• 砕け散る瞬間 僕らは、 3

もしいま世界が滅びるのなら

あと8小節待ってくれないか

このフレーズがとても印象的で、定期的に手にとってはこのシーンで立ち止まり、気づけば1巻から最終巻まで読み返していました。
    誰にでもあった思春期特有の攻撃性、孤独感。そういったものに触れながら、やはりこの漫画はすずめちゃんが全てをいい意味で壊していってくれるのだと思います。

2023年06月17日
  • 赤と青とエスキース

心がじんわりと温かくなるお話

全ての物事の始まりであるジャック・ジャクソンの描いたエスキースという絵、そしてその絵の元となったとある二人の出会いからお話は始まります。各話は独立した短編で構成されており、一見繋がりはないかのように思えます。しかしながら、各話、必ずエスキースという表題の彼の絵が出てきます。まるでそばで物語をそっと見守っているかのような、そんなちょっとした存在としか思えなかったこの絵は、エピローグで物語を繋ぐ大切なピースへと変わります。
    全てが明らかになるその様は圧巻の一言で、物語を繋ぐと同時にブーとレイの二人の関係の終着点も描ききっています。
    どこか臆病な二人がたどり着いた先。それを"エスキース&q

2022年08月11日
  • まくむすび 5

最後まで一気に読みました

今までこの作品の存在を知らなかったことが悔やまれると同時に、BookLiveの試し読みにて出会えたことに感謝したい作品です。
    読んでいてぐいぐいとこの作品の世界へと引き込まれていきました。巻末から打ち切られてしまったのだろうな、ということは伺えるのですが、それを差し引いてもひとつのお話の終わりとして最終話をああも綺麗にまとめて頂けたことに圧巻の一言です。
    すごく、よかった。もっともっと、続きを読んでいきたかった、そんな作品でした。

2021年03月23日
  • 明日、シネマかすみ座で(2)

引きが気になる

1巻の引きが気になってしまって購入。今回も謎が謎を呼ぶ引きに先が気になります。古くからあるものが徐々に廃れ、そうして違う形となって引き継がれていく。一抹の寂しさを覚えながらも、どこか温かい雰囲気を感じられる、そんな作品だと思います。

2020年09月01日
  • ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 1

ひたすらにかわいい

悪役令嬢ものは数多くありますが、主人公達の実況が神の声としてゲーム内の登場人物に届く、といったものはありそうでなかったスタイルだなと思いました。主人公達がツンデレな悪役令嬢であるリーゼロッテちゃんの内心をひたすら実況で暴露していくことにより、婚約者である王子と読者が一緒にかわいい、って共感しあいながら読む漫画。かわいい、オススメです。

2020年08月24日
  • Artiste(アルティスト) 6巻【電子特典付き】

この漫画の空気が好き

人と人との関係を繊細に優しく描いている作品。どこか物悲しくもあり、それでも最後には心が温かくなるように思えるのはきっと随所に散りばめられた素敵な言葉と描写の積み重ねによるものなのだろうと思います。
    ジルベールさんの過去や心の傷も明かされ、これからどのように展開していくのか。次巻も待ち遠しいです。

2020年08月22日
  • 乙女ゲー転送、俺がヒロインで救世主!? 1巻

テンポのいいギャグ

男主人公が乙女ゲーの世界に飛ばされ、必死にイケメンどもとのフラグを折っていくようなお話です。
    圧倒的にテンポのいい掛け合い、絶妙な言い回しに笑いが止まらなくなること請け合いなし。続きが楽しみです。

2020年07月12日