【感想・ネタバレ】ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 1のレビュー

なんだこれ かわいいな、おい

2020年05月08日

なんだこれ
かわいいな、おい
なんだこれ
(五七五)

試し読みで、上記パワーワードまで読み、即購入。
ツンデレさんはもちろんのこと、ゴリラさんの野生児っぷりも気に入ったw

Posted by ブクログ 2021年01月16日

おっっもしろかった!ツンデレのリーゼロッテが可愛過ぎる!!また、転生や憑依ではなく、実況と解説で異世界と関わる、というスタイルが新しい。 #漫画 #ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん

楽しい!

2023年02月03日

これ、アニメ化されましたね。タイトルだけ見たことがあります。読んでみたらすごく面白い。リーゼロッテが可愛いのなんの。遠藤くんの話ではなんだか泣けてしまった。小林さんはいい子だなぁ。作画も素敵だし申し分なく星5で。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

コミックの方が良質という珍しさ

2022年01月11日

悪役令嬢が救われるお話が好きな方におすすめです。
転生ではなく実際にゲームに入り込むという真新しいお話に惹かれました。
悪役令嬢が悪役令嬢っぽいのに、ただただ可愛い。
コミックから入り、先が待てずに原作も購入しましたが、コミックで読む方が断然いいです。
絵柄が原作のものよりもコミックの方がキ...続きを読むャラのイメージに合うということもありますが、作画における原作の切り取り方、表現の仕方が本当に上手い。
原作を読んでみて驚きました。
とにかく登場人物のほぼ全員に愛されている悪役令嬢が完全な主人公なお話です。

#笑える #ほのぼの

読んで損はなし!

2022年01月02日

本当に申し訳ないのですが、タイトルだけを見て「蛇足的に日本人?現代人?が加わってそうだな」と思って読まないつもりでした。
しかし他サイトで試しに読んだところとにかく面白くて、今出ている分を全てこちらで購入しました!

遠藤くんと小林さんグッッッッジョブ!!!!
この2人の存在が読者をよりスト...続きを読むーリーに入り込ませるので、読んでいてすごく楽しいです!!
そして登場人物(遠藤くんと小林さん含む)がみんな愛おしくてたまりません。
読まずに損をするところでした!!!!

ごく最近、こういった悪役令嬢ものや転生もの…というか、コミカライズ?というものに手を出し始めまして。
そもそもラノベというものを読んだことがないのですが、遠藤くんたちの存在はきっと唯一無二の発想なのだろうなと思います。

リーゼロッテたちへの想いも深く、なんていい子たちなんだろうと感動するくらいです。

ラノベとかコミカライズとか全然これまで経験してこなかった方も、ぜひチャレンジしてみて欲しいです。
どハマりすること間違いなし!!

#胸キュン #癒やされる #感動する

カワイイが過ぎる

2020年10月09日

何これ! カワイイが過ぎる‼︎
リーゼたんの可愛さが限界突破して大洪水なんですけど。
とりあえず、一気買いの一気読みして速攻二周目読破しました。
濫造されるゲーム転生物に飽き飽きした人にオススメです。

Posted by ブクログ 2019年12月30日

逆木ルミヲ先生の大ファンです!
コミカライズの作画という事で楽しみにしていました。

まず、原作が大変面白いです。
(原作小説も拝読しました)
昨今は悪役令嬢転生ブームですが、一風変わった悪役令嬢と、転生するのではなく現世のキャラが実況解説でゲーム世界に介入していくというのが、新しくて面白いです。
...続きを読む現世側のキャラも、モブではなくバックボーンがあってとても気になる存在です。
また、元々愛らしいキャラクター達が、ルミヲ先生のコミカライズにより、より明るく親しみやすい感じになっています。
本当に早く続きが読みたいです!

匿名 2024年02月01日

おもしろかった!!ツンデレのリーゼロッテが可愛過ぎる、転生や憑依ではなく、実況と解説で異世界と関わる、というスタイルが新しい!!

中々に秀逸!

2024年01月27日

何じゃこりゃ??と興味のそそられるタイトルで気になってアニメから入った。ありきたりな異世界学園恋愛ものストーリーに実況と解説が加わるだけでこんなに面白いのかと感心した。アニメも良かったが原作も面白い。

最高!!!

