【感想・ネタバレ】濡れ肌にキス[コミックス版]【電子限定おまけ付き】のレビュー

面白い

匿名 2023年06月11日

多汗症のお話は初めて見ましたけどとっても面白かったです!!絵のタッチも可愛い、かっこいい、ほんわかもあって良きでした♡2人のこの先をもっと見たいです!!

#癒やされる #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年02月02日

【後戻り出来なくなるまで、俺に依存させるから…♡(安東)】

エロス度★★★★★

安東と佐富♡

コミュ強爽やか男子と悩める多汗男子が紡ぐキャンパスラブもので、新たに汗フェチの扉を開けるのが気持ちいいZOY♡な作品。

陽キャ&トラウマ持ち陰キャという王道な組み合わせですが、安東の距離感バ...続きを読むグ・セクハラ・世話焼きなどに振り回されながらも佐富自身が抱えるコンプレックス・トラウマから救われていくのが胸熱でした。

安東に心を開いていく佐富の可愛さ、彼に惹かれていく安東のもどかしい恋や佐富を自分に依存させたい安東の独占欲なども最高で、濡れ肌の色気を堪能できる要素が素晴らしかった♡

かわいい!!

2023年06月11日

もうとにかく佐富くんが可愛すぎて…無自覚に煽っちゃってる感じがたまらなかったです!

あとは安東くんのグイグイっぷりがむしろ佐富くんみたいなタイプの子にはこれくらいがいいんだろうなーとなって終始ニヤニヤしながら読んでしまいました!!

#ハッピー #胸キュン #萌え

かわいい!

匿名 2023年03月29日

絵も綺麗で、こんなに汗に不快感がないのはびっくりでした。かわいすぎる。ピュアなのにえろい。キュンキュンでした

続編超絶希望!

2023年03月18日

待って最後までしてないのに、この色気なにー!
作家さんのファンなので買いましたが、表紙も内容も絵も素晴らしい。
絵もさることながら、エロの描写がとても綺麗。
エロいのに美しい。
汗をこんなにエロく感じた作品は初めてです。
ラブくて幸せな続編を超絶希望です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

とっても素敵な作品でした

匿名 2023年02月12日

素敵な表紙に惹かれ、たまたま手に取った1冊でしたが絵もストーリーも 全てが本当にとっても素敵でした。ありがとうございました。

匿名 2024年04月18日

汗がコンプレックスなお話
キレイで清潔感のある佐富君の汗なら平気かも(*´▽`*)
理解してくれる人が周りに居て良かった😁

#ハッピー #ほのぼの

2024年04月10日

多汗症を題材にした作品って初めてだったけど、ストレスでもそういうのってあるんだー…って純粋に思って、実際にそうなったり知り合ったら気にせず気にしないようにしよう、とも思った。
邪な目線からいうと、汗まみれな2人はエロかった!!(笑)後は受けの可愛さは異常!!
最後の元親友のお父さん!は笑った(笑)

濡れ肌にキス

匿名 2024年03月06日

汗がここまで綺麗に写るとは!本当に綺麗な絵でスラスラと読めました(='ω'=)汗に理解のある友達とか敏感な受けが可愛すぎてずっとかわいいかわいい言ってました( ˶'ᵕ'˶)⸝‪‪‎♡

大学生の恋

2024年02月21日

レビューが高かったので購入しました!
心因性の多汗症を題材にされていて、私も肌弱いので汗かき過ぎて痒くなるのわかるな。と共感しながら読みました。
薬塗ってあげるとこえろかったです!!
攻めが全てひっくるめて受けが好きになるとこ見ててキュンとしました。

初読みの作家さん

2024年02月02日

絵のタッチが好きで購入
突然多汗症になって生きづらくなったさとみくん
それを見て思わず抱き込んでしまった安東くん
ちょっと強引だけどさとみくんを大事にしている安東くんだから
これからはちょっと生き易くなってほしい

#ハッピー

匿名 2024年01月16日

こんな風に強く優しく守ってくれる人なかなかいないよぉ〜( ߹꒳​߹ )高校の時の親友は、当時自分の気持ちに向き合えなかったこと後悔してるんだろうな…悪い人じゃなさそうだったし、幸せになって欲しいな…

2024年01月12日

絵が綺麗でずっと気になっていた作品でした。ようやく購入して読みましたが、買って正解でした!キュンとくるシーンも満載で。ストーリーもしっかりしていて読みごたえありました。番外編もあるので読みます。

#胸キュン #感動する #カッコいい

匿名 2023年12月16日

相手を気遣い引いてしまう佐富くんと、相手を思い突き進む安東くん。マイナスした分プラスされバランス良いですね。電車で佐富くんを助ける安東くん、超カッコよかった。安東くんの側にいることで精神的に安定し、佐富くんの症状が軽くなるといいんだけど…
真田くんももしかして佐富くんのこと好きだった?って思ったけど...続きを読む、案外あっさり解決しましたね。

かわいい

匿名 2023年12月12日

秘密を共有する関係というか2人だけの空気感が本当に良かったです!絵も綺麗で何度も読み返したくなります!

