シルバー
レビュアー
  • 彼女が可愛すぎて奪えない 2

面白すぎる

シオンの鼻血が毎回楽しい。顔いいはずなのにイケメン扱いされてないし、変態ヤバいキャラに君臨してしまっていてひたすらおもろい。梅子はかわいい。

• 悪魔な夫と恋の魔法

びっくりするくらい意味分からん

14歳と13歳のくだりまではめちゃくちゃ好きです。背徳感やトラウマ植えつける流れも良かった。けどその後が酷かった...性格破綻具合や性格破綻後も一途に愛されること、トラウマ解消の説得力がなくてなんじゃこりゃ?ってなりました。ヒロインに色々詰め込みすぎすぎてとっ散らかった印象。トラウマ→男性恐怖症→懐柔されていく→ラブラブ、くらいのシンプルな流れで良かったと思う。性格破綻がやりすぎだった。

• 終末のワルキューレ 7巻

ヘラクレスカッコ良過ぎた

ヘラクレスがめちゃくちゃカッコ良かったです
    勝って欲しかったけど、最後に抱きしめる姿は勝敗を超えた勝ちだなーと思いました。これは全神、人類がヘラクレスを好きにならずにはいられないでしょうって感じ。

2022年09月30日
  • 滅亡世界で悪の科学者と愛を育まないといけないようです 02

良かったけど.....

世界観はすごくいい感じだったんですが、全貌を暴く展開が唐突で、ちょっと雑に感じられました。ラストもなんだかなぁ....って。
    正体とか経緯は面白かったけど、なぜ愛したのかちょっと謎だったし、アダムとイブにするなら年齢も合わせて欲しかった。むしろおじさんとくっつけた方が釣り合い取れるんじゃ?って思った。
    1巻がとても面白く、期待値高かっただけに正直残念。次回作でたら買います。楽しみにしています!!!

2022年09月30日
  • カノジョは今日もかたづかない【単話】(9)

すき

心情描写が丁寧ですごく共感する。
    俵さんの切り返しも成長を感じて嬉しい気持ちになった
    俵さんと深川さんには早くくっついて欲しい...!!!

2022年09月30日
  • 青野くんに触りたいから死にたい(7)

幸せになって欲しい

2人の幸せシーンで胸を掻き毟られるような気持ちになりました。ご都合主義的なのでもいいから、最後は青野くんと優里が幸せになれるエンドが読みたいです.....メリバでもなんでも、2人には一緒にいて欲しい。

2022年09月30日
  • この音とまれ! 23
    少年・青年マンガ
    (67)

目頭が熱くなる

展開ひとつひとつがすごく丁寧で、心がじんわり温かくなりました。みんな本当にいい子。
    さとわと愛は早くくっついて欲しい。笑

2022年09月30日
  • 宇崎ちゃんは遊びたい! 5【電子特典付き】

かわいい

宇崎ちゃん本当にかわいいし桜井がいい人過ぎて笑える。宇崎パパも面白い!本当に早くくっついて欲しい!!!
    個人的には宇崎ママの誤解はそろそろ解けて欲しい。主役2人が可愛いから正直この勘違いは鬱陶しい。。

2022年09月30日
  • 恋わずらいのエリー(12)

素敵な最終回と番外編

最初から最後まで妄想女子がブレないエリーとどんどんデレていくオミくんのカップル最高でした。本当に可愛くてニヤニヤした。
    番外編では他の2組のカップルも出てきて、それぞれ可愛かった!ひたすらニヤニヤしてしまった。
    欲を言えばオミくんを看取るエリーまで見たかったです。笑。エリーとオミくんの子育て楽しそうだなー。ずっと幸せであれ!

2022年09月30日
  • 比羅坂日菜子がエロかわいいことを俺だけが知っている。(3)

おうきちゃんがムカつく

ひなこめちゃくちゃ可愛いし頑張ってるのに、おうきちゃんがあんなで凄くムカついた。思春期男子なんてあんなもんだけどしっかりしろよー!!って感じ。おうきちゃんも頑張れよ!!めちゃくちゃイライラした。

• 騎士服の花嫁

一箇所だけ設定が期待外れ...

コンラートはめちゃくちゃいい男でした。
    前作読んだ方が絶対いいですが、今作の方が好み。

子供の頃から一途って設定でDT期待してましたが、裏ではしっかりお遊びになっていたとのこと、ちょっと残念。そう勘違いしたヒロインが喜んでたばっかりだったので嫌な気持ちになりました。最後の方だったけど読むのやめようかなと思った。作者さんは経験豊富な男が好きなのかな。

2022年09月30日
  • 星降る王国のニナ(4)

セトに絆されかけてる...

セトがニナに明らかな好意を持ち始めていて、くっついてくるシーンとかすごく悶えました。
    4巻だけ読んでたらセトと幸せな結婚生活を目指してみてもいいんじゃないかと思ってしまった。
    けど1巻から読み直したらアズしか勝たんかった。笑

2022年09月30日
  • はじめての鮫島くん 14

とてもよかった

最初から最後までとにかく良かった!
    ほっこり、きゅんきゅん
    猪狩ちゃんと鮫島くんのやりとりに終始ニヤニヤでした。
    心が浄化されました!!末長くお幸せに!!!