2024年01月23日

めちゃくちゃ面白いです!
設定も新しいですし、何より実況の遠藤くんと解説の小林さんのリーゼロッテへの愛がめちゃくちゃ伝わってきてずっと読んでいたくなる作品です!

#胸キュン #癒やされる

ツンデレとはなんですか…?

2023年05月14日

この質問がなければ、実況解説があってもジークはリーゼロッテの心情を理解するのに時間がかかったのではないかと思ってます。ナイス質問!
リーゼロッテの制服姿が見たいのでいつか制服着てください…!!目指せハッピーライフエンド!

ツンデレの意味とは…

2023年04月24日

今までどうして存在を知らなかったんだろう…ってくらいおもしろいです!
悪役令嬢ものはよくあるけれど、本人になるのではなく、外からのプレイで関わるっていう。
だから、物語はゲーム内そして、外と両方楽しめるし…

#笑える #胸キュン #ハッピー

ありがちだけど…

2023年02月05日

この手の作品にありがちだけど、悪役令嬢という設定なのに、実は純情で可愛い主人公。早い段階でで婚約者である王太子がそれに気づけて良かった!
今のところフィーネも王太子が好きという訳ではなさそうなので、このままハッピーエンドして欲しい。

m
2023年02月02日

今までタイトルで見てなかったけど無料版見てなぜ今まで買わなかったあ〜!!と心の叫びが!いやこれ、恋愛2つ視点で面白いね

ツンデレ♡

2023年02月01日

リーゼロッテちゃんがかわいいが過ぎてたまらなかったです♡
ツンデレ最強です!!
アニメを見始めて試し読みの1巻を読みましたが、続きもアニメと共に気になるので読みたくなりました☆
ジーク様とリーゼロッテちゃんが心から結ばれることを願っています♡

リーゼロッテが可愛い

2022年12月03日

よく見るツンデレキャラは、男性向けな感じがあり私はあまり好きではなかったが、リーゼロッテは本当に愛くるしいくらいのピュアなツンデレキャラで、女性でも好きになれると思う。あと、王子の心境が語彙力ないオタク感あって面白い。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ツンデレの魅力満載

匿名 2022年10月12日

リーゼロッテがとにかくとっっても可愛い!
そして、ツンデレの実況解説という新しいジャンル(笑)
現実世界組も、ゲーム内の皆もいい子ばかりで、あり得ない設定なのになぜかリアリティーがあって、とても楽しめました。
ゴリラヒロインもリーゼロッテにはかないませんが、ごてごてのヒロイン感がなくて、好きで...続きを読むす。
1巻なので、序章という感じではありますが、これからこの魅力的なキャラ達がどうなっていくか気になりました。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年09月29日

原作小説読んでたので、コミカライズどんな感じだろう?と試し読み。
可愛かったのでさくっと購入してみました。

転生ともゲームを基にした世界ともちがって面白い設定のお話。違う世界間だからこその不自由さが凄くいいです。

#ハッピー #ほのぼの

可愛すぎ

2022年08月10日

リゼたんが不器用過ぎて可愛すぎてでした。フィーネちゃんのために杖あげたくてわざわざオーダーメードで杖を買ったり、することが可愛い過ぎました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい!

2022年08月09日

リゼたんがツンデレで可愛すぎる!実況解説の二人が居ることによって王子に意味が伝わり、その事に気が付いてずっと可愛いなってなってるのでリゼたんが嫌われないしイチャイチャしてて欲しい!これからも楽しみ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

ありがたき

2022年07月31日

まったくノーマークの本でした。1巻値引きだったので、なんとなく買ってみたら
もう本当に最高。
ギャグテイストかと思いきや、しっかりストーリーもあって、うるっとくる部分もあって、
これは買いしかない

リゼたん可愛すぎる!

2022年02月28日

ジークの心の声が読者の心の声と言っても過言ではない。
リゼたん可愛すぎる!!
そして小林さんも可愛い!!
ジークとリゼたんの恋模様ももちろん楽しみだけど、遠藤くんの恋も応援してるよ!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

面白い!

