【感想・ネタバレ】ねこはねこらしくあれのレビュー

「猫アレルギー」のせいで大好きな猫に触ることができない陽は、ある日お気に入りの猫の「ミヤちゃん」にそっくりな先輩・柊を見つける。「(猫の代わりに)撫でさせてくれ!」と柊に頼んでみたものの、サクッとお断りされてしまった陽。それでも諦めきれない陽は、触らせてもらうために柊と仲良くなることを決意する。ところが柊と一緒にいるうちに、なんだかドキドキしたり、体がムズムズしはじめて……。猫に対してとは違う感情に戸惑う陽だったが、そんなとき柊が男とエロいことをしようとしているところに遭遇してしまい…!?
「―――残念だったね。君はネコの方が合ってるよ」
クールなネコ系イケメン×猫好き純情ヤンキーが贈る学園ラブ!

作者さん買いです!
猫好きの猫アレルギーのネコってwww
イケメン先輩もかわいらしいとこあって、まだまだ、2人のラブイチャをみたいです!

2024年01月10日

ネコ

ミヤちゃんの事をネコと勘違いして嫉妬する先輩にキュンときた!報われてよかったね。続きが読みたくなるお話でした!

#胸キュン

2023年06月14日

かわいい

ずっと平和でほのぼの。猫に似てるから…って設定はどうなの?って思ってたけど、主人公も猫似の先輩もかわいいからなんでも良くなった。先輩はもっと冷徹な感じかと思ったら、意外と絆されやすくて柔らかい感じの人だった。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年12月11日

猫アレルギーの受け。
攻めがマジ綺麗男子!
ツーンとしてる感じが猫そっくりな上に、恋愛初心者。
続きも買わんと!

#癒やされる

2024年09月18日

ワンコ受けがとにかく真っ直ぐで可愛い
先輩は綺麗でかっこいいし、ストーリーのテンポもよくて読みやすかった

2024年09月05日

孤高のイケメンキャラだと思いきや、とんだビッチ野郎だった柊先輩。でも、晴に絆されちゃんと恋愛出来るようになって良かったです。猫アレルギーの晴も猫に触りたいという欲求が満たされるなんて、ホントいい出会いだったね。
晴のお友だちもイイ子たちで可愛かった。

特にしんどい場面とかは無く、サラッと読めると思いますよ。

2024年01月06日

癒されました…!ただただ癒されました笑
陽くんはその名に違わないキラキラしてて純粋な笑顔が本当に犬みたいで可愛かったぁ…。先輩も絆されちゃうの仕方ないやつだよ!

#胸キュン #癒やされる

2023年12月29日

作者さん買いです!!
ミヤチャン似のセンパイは雰囲気ある美人系。
後輩くんはワンチャンみたいな人懐っこいタイプ。

センパイは絶対受けかと思ったけど、攻めで、それもよかった~!

2023年12月05日

よかった

ときたほのじ先生最高♥️高校生の先輩後輩の話
柊先輩攻×陽くん受
陽くんはめっちゃ猫好きなのに猫アレルギー
と言うかわいそうな体質
ちょっと不思議な柊先輩セックス大好き
そんな2人がくっつくまでがもう♡♡
陽くん可愛いー😭
付き合ってからのらぶらぶをもっと読みたい🤤

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年11月30日

いい!

受けが真っ直ぐすぎて可愛い!
猫好きなのに猫アレルギーとか不憫笑笑
先輩かっこいいしなのにミヤちゃんに嫉妬しちゃうとことか最高!
絵も綺麗で素敵!
まじで好きな作品に出会いました!

#胸キュン #萌え

2023年11月02日

ヤンキーさんが超猫好きの犬系受けでミヤちゃんに似てるから撫でたい、から好きななのかもってなっていくのがとても可愛いかった!

2023年08月24日

ハマる!

受けは大型犬みたいでかわいいし攻めは猫を擬人化させたみたいでかっこいい!
2人のこれからが気になりすぎるので1巻完結じゃないことを願ってます!!

2023年07月10日

大型ワンコが可愛い!

大型ワンコが可愛いし、受けなのが萌える!ピュアピュアな考え方しててかわいい。色っぽい先輩が攻めでだんだん絆されてくところもツボ。エロもドキドキしました!

2023年06月22日

試し読みで一目惚れ
読んでいくと先輩と後輩の話が噛み合ってない場面がたまにあるから面白い!笑
えちえちあるけど過激過ぎず読んでいられる
絵柄もストーリーもめちゃ好きです!

#胸キュン #ハッピー

2023年06月22日

可愛いのオンパレード

出会い方もそうだし、付き合ってからの2人もとても可愛らしい作品だと感じました。猫好きなのに猫アレルギーなのはほんとに辛いの分かる。

#ほのぼの #癒やされる #ドロドロ

2023年06月11日

めっちゃ好み

私的に凄く好みのお話でした
画に惹かれて購入したものでしたが、私的に凄くグッとくるポイントが多くてこんな恋素敵だなと思いながら拝読しました。
こんな青春らぶが味わえる作品は中々出会えないです!

2023年06月07日

ツンツンの猫似の先輩と、猫アレルギーの後輩の恋。
後輩が猫好き過ぎてとっても可愛いですね。
先輩は先輩で、好きの感情が段々とわかってきて、
2人の恋が新鮮です

#胸キュン #ハッピー

2023年06月07日

かわいすぎッ

ときたほのじ先生の作品はもれなく買っていて、初めて電子で買いましたが…みたいところを拡大できるって素晴らしい!!と今更なことを改めて実感しました♡
初期作品を彷彿とさせるかわいいわんこ受けがかわいすぎて、クールな先輩も最後には絆されまくりなのがまたよかったです♡♡
続編出てほしいです!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月04日

作者

買い。今作も最高にステキでした〜。
デレた先輩が可愛くて可愛いくて。おきまりのネコ間違いのネタがテッパンでナイスでした(笑)

#ハッピー #癒やされる #萌え

2023年06月03日

めっちゃかわいいカプでした……!!!
ストーリーもテンポ良く進んでいくので読みやすいし恋人になってからは2人とも表情がすごく可愛くてキュンキュンしました!

2023年06月01日

大柴なんて名前にぴったりな大型ワンコ系の子が、大の猫好きで猫アレルギーでネコになっちゃった!
クール美人攻めな猫っぽい先輩がデレるのたまらんっ

2025年06月06日

かわ

ときたせんせいのBLは健康に良いです。
受けのビジュがしっかりと男って感じなのが最高。(性格は男前とかわいいを兼ね備えたギャップ萌えの塊)
ショタやかわいいビジュ受けじゃないものを読みたい人には最適です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月05日

作家さんで選んで買いました。アレルギー持ちの猫好きヤンキーが猫っぽい先輩に恋して…。
ワンコ系ヤンキー後輩がかわいいです。

#胸キュン

2023年06月04日