【感想・ネタバレ】鹿楓堂よついろ日和 2巻のレビュー

角崎さん面白くて好きですw

2022年04月11日

もう表紙から美味しそうです…🤤
抹茶大好きなので本当見てて老舗の和カフェに
足を運びたくなります…!!

角崎さんの回が大好きなのでこれから
彼にはどんどん出てきて欲しいですね!!

ネタバレ無料版購入済み

ほのぼの

2022年01月31日

全体的にほのぼのしていますがお話が読み応えがあって良かったです。出てくる食べ物が美味しそうでお腹が空きます。

この癒やし、ハマりそう…♡

2022年09月30日

ほっこりするお話、和みます。男性、しかもイケメンの和装っていいですね。彼らの過去とか、プライベートとか、もっと知りたいから続編を読もうかな。

こんなカフェがあったら

2022年01月23日

和みました。イケメン揃いのカフェで美味しい和スイーツも食べれたら最高です。いつの間にか自分が客になって来店しているような感覚で読みました。絵も素敵。良かったです、とっても。

何度も読みたくなる

2021年10月19日

1巻より登場人物が増え、更におもしろくなってきました。時々タッチを変えたコマを入れて笑わせてくるし、デフォルメされた登場人物たちもかわいいです。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年05月16日

個人的に好きな話の五本の指に入る、天丼エピソード。
読む度にとり天が食べたくなります。
セリフの中でちょっとしたコツを言っていたりするので、参考になりました。

角崎さんとの初絡みの催事回もこの巻。
世間が落ち着いたらスイーツの催事で食べ歩きがしたい!

癒しの一冊

2021年04月20日

シリーズ二冊目です。やはり安定の癒しの一冊でした。登場人物の背景もちょっとずつ出てきました。気になるところです。
固定キャラとは別のゲストキャラもいい人ばかりで…現実はそんな人ばっかりじゃないけどお話の中だけでも!と思わせてくれます。

とにかく美味しそう

2020年04月24日

お食事にもスイーツにも、そしてお茶にも強いこだわりを持った4人が作り出すメニューを制覇したい!しかもスイーツは和洋共にあるのが更に良い‼︎と、こんな夢のようなお店が本当にあれば良いのにと強く思う今日この頃。

Posted by ブクログ 2015年03月23日

お菓子とお茶が欲しくなる。
こんなお店が合ったら、通いつめたい。
影響されて、とり天、天丼を食べました。

Posted by ブクログ 2016年09月11日

201609/1~4巻まとめて。あざとい程(笑)のタイプが異なるイケメン4人が営む和カフェ物語。店内も食べ物や飲み物も、丁寧に描写されてて近くにあったらいいなと思えるお店。個人的にはこの4人のキャラにときめく要素がないのと、女性陣キャラが天然ちゃん系が多く、ハマるまではいかなかったけど、面白かった。...続きを読むそして猫カワイイ。

2022年04月12日

美味しそうですし、ほっこりします。面白かったです。ラストは少し不穏な雰囲気で終わったので続きがとても気になります。

Posted by ブクログ 2021年04月14日

お客さんひとりひとりと丁寧に向き合ってくれる感じが良い。

そんな中、スイーツコレクションに出展する話はやや異質だったが
お客さんのことを考えるという基本は変わっておらず、出展も成功して良かった。
角崎はなかなか曲者の様子。
かなりの無茶振りを後からでも問い質すこともない
鹿楓堂のメンバーは相変わら...続きを読むず優しい人たちばかりだ。

Posted by ブクログ 2018年09月11日

第五話 カフェの取材は大変だ!?
第六話 今日は◯◯な気分
第七話 迷える乙女に愛の手を
第八話 魅惑のスイーツコレクション 前編
第九話 魅惑のスイーツコレクション 後編

Posted by ブクログ 2018年07月30日

総合して"椿"回でしょ!
大人組(?)に負けない物言いと確かな腕の持ち主。
そのスイーツを食べさせて下さい!

あと天丼回のとり天丼、美味しそう!ってことで、鶏胸肉買っちゃったよ(笑)
近々、とり天丼作って食べる予定。

曲者、角崎さんと京水&八京兄弟の関係もアニメだと中途半端な...続きを読む感じだったから、もう少し展開あるかなと次巻に期待!

Posted by ブクログ 2016年03月06日

抹茶パフェが食べたい。とり天も食べたい。おなかがすく漫画。前々作・前作があっただなんて… 情けは人の為ならずか。あ、あの彼、本当に店内でお仕事してたんだ。やっぱハッピーエンドが一番だよ、うん。角崎さん、食えない人だなー。