2022年02月10日

実況という名の神になって助言とか…新しい。メチャクチャ面白い。実況のお陰でリゼの可愛さや愛らしさに気がついたジーク。後はもう落ちていくだけです。
この話もジーク王子がまじめで優しくて素敵。この2人の初々しい恋物語を楽しみにしです。

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

2022年01月28日

実況と解説が不在だとリーゼロッテちゃまはツンデレというよりツンツンツンツンデレって感じで確実に伝わらないので本当にいてくれてよかった!笑
癒されてます

かわいいが過ぎる

2022年01月13日

読むと読者は解説の小林さんになります。
少なくとも私はなりました。
設定も今まで読んできた異世界ものには無く目新しく、漫画として描いている人も上手で引っ掛かりなくどんどん読めます。
謎も出てきて先も気になり、すごくいい1巻ではないでしょうか!
それでは2巻に行ってきます!

2021年11月24日

自分が悪役令嬢に転生、というものはよく見かけますが、悪役令嬢ファンの小林さんが友人の遠藤君と現代からゲーム内に自分たちのボイスを神の声として届けて大好きな悪役令嬢を幸せにしようという展開は面白いです。
とにかく悪役令嬢リーゼロッテが可愛い。めちゃくちゃ可愛い(2回目)幸せにしたくなるの、分かります...続きを読む
原作はWeb小説なので展開も知っているのですがイラストがきれいで漫画版も買ってしまいました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

神設定

2021年10月24日

単にヒロインをツンデレ設定にするのではなく、物語に「神視点」を採り入れた上で、その「神」を物語の登場人物と交信させる、という設定がすごい。
また、登場人物の豊かな感情を描き分ける作者の描写力は確かだと思う。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年10月14日

まずなんと言ってもリゼたんが可愛い!最後の描き下ろしは思わず泣きそうになりました。ジークが大好きなのにどうしても素直になれず、お家で泣いてたのね(涙)遠藤くんと小林さんの関係も進展するといいな。

#笑える #胸キュン #泣ける

かわいい笑

2021年10月10日

ヒロインがツンデレな話はよくあるけど、このパターンは初めて(笑)
ヒロインがかわいくて萌えつつも、笑ってしまう。

#笑える

2021年10月09日

ツンデレとは!?がまじまじと分かるストーリーでした!
リーゼロッテがかわいすぎて、そこにようやく気づく婚約者。ゲームの内容もさることながら、現実世界でも遠藤くんが小林さんに想いを寄せている事も良いです!
最後にチラリと見せる男性のセリフが今後の展開を期待させるものでした!

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

かわわわわ

2021年10月06日

投稿サイトから商業化された乙女ゲーム系作品の中では、5本の指に入るくらい好きな作品。原作小説も面白いですが、漫画も物凄く面白い!
漫画家さんの描かれるキャラの可愛さ、格好よさも好きですが、コミカルな表現の遠慮のなさとのギャップが大きくて、たまりません。
3組の恋愛を、ニヤニヤしながら見守ろう!

ネタバレ無料版購入済み

ゲームの中も外も気になる

2021年10月06日

乙女ゲームと現世が繋がってて、二つの世界それぞれでストーリーが進むのが面白いです。そして、ゲームをしてる二人の声が王太子にだけ神の声として聞こえ、ツンデレ悪役令嬢「リゼたん」の破滅回避へ。

最初このゲームでは、どのルートでも「誰かしら死ぬ」って聞いて悲しかったけど、現世の二人が誰も死なない、最...続きを読む高のハッピーエンドを目指すところがいいです。

神の声が聞こえるようになった後の「リゼたん」がかわいい!あと、現世の方の恋の行方も楽しみです。

でもだんだんゲームの様子がおかしくてきたようで、続きが気になります。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

かわいすぎるだろぉぉぉぉぉぉぉ

2021年10月04日

ツンデレリーゼロッテかわいすぎます。最初はリーゼロッテのことがよく分からなかった殿下も、リーゼロッテのツンデレを理解してかわいすぎる!!ってなってるの好きです笑ゴリラちゃんも最高笑

#笑える #胸キュン #切ない

こーゆのんを待ってました。

2021年10月01日

イーですねー。スンバラシー!!
異世界(ゲーム世界)と現実世界の両立。実況と解説によるナビゲーション。ゲーム世界でのヒロインの恋愛と、現実世界での二人の恋愛。イーですねー。とてもイイカンジです。
この、ファンタジー(神の力の介入)の一言でバッサリ理屈をねじ曲げるのではなく、何気にSFチックに風呂敷を...続きを読む広げる風味。
私、こーゆのんを待ってました。

