【感想・ネタバレ】鹿楓堂よついろ日和 17巻のレビュー

バランス最高!

2022年12月08日

コメディ部分とシリアス部分のバランスが最高です。京×京兄弟のお話はほんのり暖かくてちょっと切ない。スイに父親のこと言うてやれよ…しってんのかな?と思っちゃいます。キーパーソン達が動き始めるお話の先が気になります!でもコメディ要素がたまらない!

太陽

2023年07月10日

今巻も鹿楓堂の4人それぞれが仲睦まじく、お客さまを癒していく様子がとてもほっこりしました☆
太陽のようなぐれさんのお陰で立ち直れた脚本家のお話もよかったですし、スイさんと八京の歩み寄り…もとてもよかったです!
読むたびにこんなステキなカフェがあったらなぁと思います☆

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

のほほんな世界が安らぐ…

匿名 2023年01月26日

物語の重点となる回が毎回何話かあり少しずつ話が進展していきます。シリアスなお話も鹿楓堂が絡めば優しく包み込んで心にゆとりをもたらしてくれる…。毎回美味しそうなものばかりで素敵な空間の広がる鹿楓堂を見るたびに実際に行ってみたくなります!

#癒やされる

行ってみたい

2023年01月18日

なんとも素敵な距離感でつかず離れず…この4人の関係が大好きです こんなカフェが近くにあったら毎日通っちゃうかもです

ほっこりしました

2022年12月29日

この作品を読むと、登場するお料理がとっても美味しそうで、あぁ〜たべたいなぁ、と思います。寒い時期にほっこりするお話…。いいですね。そして…とき様、素敵!

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

さいこーー

^^
2022年12月22日

わたしもグレさんに人生相談したい!ほっこりする話が多くて毎回いやされてます!今回も面白かったーー

今回もげにほのぼのであつた

2022年12月10日

以前いとこの晃くんと出会ったスイは、晃くんと八京の相性について疑問を持ちながら、八京の本心を知り得ず一人胸のもやもやを抱え込みます。実家と距離を置くスイですが、いつか家族と向き合える時が来るのでしょうか?と、そんな切ない話題を交えつつも、一人一人がアクの強いキャラをしたろくほうどうの4人の青年たちは...続きを読む、今日も今日とて相続を斜め上に働かせながら、面白おかしい日常を送っています。
ほかはかの暖かい上着を買って苦手な寒さを乗り切ろうとしながらも、温かい食べ物を口にする時はつい抜いでしまう繊細な椿くんや、テレビドラマの影響で人生相談を始めるぐれ、家中に忍びこんだ謎の侵入者を追うときたかは侵入者の意外な正体を突き止め、そしてスイは椿くんと角崎さんのお店まで赴いて世間話に花を咲かせます。
また、千利くんたちまりのごはん組も、DIYや縫製でほのぼのとした休日を過ごす様子を見せ、読んでいて和やかな気持ちになりました。
そんなこんなで話が進むも、終盤、ついに八京と晃くんが対面し、少し緊張した空気が流れ始めます。果たして八京と晃くんは仲睦まじくなれるのか?不穏さが残りながら今回はそこで終了です。
続きは一体どんな展開になるのか、次巻が気になります。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2024年03月06日

相変わらずみんな仲良しで良い。
八京が美味しかったと言ってくれるのは進歩だ。

千利くんの手芸能力、全然普通じゃなかった。
予想以上に細かいアップリケでびっくり。
手乗りきなこ作ってくれるのも可愛い。

グレを見て光過敏性発作を起こしそうという表現に笑ってしまった。
あなたの作ったものを観たあとに
...続きを読む誰かが「ああ今日は空がきれいだな」って思えたら
それで良いんじゃないかなあ
というグレの言葉はとても素敵。
太陽のようなグレが、贄田さんに空に気付かせてくれたんだな。
でもカウンター席が一つしかないところに座るのはちょっと嫌。2、3席ある中に座りたい。

ギャグ回も好きだ。
蝙蝠は縁起物であることに言及してくれているのも良かった。

八京動きあり、ぐれさんの過去も

2022年12月16日

今巻はストーリーが色々動いて良かった!待望のぐれさんの過去が少しと、八京の動きもあり。これからどうなるのかワクワク。
前巻は動きがなく停滞が物足りなかったので、今回は大満足!

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年06月04日

第八十五話 遠き温もり
第八十六話 あたたかな味
第八十七話 千利のひみつ
第八十八話 風は流れ、空は青く
第八十九話 闇よりの来訪者
第九十話 八京と晃 前編
アトガキcafe

今回は戻ってきた八京回でした。
八京産と晃くんのお話は次巻持ち越しですねー。