#ハッピー #癒やされる #エモい

コンプレックスがきっかけ

2023年11月24日

大学生同士。黒髪可愛い系多汗症の受けと、爽やか世話焼き光属性のイケメン攻めの優しいお話。
多汗症という心因性が原因の症状を題材にする事は、かなりリスキーな事だと思う。作者さんもそれをわかってらっしゃって、あえて挑まれた勇気が凄い。そして、それは大成功を納めたと思う。BL作品としてのエンタメもきちんと...続きを読むありつつ、多汗を肯定する環境がある希望も描き出している。大袈裟ではなく、救済だと思う。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年11月19日

ええなんか思ってたよりも読みやすくて内容も通っててストーリー性もある!!
すごい好きかも(ー̀֊ー́˶ჱ̒

#胸キュン #癒やされる #萌え

Mo
2023年11月19日

多汗症って想像しても大変そう。偏見もされるし。田舎から東京なんか来てたら普通でもストレス過多だし。安東君や真田君も佐富君がいたら世話焼きたくなるんだよ。正直真田君がもっと絡んで欲しかったなー。

匿名 2023年10月28日

佐富くん、汗かいてるだけなのに何であんなに色っぽいんだろう!安東くんも佐富くんを大事にしていて、見ていてほっこりする作品でした!続巻が出たら絶対買います!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

最高すぎました

2023年09月28日

なんか内容もすっごい深くていろいろ考えさせられた、、私もちっちゃい時から大人になった今末端多汗症酷くて滴るレベルだからサトミくんの気持ちわかるわ、、
なんかすっごいドキドキしちゃった。
最後親友君とも打ち解けられてよかった!
2人のその後とか、親友君とのその後とかもっと見たい😭

#胸キュン

匿名 2023年09月12日

多汗症のお話、読む前は汗ってどうなんだ?って思ってたけど、なんか美しくて全然汚く見えない感じでした笑 話もとても面白かったです

匿名 2023年09月05日

絵も台詞もごちゃごちゃいっぱい系だな、と思っていたけどストーリーがおもしろいし、何しろイケメンくんと美人くんのカップルなので見目麗しく飽きることなく読めました。
安東くんのスパダリっぷりが良いです。
この続き、展開がいくつも広がりそう。まだまだ読みたいです~!

とってもいい。。

匿名 2023年09月05日

さとみが可愛すぎます。。とにかく可愛いです。
安東くんはかっこよくて、ずっとキュンキュンして
いました。攻の独占欲、執着心めっちゃ好きなので、最高すぎました!!
おまけに、えっちでめちゃくちゃ良かったです。。

#胸キュン #癒やされる #感動する

濡れ肌…

匿名 2023年09月03日

多汗症の男の子のお話…佐富くんは可愛すぎるし安東くんはかっこいいだけでなく性格も素敵。とても可愛いお話でストーリーのボリュームも満足でした。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年09月03日

高校ではお父さんに、大学ではお母さんに構われる主人公が可愛い。

普通に汗かくだけでも不快になったり困ったりするのに、多汗症は段違いに大変だと思う。

お母さん含め大学ではあまり気にせず、でも適度な距離感もって付き合ってくれるクラスメイトと出会えて良かった。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

攻めが…

2023年09月02日

普段はお母さんみたいな(?)攻めがえっちなシーンになると、急にオスを出してくるのが最高でした。
周りも祝福してる感じでよかったです。

最終的に愛が重めな攻めが最高!

2023年09月02日

元々世話焼きな性格の攻めの感情は、撫でようとするとピャッと逃げちゃうネコが、徐々になついてくるのが嬉しいって感じからはじまります。
自分だけに心を許してる優越感から、受けとの距離が近くなる友人にちょっと嫉妬し始めて、ついには受けの汗に欲情し、愛が重い攻めができあがり~。
書き下ろし、おふろでイチャイ...続きを読むチャしてて、ニヤニヤしながら読みました(笑)

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

面白かった

2023年08月06日

トラウマ有り抱えてる問題有りすれ違い有り。
好みが詰まった漫画でした。
絵も凄くうまくて、細かい所まで綺麗。
漫画としてのクオリティが高いので大満足でした!

