【感想・ネタバレ】ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 3のレビュー

そうだった!

2021年09月24日

リーゼロッテ様悪役令嬢だったんだ。ずっと恋するツンデレお嬢様だと思っていたけど、ちゃんと悪役令嬢だったんだね(笑)
不穏な空気もあるけど、ハッピーエンドまで応援します。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

a
2021年05月02日

リーフェンシュタール家が好きになりました。特にリーゼの言葉選びが毎回素敵です。リーゼがバルに言った「リーフェンシュタールの人間が…」の件は、これまでの流れを踏まえるととても納得できました。
次巻も楽しみです。

リゼたん可愛い...

2024年02月10日

リゼたんのフィーネちゃんへの想いが最高過ぎでした。フィーネちゃんもリゼたんのことを理解していてこの先の未来がハッピーエンドであることを祈ります!

#胸キュン #癒やされる #エモい

次巻なにかが変わる…!

2023年05月14日

リーフェンシュタールの愛…つおい。ともあれ、仲良し姉妹の誕生にほっとしました!遠藤くんの恋も絶賛応援中なので、今回はかっこいい遠藤くんが見れてホクホクです。次回があるってよ!やったね遠藤くん!

ツン

2023年05月11日

アニメきっかけで原作も読み始めましたが、アニメ同様、リーゼロッテがかわいすぎてたまりません♡
小林さんと一緒にリーゼロッテにときめきまくりです♡
アニメでは省かれたシーンなどもあり、とても楽しく読めました♪とてもオススメです!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

雲行きあやしい…

2023年05月08日

新たな人物登場で雲行きが…
フィーネもリーゼロッテもそれぞれ闇?何かを抱えていてなかなか複雑そう…
そしてリーゼロッテは自分のことツンデレに嫌気がさしてるけど、でもどうにもできないでツンツンしちゃうんだよね…プレッシャーと真面目故かな…

#ドキドキハラハラ #深い

声にならない叫び

2022年05月10日

いつもこの漫画を読み終わると叫びたくなります。
登場人物可愛すぎます。リーゼロッテ大好きです。ツンデレバレてて可愛いです。

#笑える #胸キュン #萌え

2022年05月02日

驚くことにゲームの設定が解説なしに開拓してゆく!真面目ー。ひとつ乗り越えたところでまた深まる謎が。前よりもっとゲームキャラを応援してる自分!
悪役令嬢なのに稀の下衆顔のリゼたんカット、最高。

不穏な雰囲気…

2022年02月28日

やだもーー
今回はリゼたんジークのラブラブだけじゃなくて遠藤くんと小林さん、フィーネとバルのラブラブも見れて嬉しい。
ちょこちょこ不穏な雰囲気出てるし、リゼたん闇堕ちしないでマジで!
怖いけど次も楽しみにしてるよ!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

読み進める程に面白くなる

2022年01月13日

ゲーム内も現実世界も話が進み、幸せな中にも不安を感じる展開となってまいりました。
コミカライズを担当されている作者さん、本当に絵が綺麗だし漫画が上手。カラーもモノクロも同じように魅力的ですごいなぁと思います。
4巻はどんな内容になっているのか、楽しみに読みたいと思います!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

いやもう尊い

2022年01月01日

ジークのデレも、リーゼロッテのツンデレも、ただただ尊い、、、
話が進むにつれてますますキャラの魅力増すとはどういうこと???
一巻二巻もよかったけど、3巻一番萌えた!
この後どうなるの??

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

胸キュンシーンいっぱい

2021年11月07日

以下、好きなシーン列記。
12ページの口元がによによしてるリーゼロッテがめっちゃ可愛かった!
43ページあたりのみんながフィーネの為に結託する場面も良かった。こういうの大好き。
101ページでジークヴァルトの本音に触れてときめくリーゼロッテもすごく可愛い。

3巻でストーリーに大きな進展が...続きを読むあったものの、リーゼロッテにとりつく不安は変わらず…。
早く、早くその不安が取り除かれるといいなぁ。

#癒やされる #胸キュン #ドキドキハラハラ

複雑だな

2021年10月13日

リゼたん可愛いすぎます。こんだけ愛されてるのに、どんだけ闇深いのよ。魔女に取り憑かれてるってことかな?現実世界にも影響してきそうで、段々話しが複雑になってきてるぞ。

Posted by ブクログ 2021年10月05日

ちょっと不穏な雰囲気が出てきてめちゃ続きが気になるーーー!!