面白さと萌えの同居

kkk
2021年08月23日

最高に面白い!実況解説によりゲームの中に影響を及ぼすというのも面白いが、それを見事に表現している漫画の表現力が素晴らしい。キャラクターが生き生きとしていて、可愛いし、クスッと笑えたり、愛着が湧きます。

凄い…

凄い斬新!
今までにない作品!
リアルな世界でゲームをしている人の実況が、ゲームのキャラに届くって…
それだけでも斬新な設定なのに、リアルな世界でのリアルな悩みも同時進行って…
良い意味で、作家さんの頭の中はどうなっているんだ〜!
この作品が人気があるのが容易に理解できる。
それに絵のス...続きを読むキルも高い!
パーフェクトな作品ですね!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年06月14日

転生や憑依、タイムリープ系とは異なるタイプで、ヒロインのこと詳しく知っている解説担当が、
ツンデレのツンが強すぎる部分を柔らかく読み解いてあげてヒーローがヒロインを段々と理解して恋愛とストーリーが進んで行く物語。
新しい設定でおもしろいし、読んでいてこっちもにやにやしてしまう。
遠藤くんと小林...続きを読むさんの恋も発展していってほしい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

yok
2021年05月12日

リゼたんかわいい。それに尽きる。
そして周囲もいい子。
何より実況と解説が神で最高。そしてそんな実況・解説を聞きながらジークの機転が素晴らしい!
本当にこれはいい「ツンデレ」です。デレがデレとして伝わりにくいけど。
乳母さんとのお話良かったです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

なるほど

2021年05月04日

題名が気になって読み始めました!

登場人物がみんなかわいいし
テンション高めで面白い!
絵も綺麗なので
楽しく読めます(^^)

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年05月02日

悪役令嬢はツンデレ
ヒロインはゴリラ

王子はゲーム実況者(神々)の声が聞こえてます。

ゴリラ強過ぎて吹いた。
イケメンの顔面にも一切容赦なく拳めり込まさせるタイプ。好きです。

悪役令嬢はひたすら不憫可愛い。

#笑える #感動する #エモい

M
2021年04月30日

異世界ものだけど、普段とは違う異世界ものでえってびっくりして面白いです。
絵も綺麗で読みやすくて続きが気になります。

ひたすらにかわいい

2020年08月24日

悪役令嬢ものは数多くありますが、主人公達の実況が神の声としてゲーム内の登場人物に届く、といったものはありそうでなかったスタイルだなと思いました。主人公達がツンデレな悪役令嬢であるリーゼロッテちゃんの内心をひたすら実況で暴露していくことにより、婚約者である王子と読者が一緒にかわいい、って共感しあいなが...続きを読むら読む漫画。かわいい、オススメです。

ただただかわいい

2020年08月24日

悪役令嬢、という単語がタイトルに入っているので敬遠している、という人がいたらもったいない。
ツンデレというものが理解されていない世界の住人に天の声の形で理解を助けるとかわいくて死ぬ、
というアイデアが秀逸。原作付きですが、本当に絵が綺麗で画風もピッタリな人がコミカライズしてくれて感謝。

2020年08月02日

広告でよくみるので気になって購入。よくある転生ではなく、現実の世界から実況と解説で悪役令嬢を助けるというのは斬新でした。何より、リゼたんが可愛い。現実世界の2人も、ゲームの世界もみんな幸せになってほしい。

面白かった!

2020年07月21日

今まで色んな悪役令嬢ものを読みましたが、実況と解説で破滅を回避しようとするのが新しくて面白かった
絵柄も可愛くて読みやすかった
ゲーム内のお話だけでなく、現実世界での実況くんと解説さんの恋愛模様もどうなるのか今後楽しみ
(*´ω`*)
続き出たら必ず買います!