かわいい

2023年08月05日

かわいいわー。絵面的に、あんまり汗とか色々ぐっちゃぐちゃなのは得意じゃないけど、これは嫌な感じしなかったです。攻めがめっちゃ世話焼きで、そりゃ好きになるよね。

#胸キュン #癒やされる #切ない

好き!

2023年07月09日

一方が陽キャでもう一方を支える感じがしてたけど、次第にどんどん好きになって相思相愛になるのがよかった♡

ステキ

2023年06月13日

初めての作者さんでしたが、絵もキレイでキャラもかわいいしかっこいいしで最高でした♡
かわいすぎる2人がステキすぎてゆっくり読みたかったのに一気に読んでしまいました♡♡
多汗症は大変だと思いますが、こんな素敵な人と巡り会えるならよかったかもと思えてしまうほどステキなストーリーでした!!

#胸キュン #エモい #萌え

n.
2023年02月28日

めちゃくちゃ可愛かったです!!
本当に2人が愛しくて
仕方なくなりました!
いつまでも2人仲良く
過ごしててほしい。

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年02月15日

佐富が可愛すぎます、、、!!!!!

汗をこんなに可愛いと思うのは始めてでした、、、(笑)

同級生のみんなもいい人ばかりで素敵でした!!!

#胸キュン #癒やされる

2023年02月12日

とても良かったです……!
真田のスピンオフとかも読みたいです……!
大学の友達も陽キャなのにいい子たちでよかったです!

2023年02月16日

かわいい!はじめは心因性の多汗症?ちょっと重めの展開?って思いましたが、めちゃくちゃ面白かったです。安東君は陽キャというか、優しくて包容力があって、もうコレは沼…。他のキャラクターも当て馬さえもいい人でよかったです。

#胸キュン #ハッピー

よかった

2023年11月03日

不安やストレスで汗が吹き出る多汗症のさとみくん
世話焼きなあんどうくん2人がだんだん仲良くなりちょっとした勘違いもありながらも最後は両思いになる話♡
さとみくんに寄り添うあんどうくん♡

#ハッピー #感動する #カッコいい

多汗症

匿名 2023年09月05日

多汗症という難しい設定で、どうなるんだろうと思いながら読みました。心因性といことで、陽キャの攻めが一生懸命かまってあげてるけど…。結局治ったのかどうかよくわかりませんでした。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ピュアピュア♪

2023年06月14日

佐富くんの爽やかさで汗が気持ち悪い印象ゼロでした(*´艸`*)可愛かった〰
安東くんは、世話焼き長男気質で佐富くんを放っておけない…
とても素敵なカップルだと思う。
過去のトラウマ真田くんも、悪い人じゃなくて良かった。
ストレスも軽減されて多汗症も治まっていくとイイな。

#ハッピー

攻めキラキラ感すき

ru.
2024年02月04日

普段は交わることのない2人が…っていう展開。
素敵なお話で、すらすら読めました^^
攻めがキラキラ陽キャで、誰にでも優しい〜ってところが好きです。

#癒やされる

うーん!

mg
2023年07月15日

レビュー評価が高さと表紙も綺麗なのに惹かれて購入。でもごめんなさい、あまり自分にはハマらなかった。多汗症をコンプレックスに感じてる受けがちょっと不憫に見えてしまって内容に入り込めず、攻めが受けのことを好きになる過程もよくわからなかった。でも絵はとても素敵でした。

真田くんが。。。

2023年07月05日

特に可もなく不可もなくといった所。
途中まで多汗症に拍車をかけた友達は顔ださずのモブとして終わるのかと思ったから登場した瞬間、えっ!普通にカッコいいじゃん、て純粋に思ったwなので、真田くんでも有り説が浮上してしまい、もっと絡んでも良かったと思ってしまった。。笑

汗とか汁とか…

2023年02月25日

汗ってエロいですよね…ただしイケメンにかぎ以下略、って感じですが、
自分が汗っかきの敏感肌だからか、何かヒヤヒヤ、ソワソワしながら読みました。
BLでこんな種類の共感すると思わなかった…個人的に萌えに集中できないところがあったのが正直なところです。。

お話自体は230ページ超えの大容量で、...続きを読む丁寧に描かれているのですが、最初からお互い好きなのが伝わってくる分、ヤキモキが続いちゃいました。そのおかげで最後のエッチがエッチでしたが…攻めは受けのどこがそんな好きになったんだろ?っていうのがイマイチ分からなかったかなぁ…

#ドキドキハラハラ