• シガレット&チェリー 11

おまけの続きが読みたいー!!!

11巻、すごく素敵なフィナーレだった!
    本当に頑張ったねー!!って親の気持ち。
    最後は主人公のまっすぐさと先輩の完璧ゆえの不器用さがうまくハマって、めちゃくちゃいいカップルになったなーと感慨深い。
    卒業したときの主人公のセリフも凄く好き。
    そしておまけが最高でした。2人の娘ってことでいいんだよね??可愛くて真っ直ぐで、この子の奮闘が読みたいです。先輩もイケメン....!!!
    読了後の余韻が本当に最高でした!

2022年09月30日
  • 責任取ってくれるよな?~イジワル幼馴染の異常な愛情~ 【短編】4

拗れる〜!だがそこがいい〜!!

真がヤンデレ本領発揮!!(初っ端から中々にヤバかったですが...笑)勘違いからそこまでやる?って思ったけど、他に奪われるくらいならすぐにでもって感じなんでしょうね。しかし司はからかわれただけってここでも勘違い。これから拗れるな〜。
    ヤンデレイケメン幼馴染最高です。執着具合が半端なくて、両想いが発覚したらどうやるのやら?ワクワクです。

#カッコいい #ダーク

2022年09月30日
  • 責任取ってくれるよな?~イジワル幼馴染の異常な愛情~ 【短編】5

展開が最高すぎた

拗れるかな〜ってドキドキしてたけど、サクッとくっついてくれて嬉しい!!拗れる展開でも面白いだろうけど、早いとこくっついてそこからのヤンデレ溺愛全開が見たいので大満足です!
    真の一つ一つの表情がエロイケメン以上にヤバい男感が強くて最高!!これを求めてました。ヤンデレ極めてる。好き。
    このヤンデレイケメンに司がこれからどう引っ張り回されるのか楽しみでならない。続き早く〜!

2022年09月30日
  • お近づきになりたい宮膳さん 3巻

かわいい!!!!

この2人のやりとりが可愛すぎてずっとニマニマしてしまう。2人とも素直で本当に可愛い。最後の展開すごく良かったです!このまま作者様ありがとう!!これからの展開もすごく楽しみです

2022年09月30日
  • 男女2人での残業は、7割セックスしてるから【フルカラー】33巻

荒木がマジで良い男

白井ちゃんの暴走にようやく終止符が打たれて良かったです。荒木が本当にいい男だな〜って感じです。次も楽しみにしています!

#胸キュン #ハッピー

• 北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし 6

幸せいっぱい

リッツとジーク一家のやりとりが全部癒されます。
    ほのぼのしてしあわせな気持ちになります^_^
    最後は待望の子どもが産まれて、こっちまでハッピーな気分になりました

2022年09月30日
  • 魔王の右腕になったので原作改悪します 3

絵は満点です

魔王様めちゃくちゃ美形だし心もイケメンで最高。

一方ヒロインはかなり苦手なタイプでした。中二病感が強すぎて正直読むのしんどかった...被害者意識が強すぎて脱落しそうでした...
    幼女の格好なら可愛らしく読めてたのですが、成人女性でこの性格はキツかった...

けど美麗な絵を眺める感じで最後まで楽しませていただきました。

#ダーク

2022年09月30日
  • 責任取ってくれるよな?~イジワル幼馴染の異常な愛情~ 【短編】6

続き早く読みたいです

司がピュアで癒し。両想いでも雑な態度(愛情過多)の真もお互い気兼ねない感じですごく好きです^_^
    続きが早く読みたい...!!!真は何を企んでいるのやら...

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年09月30日
  • 騎士様の溺愛が重すぎる1

絵が綺麗!!

原作読了済み。
    原作のイラストもこのコミカライズも絵がとても綺麗!原作のイラストは良いのにコミカライズは...ってガッカリパターンもあるなか、このコミカライズはとっても良いです!!!
    ヒロイン可愛いしヒーローイケメンだし、お話自体も好きなので続きが楽しみです!

#胸キュン

• 花燭の白: 3【電子限定描き下ろしマンガ付き】

沈さまの顔がとにかくいい

15話が最高なのでぜひぜひ読んで欲しい!!!
    溺愛たまらんです!!白梅もどんどん可愛くなっててニマニマしながら読んでます。

ヤンデレ十郎太、彼岸様、珠子さん、鳶尾、みんなキャラが光っていて益々面白くなってきました!
    十郎太と白梅が再開するシーンが楽しみでなりません!

個人的な最推しは僧正。大好き。

#胸キュン

• ゆくゆくふたり
    (5)

かわいい

カップルのほのぼのを見てひたすら癒されたい方にオススメ。2人とも優しくて可愛くてニマニマしながら幸せな気持ちになります。

• ゆみとくるみ
    4.4
    (9)

可愛いくてホロっときた!

