、とても素晴らしい作品でした!!
    イクヤス先生の作品はとても明るいエロなので何度でも読み返したくなるのがとてもスキです☆

2022年08月06日
  • デビルズショートケーキ 【電子限定特典付き】

デビルズショートケーキ

タイトル通り小悪魔な主人公の受けに、お人好しな攻め…最高すぎましたッ!!
    途中ハラハラもしましたが、最終的にとてもよい形のハッピーエンドに収まり、読み終わったあとの満足感がとてもあります!!
    デビューコミックもオススメですが独特な世界観が癖になると思います!!

2022年08月03日
  • うるわしの宵の月(3)

うるわしの宵の月

宵ちゃんがとてもかわいい!!につきます☆☆
    うまく素直になれないけど気になってしまうもどかしさがさすがやまもり先生!!ときゅんきゅんします♪
    新たなキャラも投入で、本誌で読んではいるものの、コミックで改めて読み返すほどに味わい深いです♪♪

2022年07月23日
  • 特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】

特装版ピンクハートジャム

大ボリュームで大満足な1冊でした♪
    二人の心が近づいていく描写も丁寧に描かれていて、惹かれていく二人にきゅんきゅんが止まりませんでした♡♡
    書き下ろしもたっぷりで、本編で気になっていたところも解消されて…お高めでしたが特装版を買ってよかったです!!

2022年07月17日
  • 最終電車(分冊版) 【第8話】

最終電車

最終電車のコミックスを持っていて、続きを待っていたのですがコミックス化を待ちきれず…とうとう買ってしまいました!
    御木さんと夏目さん、続きも最高でした!!
    お互いを思いやり想い合う関係が最高過ぎました!!
    安定の着衣エロもみれて大満足です!!

2022年07月16日
  • 勘違い、ときどき恋【特典付き】

勘違い、ときどき恋

じれったいけどきゅんきゅんする、匂いフェチちにもオススメな作品です♪
    ストーカーっぽいけど、勘違いの紆余曲折もありつつ、一途に想いを貫く攻めも、翻弄されつつ結局ほだされる受けもかわいかったです!!

2022年07月13日
  • 嫌いでいさせて 3【電子限定かきおろし付】

嫌いでいさせて

幸せがぎゅぎゅっと詰まった至高の1冊です!!
    なおととはづきくん、かわいいしずくちゃんもみなとくんみんな本当にかわいすぎて夫婦愛と家族愛が素晴らしいです♪
    晴れて結婚して姓も変わって、成長したなおとくんが新しく知り合ったオメガとの交流もあって、最後まで大満足な1冊です♪
    続刊が楽しみです☆

2022年07月12日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 6巻

末永くよろしくおねがいします

保護者っぷりが板につきまくりな清水さんと、グイグイ攻める輝ちゃんの攻防に少しだけ変化があったようなないような…な感じで、ますます今後に期待大です♪
    今巻も、輝ちゃんと清水先生のわちゃわちゃがたっぷりで大満足な1冊でした!
    しかも特別編が3編に、電子限定書き下ろしまで☆最高です☆

2022年07月10日
  • とんで火に入るゆりの犬 3

とんで火にいるゆりの犬 3

マサムネくんとゆりちゃんの行く末が幸せなものになって本当によかった!!とただひたすら安堵しました!
    りべるむ先生独自の感性が凝縮された恋愛漫画だなぁとしみじみ思います。
    いわゆる普通の恋愛ではないのかも知れないけど、それぞれの幸せがあって然るべきだなぁと、想い合えるステキさを噛み締められる良作だと思います☆

2022年07月01日
  • 【バラ売り】タカラのびいどろ episode.7

タカラのびいどろ

ついに最終回!!
    最後までとてもかわいすぎました☆
    正直キス止まりで終わってしまったのは残念でしたが、心が洗われるストーリーでとてもよかったです♪
    コミックになったら絶対買います!!

2022年07月01日
  • 愛し

愛し

控えめに言っても最高でした!!
    友達からじりじりと関係が詰まっていって…自分の気持と相手の気持ちをはかりあう様が秀逸でした。。
    最後がここで終わるのかぁっと少しびっくりでしたが、余韻がとても心地よくて、続きも読んでみたいと思わされる作品でした♪

2022年06月19日
  • 手中に落としていいですか【単行本版】 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

手中に落としていいですか 2

最ッ高でした!!
    新キャラが2人も出てきて、どちらもそこはかとなく不穏な感じで、2人がストーリーをかき回していて、メインキャラ2人の微妙な関係も少しずつ揺れ動く様がとてもとてもよかったです!!
    続きの単行本化が待ちきれません!!
    絵柄も丁寧で、描写がとても素晴らしかったです♪とてもオススメです♪♪

2022年06月18日
  • 隣のクラスの加藤くん【電子限定おまけ付き】

となりのクラスの加藤くん

続編待ってましたッ!!
    小和田くんの優しさがいろんな方向に…たまにあらぬ方向にいってもあまり動じないようにみえる加藤くんも、実はたくさんいろんなことを思っていて…
    二人のじれじれもだもだがとってもステキでした☆
    ほのぼのカップル、また続きを読ませて頂けたらいいな〜と思う、とてもよい作品でした♪♪

2022年06月12日
  • ミステリと言う勿れ 11

ミステリと言うなかれ

整くんとライカさんの関係が少しだけ進んだような気がしてドキドキしてしまいました!
    でも、お別れのときも近いのかな…という寂しさもあり。。
    今巻でガロくんサイドの動きもあり…ますます面白くなっていき、今後の展開に期待大です!!

2022年06月11日
  • スモーキーネクター

スモーキーネクター

お試しで読ませて頂いて、とても興味を惹かれたので購入しました!
    とっても尊いカップル過ぎて、1ページ1ページ、食い入るように読んでしまいました!
    ミナヅキ先生があんみつ、と読んでいたと知り、また愛着が湧きました♪
    続編も購入したので楽しみに読もうと思います!
    余談ですが、ミナヅキ先生の『なかないひばり』もオススメです♪

2022年06月08日
  • リミットハニー(4)【電子限定おまけ付き】

リミットハニー(4)

リミットハニー新キャラ登場の待望の4巻、とっても面白くて新キャラも大好きになりました!!レンタル彼氏とこの組み合わせでくるのかぁと意外に思いながらも、微笑ましいカップルにほっこりしつつ、初めてのキスからのステキ展開に悶えてしまいました☆
    続編もまた楽しみにしています♪♪

2022年06月04日