【感想・ネタバレ】もののがたり 2のレビュー

わくわく

2023年03月15日

婚礼調度たちに認められ、無事長月家に滞在することになった兵馬さん…
とにかく兵馬さんのキャラがとても大好きです☆
強くて、眼光鋭くて、少し天然で(笑)
他のキャラもみんな魅力的でストーリーも面白くて最高です!!
最後の読み切りも新鮮でした☆

ここから

2021年03月01日

面白くなってきました。スムーズに進むストーリーも良いです。

匿名 2023年09月01日

人と物との絆という考えに、何というかしみじみと感じいりました。本作はもちろんフィクションですが、それでも日常を過ごしていくうえで物への見方が少し変わりますね。

Posted by ブクログ 2015年06月16日

「取り乱していた」wwwwww

あっこれラブコメだ!w

結の表情がもう酷すぎて笑うしかないw

というか、長月家の面々の正体が…なるほどなぁ。これはよくできてるわ。「そういう行動」に出るのもよく分かりますねぇ。

そしてぼたんの正体、というか秘めた謎についても幾つか御開帳。
やはり重い過去でした...続きを読むが、それを中二病って言ってしまったら身も蓋もないw そしてそれに対する兵馬の応えが……なんかもうバカだなぁ、とw いや、大物だとは思うんですけどね?w

なんというか凄く良い感じに絆が強まっているのがいいなぁと。ぼたんの笑顔がすっごい可愛いんですよねぇ…。

それにしても兵馬、憎悪で覚醒しないと結構悲惨な目に遭う事多いなぁ…薙の攻撃に巻き込まれるわ、他の"特例"に負けちゃうわ…まだ平和って事だけどもさー。

家族以上

2023年05月26日

家族以上に家族してる長月家の面々に温かさを感じます。でも戦闘の見せ場はシャープで格好いい。かなり面白いですね。序盤でこれなら物語が進むとどうなってしまうんでしょう。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年09月03日

兵馬の付喪神に対する態度はずいぶん穏やかになった気がする。ぼたんが特別な存在であることが分かり、彼女と婚礼調度の関係がいい。

Posted by ブクログ 2021年11月02日

外見は人と変わりない付喪神。人間と同じように攻撃的なものもいれば友好的な者もいる。
過去の事情はあれど『すべての』付喪神を憎悪し、攻撃的な態度を示す主人公に対して、一巻の時点では魅力を感じなかったが、二巻では年齢相応に照れるシーンや男気を発揮するさまを見せてくれて好感を持てるようになった。
また、ヒ...続きを読むロインを取り巻く6人の付喪神たちの正体にはなるほど!と感心した。