【感想・ネタバレ】ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろかった!!ツンデレのリーゼロッテが可愛過ぎる、転生や憑依ではなく、実況と解説で異世界と関わる、というスタイルが新しい!!

2024年02月01日

可愛すぎ

リゼたんが不器用過ぎて可愛すぎてでした。フィーネちゃんのために杖あげたくてわざわざオーダーメードで杖を買ったり、することが可愛い過ぎました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月10日

かわいい!

リゼたんがツンデレで可愛すぎる!実況解説の二人が居ることによって王子に意味が伝わり、その事に気が付いてずっと可愛いなってなってるのでリゼたんが嫌われないしイチャイチャしてて欲しい!これからも楽しみ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年08月09日

自分が悪役令嬢に転生、というものはよく見かけますが、悪役令嬢ファンの小林さんが友人の遠藤君と現代からゲーム内に自分たちのボイスを神の声として届けて大好きな悪役令嬢を幸せにしようという展開は面白いです。
とにかく悪役令嬢リーゼロッテが可愛い。めちゃくちゃ可愛い(2回目)幸せにしたくなるの、分かります
原作はWeb小説なので展開も知っているのですがイラストがきれいで漫画版も買ってしまいました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年11月24日

神設定

単にヒロインをツンデレ設定にするのではなく、物語に「神視点」を採り入れた上で、その「神」を物語の登場人物と交信させる、という設定がすごい。
また、登場人物の豊かな感情を描き分ける作者の描写力は確かだと思う。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年10月24日

可愛い

まずなんと言ってもリゼたんが可愛い!最後の描き下ろしは思わず泣きそうになりました。ジークが大好きなのにどうしても素直になれず、お家で泣いてたのね(涙)遠藤くんと小林さんの関係も進展するといいな。

#笑える #胸キュン #泣ける

2021年10月14日

ネタバレ 無料版購入済み

ツンデレとは!?がまじまじと分かるストーリーでした!
リーゼロッテがかわいすぎて、そこにようやく気づく婚約者。ゲームの内容もさることながら、現実世界でも遠藤くんが小林さんに想いを寄せている事も良いです!
最後にチラリと見せる男性のセリフが今後の展開を期待させるものでした!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年10月09日

ネタバレ 無料版購入済み

ゲームの中も外も気になる

乙女ゲームと現世が繋がってて、二つの世界それぞれでストーリーが進むのが面白いです。そして、ゲームをしてる二人の声が王太子にだけ神の声として聞こえ、ツンデレ悪役令嬢「リゼたん」の破滅回避へ。

最初このゲームでは、どのルートでも「誰かしら死ぬ」って聞いて悲しかったけど、現世の二人が誰も死なない、最高のハッピーエンドを目指すところがいいです。

神の声が聞こえるようになった後の「リゼたん」がかわいい!あと、現世の方の恋の行方も楽しみです。

でもだんだんゲームの様子がおかしくてきたようで、続きが気になります。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年10月06日

転生や憑依、タイムリープ系とは異なるタイプで、ヒロインのこと詳しく知っている解説担当が、
ツンデレのツンが強すぎる部分を柔らかく読み解いてあげてヒーローがヒロインを段々と理解して恋愛とストーリーが進んで行く物語。
新しい設定でおもしろいし、読んでいてこっちもにやにやしてしまう。
遠藤くんと小林さんの恋も発展していってほしい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年06月14日

M

面白い

異世界ものだけど、普段とは違う異世界ものでえってびっくりして面白いです。
絵も綺麗で読みやすくて続きが気になります。

2021年04月30日

可愛い

広告でよくみるので気になって購入。よくある転生ではなく、現実の世界から実況と解説で悪役令嬢を助けるというのは斬新でした。何より、リゼたんが可愛い。現実世界の2人も、ゲームの世界もみんな幸せになってほしい。

2020年08月02日

おもしろい

あーかわいい、愛しすぎる!
はやく気持ち通じあって欲しいです!
でも最後の方にいた男の人は邪魔してくる人なんでしょうか…?心配です

2020年06月05日

ツンデレが理解できた

異世界ファンタジー物、とくに悪役令嬢作品が多いですが、その中でもダントツ!異色。でもキュンキュンして面白い!ぜひ大団円ルートで進んで欲しいしエンディングまで楽しみな作品です。さわやかな殿下も実はSっ気あり?なのも良い。

2020年04月16日

購入。

書籍化待ってました!(笑)解説があると、本当にもう可愛すぎる!!イラストも可愛らしくて、原作のイメージまんまで嬉しいです。
楽しく拝見しておりました。そして読み返すぞーー!(笑)

2020年01月05日

新しい

設定が想定外で驚きました。好きなゲームの実況をしたら、ゲームの中のある登場人物に繋がるという話。助言をしながらバッドエンドを避ける為にゲームを進めていく。実況と解説の2人の関係も、ゲームの進行具合も、両方楽しみがあって良いです。

2021年10月09日

可愛い

ツンデレ悪役令嬢が凄く可愛いです。現役高校生の視点でゲームの世界と関わる設定は新鮮ですね。高校生の方でも密かなラブロマンスがあるのも良いですね。

#笑える #胸キュン

2022年09月29日

おもしろい

また流行りの乙女ゲームに転生した悪役令嬢ものかと思ったら、まさかのリアルからゲームに干渉する物語だった。一巻の本編最後のセリフから、元々ただのゲームではなかったのかな。続きがきになる。

2021年04月30日

「女性マンガ」ランキング