素晴らしい

md
2020年06月13日

圧倒的な画力、テンポの良いコマ割り、漫画としてとてもクオリティが高く、笑いながら読書できる素敵な作品です。

それはそれとして、リゼたんクソ可愛い。

なんと正しいツンデレ

AAA
2020年06月07日

ゲームの世界に関わってしまう高校生。
でもゲームの中に入り込むのではなく、
画面の外から応援するっていうのが新しい。
そして現実の世界にも高校生らしいストーリーがある。
しっかし、ツンデレ実況解説されてるって知ったらまさに恥ずか死ぬね笑

おもしろい

2020年06月05日

あーかわいい、愛しすぎる!
はやく気持ち通じあって欲しいです!
でも最後の方にいた男の人は邪魔してくる人なんでしょうか…?心配です

どちらも見守りたい

2020年05月25日

悪役令嬢とあったので、また転生系かなと思ったのですが、展開の仕方が新しくてとても面白いです。
ゲームの登場人物たちも、プレイヤー側の2人もみんなうまくいけばいいなーと見守りたくなる作品です。

数ある異世界ものでも最高

2023年02月04日

原作も読んだけど、漫画ももう本当に面白い!
絵も綺麗だし好きだしコマの使い方とかキャラの描き方とか凄くて何度も最初から最新刊まで読み返してる…
選べる感情タグが足りない…

面白すぎ!

2020年04月30日

リーゼロッテ可愛すぎか?

ツンデレが理解できた

2020年04月16日

異世界ファンタジー物、とくに悪役令嬢作品が多いですが、その中でもダントツ!異色。でもキュンキュンして面白い!ぜひ大団円ルートで進んで欲しいしエンディングまで楽しみな作品です。さわやかな殿下も実はSっ気あり?なのも良い。

Posted by ブクログ 2020年01月05日

購入。

書籍化待ってました!(笑)解説があると、本当にもう可愛すぎる!!イラストも可愛らしくて、原作のイメージまんまで嬉しいです。
楽しく拝見しておりました。そして読み返すぞーー!(笑)

ツンが過ぎるがデレたらほんと

2020年02月23日

可愛いです、リーゼロッテ。
王子と一緒に「なんだこの可愛いの」と思って愛でながら読み通しました。
がんばれ、リーゼロッテ…。

2020年01月01日

ツンデレのリーゼロッテが凄く可愛い。

そして実況と解説によってツンデレの魅力に気づいていく王子と一緒に、リーゼロッテをニヤニヤしながら見守れるのでとてもお勧めです。

新しい!

2019年12月29日

乙女ゲームはよくあるパターンだけど、それを実況して展開に関わるっていうのがかなり新しい。
めちゃめちゃ面白い!
次が待ち遠しい。

リゼたんが可愛いすぎる

2020年02月15日

最近、悪役令嬢系のマンガにハマっていて、このマンガもその一つで買って読んでみたら、ハマってしまいました。
悪役令嬢系のマンガは面白いんですが、似たようなものが多いのですが、このマンガは他のマンガとは違う面白さがあると思いました。
リゼたんがマジで可愛くて、大好きになりました。
早く続刊が読みた...続きを読むいです。

Posted by ブクログ 2023年09月09日

雑誌「B’s-LOG COMIC」で連載中の逆木ルミヲ(著者)、恵ノ島すず(原作)、えいひ(キャラクター原案)による「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん」の第1巻。2023年1月から3月までTVアニメが放送されました。遠藤くんと小林さんは乙女ゲーム「マジカルに恋して」をプレ...続きを読むイしていると自分たちの声がゲームの中に届くようになり、悪役令嬢リーゼロッテを破滅ルートから救おうと神の声として2人で奮闘すお話。ゲーム内に転生ではなく、プレイしながら改変していく神様視点という発想が面白いです。

絶妙

2023年02月14日

これまではツンデレキャラって必要?、とその需要を理解してませんでした。
でもこの作品で初めてわかったかも、リゼたんは可愛いです。
テンポ良く笑いのツボもしっかり。
現世の二人もしっかり描かれて好感もてます。

Rin
2021年11月06日

実況さまさまですね。これなかったら、完全にデッドへ向かっていると思う。
うまく展開して、ハッピーエンドになってほしい。

新しい

2021年10月09日

設定が想定外で驚きました。好きなゲームの実況をしたら、ゲームの中のある登場人物に繋がるという話。助言をしながらバッドエンドを避ける為にゲームを進めていく。実況と解説の2人の関係も、ゲームの進行具合も、両方楽しみがあって良いです。