・リアルでも関わってくるであろう人物の登場
・フィーネちゃんの未来視??過去視??の『また』というワード
・高名な画家であるというリゼママ
などなど、気になるところ。

てかリゼたん可愛すぎる。
ツンデレが行きすぎて古の魔女のせいもあり...続きを読む、病みながら泣くところは、ジークが好きすぎるあまりに思い詰めてしまうんだろうなぁ、と。
素直に愛を伝えられず、受け取れないのわかるので、勝手に共感。
フィーネとバルにはぐいぐい行くのに。

リアルの2人のデートにもにまにましてしまう素敵な1冊です。

続きが楽しみすぎる。

2021年07月05日

フィーネママのキャラが濃かった!
真っ直ぐ具合に親子を感じました。
一巻でばあやがお祈りしてたけど、リゼたんが幸せになってくれたらいいな。
今のことろ周りといい感じだけど、危機が去ってない感じなので心配。

2021年06月14日

フィーネとバルも上手くいきそうでリーゼロッテ良かったね、と思いたいのに度々出てくる魔女の存在が気になって仕方ない。
リーゼロッテに好かれてるから安心してって伝えたい。

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

愛が暴走しまくり

2021年05月22日

遠藤君と小林さんの活躍により、悪役令嬢はすっかりツンデレっぷりを理解され皇太子からも恋慕されるところまで到達!
ヒロインも脳筋騎士殿の無自覚な口説きにすっかり意識を引っ張られているようでうまくまとまるのか?
主要登場人物みなハッピーへ向かいそうなところで未だくすぶる魔女と異世界の神がどうかかわっ...続きを読むてくるのかがこの先の鍵ですね。

#笑える #胸キュン #癒やされる

言い得て妙

2021年05月07日

最初はひたすらにリーゼのツンデレ具合に悶えまくり!
からのー、女神出現しーの、痴話喧嘩が明かされーの、なんかやたらと壮大な展開に。
最後はひたすらハッピーでよかった…けど、続編読みたいかな。
作者さま、リーゼとジークの新婚生活で悶えたいです。よろしくお願いします!

#胸キュン #萌え #エモい

ツンデレ最高!

2021年05月06日

現実世界も展開がきになるし、ゲームの中も展開が面白くなってきて早く続きがよみたい!

Posted by ブクログ 2021年05月03日

やっぱりひたすらにリゼたんがかわいい。フィーネと仲良し姉妹になれてよかったね。妹たちとも仲良しさんで微笑ましい。黒金軍鶏食べてみたいぞ。神様ルートってキーワードと久遠登場。最高を超えた最高のハッピーエンドが早く見たいな。

Posted by ブクログ 2021年05月01日

3巻も最高。みんなかわいいなあ。
このラストのエピソードからの、次回のギャップが最高の高なので、ここで切れるの惜しい!

ギャップ萌え

2021年05月01日

ツンデレの悪役令嬢リーゼロッテは相変わらず可愛すぎる!
ヒロインのフィーネと仲良くなって、更に姉妹にまでなって嬉しくて仕方ないのに必死に顔に出さないようにしている様や、婚約者のジークに素直になれず強がりを言ってしまって後で後悔するところは特に可愛く読んでいて悶えます。
コミック版の描き下ろしも毎回楽...続きを読むしみにしていて、今回はリーゼと妹達の仲良しな様子が描かれていて微笑ましく可愛かったです。

物語がそろそろ動き出しそう

AAA
2021年05月01日

今回で登場人物の背景や気持ちが固まってきてますね。
それに、地球側でも謎が深まって来ていてとても面白いです。
次巻では物語が大きく動くんじゃないかな?
と、今からワクワクです。

そうなんだ!?

2021年05月09日

前巻のラストの勢いのまま、怒涛の展開。いとこ!?お義姉様!?なんて驚いていたところに、現実世界でも遠藤くんと小林さんに進展があったりと、引き続き目が離せません!!

Posted by ブクログ 2021年05月02日

フィーネの出自とか、古の魔女とか、気になるエピソード満載だった。でも、やっぱりリーゼロッテ可愛い。
#コミック #漫画 #ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん

「女性マンガ」ランキング