最新まで一気に読みました

2021年10月02日

実況と解説という変わったワードに惹かれて立ち読み、このノリは好きな感じなので原作と漫画どちらを買おうか悩みましたが(原作は終わっているようなので)、こういうちょっとテンションが高い感じの作品は漫画の方が楽しめそうだなと思い漫画を購入しました。
最新3巻まで読みましたが、ノリとテンポが良いので最後ま...続きを読むで楽しく読めました。
絵も好みでかわいい。

ツンデレで健気なリゼたんもかわいいし、ゴリラなフィーネもかわいいし、実況がなくてもリゼたんの可愛さを知っている妹達の家族愛(これは2巻だったかな?)もキュンとしちゃいます。

良い展開に向かっているはずなのに、記憶はなくとも繰り返されたバッドエンドにより染まってしまったそれぞれが不安や恐怖…
そういうのもたまにまじえながら、楽しく読めます。
3巻のあとがきで1巻のクライマックスに近づいてきていると書いてあったので、3巻までは原作の1巻内の様です。

2022年09月29日

ツンデレ悪役令嬢が凄く可愛いです。現役高校生の視点でゲームの世界と関わる設定は新鮮ですね。高校生の方でも密かなラブロマンスがあるのも良いですね。

#笑える #胸キュン

おもしろい

2021年04月30日

また流行りの乙女ゲームに転生した悪役令嬢ものかと思ったら、まさかのリアルからゲームに干渉する物語だった。一巻の本編最後のセリフから、元々ただのゲームではなかったのかな。続きがきになる。

M
2021年03月04日

これぞツンデレ。
リーゼロッテがひたすらにかわいく、ジークでなくてもめろめろになってしまうのでは?
転生物ではなく、実況解説で現実とつながっている設定も面白いと思いました。
現実での二人の恋の行方も気になるところです。

稀に気になった悪役令嬢

2020年10月09日

悪役令嬢モノが大量溢れる時期で読まないようにするけど、これの設定がドツボ。小林さんの硬派乙女ゲームラブが嬉しいし、実況が「神様の声」として取られてるなんて天才。ツンデレ令嬢さまの崩壊、おいしい。この守りたい気持ち、わかる。フィーネちゃんの活躍に大期待w

原作が二巻完結だから物語はあんまりだらだ...続きを読むらしないと思う。その点がすごく魅力的。
こっちのキャラデザインも好み、特に高校生たちがもっと年相応に見える。

ツンデレ

2020年01月13日

ツンが強すぎて(笑)
りぜたんには、是非とも幸せになって欲しい!とかなりグイグイ感情移入しつつ読み終わりました。
これからも神?の目線で応援したいと思います

Posted by ブクログ 2019年12月31日

原作既読。実況と解説がついたら、ツンデレ はとても可愛らしい。結末は知っているけれど、みんな幸せになるよう祈ってしまう。それにしても、リゼたんの自宅反省会が可愛すぎる。

匿名 2023年05月03日

天の声として現実世界から乙女ゲー世界のヒーローに実況・解説するっていう。斬新で面白いです。ツンデレのリーゼロッテ可愛いです。

新しい

2023年02月06日

新しくて面白い、解説と実況中継によって世界が変わっていくストーリー。現代の高校生と異世界の人々。斬新さと発見でありです。好みの問題で普通にしてますが評価高めはわかります。

新鮮

R
2021年05月02日

想像していたストーリーとは違っていたので最初は苦手かもと思ってしまったのですが、そんなことはなかったです。読み進めるうちに、リーゼロッテは可愛すぎるし、色々な登場人物の魅力に触れられたりと他の漫画にない面白さが詰まっていてとても良かったです。

#癒やされる

また新たな設定

2021年04月29日

転生モノにゲーム実況が加わり、そのゲーム実況の世界も動くとは、、、ゲームの世界と現実世界が交錯するとは、、、また新しい設定ですね。

#ほのぼの

面白かったです。

2020年10月10日

絵はキレイで普通に面白かったのですが、実況と解説側の見た目が地味すぎ。普通の高校生なのでリーゼロッテ側との対比であえてなのだとは思うのですが... 。
逆にリーゼロッテ側はすごく面白かったです。
なぜかジークだけに神の声が聞こえて.... な感じのリーゼロッテ側の話だけなら良かった、実況側の割合...続きを読むが多すぎな所が個人的に好みではなかったです。

「女性マンガ」ランキング