めちゃくちゃ癒された!!ヒロインのゆみは自己肯定感が低くて少し卑屈なところがあったんですが、ぬいぐるみと出会って慈しむ中でいい出会いや前向きな気持ちが生まれて、読んでいて本当に応援したくなります。
    ぬいぐるみ好きな人に是非是非読んで欲しいです。

2022年09月30日
  • 責任取ってくれるよな?~イジワル幼馴染の異常な愛情~ 【短編】7

最高のヤンデレ....

拗れそうなギリギリ一歩手前で拗れずに2人の仲が深まるので、読んでてドキドキするけどストレスが一切ないです!このカップル本当に大好きです!!
    真のヤンデレ具合が本当に良いです。最初から最後まで真ジェットコースターです。なし崩し的に自分の望みを叶えていく姿にはゾクゾクします。
    一方の司の光属性も最高に可愛くて推せる!溜め込まないでちゃんと伝えるし、何より愛情深くていい子!
    早く結婚してくれ...!!

#ドキドキハラハラ

2022年09月30日
  • デキないふたり 2【電子おまけ付】

最高.....!!

元カノ登場で心がザワっとしましたが、黒瀬がただただ一途でめちゃくちゃ株が上がっただけでした^_^
    ずっと好きを貫いてたんだな〜とニヤニヤ。幸せカップルがみたい!!次話が楽しみすぎる!!

#胸キュン #ハッピー

• 学園ベビーシッターズ 22巻

癒し

とにかくめちゃくちゃ癒されます
    みんな毎回かわいい!!!
    兎田さんがとても良かった!
    根津くんの誕生日エピもほっこり😊

#ハッピー #癒やされる

• クプルムの花嫁 2
    少年・青年マンガ
    (14)

可愛い×職人心

しいながめっちゃくちゃ可愛いです!!!
    修は妖怪銅叩きながらもしっかりしいなのこと大事に思ってるのが最高でニマニマしてます。
    恋愛パートだけでなく、銅の話も毎度楽しく、作者様の丁寧な取材が感じられてとても好感の持てる作品です!あとグルメ回も良かった!
    燕三条に行きたくなります...!!

• センチメンタル キス 4

みんな可愛い!!!

獅子丸尽しの犬好きにはたまらん一冊でした。
    日和くんもめちゃくちゃ可愛い!!!
    ゆなも可愛い!!この2人のじれじれ×素直なとこ本当に最高
    ゆっくり距離を縮めて末長く幸せになって欲しい...!!!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• まどりごと
    5.0
    (5)

間取り見るの大好き!!

ヒロインの人との向き合い方がめちゃくちゃ真摯で胸がほんわかしました。
    自分も転居を繰り返してきた方で、間取りの妄想が凄く楽しく、共感ばかりでした。
    家が好きな方にすっごくおすすめな漫画です!!

2022年09月30日
  • 責任取ってくれるよな?~イジワル幼馴染の異常な愛情~ 【短編】8

まだまだ読みたかったです...

TLジャンルでこんなに完結が悲しいの初めてです😭
    この2人が大大大好きで、まだまだイチャイチャを見ていたかった.....!!!間違いなくラブラブ幸せに過ごしていくんだろうけど、将来の2人も見たかったー‼︎‼︎

最終回、今までのヤンデレとは打って変わって、最高に爽やかな読了感でした。家族ぐるみで仲良いのいいな。真の長い片想いが実を結んで本当に良かったね〜と近所のおばさんのような気持ちでしみじみ。

#ハッピー

2022年09月30日
  • 聖女は鳥籠に囚われる

あと数ページ欲しかった...!

執着系だけど行動はだいたいまともな溺愛ヒーロー。事情を知らなかったヒロインからしたらびっくりですが、そんなに歪んだ感じはしないです。性格も普通に良い。そりゃキーマンからの信頼を得てるわけだって感じ。
    個人的に終わりが物足りない。余韻を残してるって言えばその通りなのですが、結末までしっかり見届けたいタイプとしてはあと数ページ欲しかったです。けど全体的には好みのお話でした。
    表紙に違わず中のイラストも綺麗。モカ先生の絵に外れなし。

#ダーク

2022年09月30日
  • 責任取ってくれるよな?~イジワル幼馴染の異常な愛情~【電子限定特典付き】 (下)

書き下ろし最高でした

単話全巻持ってますが電子書き下ろしが読みたくて上下ともに購入。
    もうめちゃくちゃ良かったです。真の狂気が本編以上!!本編で軽く扱われてた真の趣味はこれに通じてるのね〜ってゾクっとしました。どこまでも司が大好きなヤバい男で最高です。
    正直2人の続きがまだまだ読みたい!!連載終了めちゃくちゃ悲しいです...別作品とかでもまこつかがちょろっと出てきてくれたら嬉しいな〜と思いながら先生の次作品を楽しみにお待ちしております!!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #ダーク

• 暁のヨナ 32巻
    少女・女性マンガ

スウォンー!!!!

スウォンはこれからどう動いていくのかなー?とワクワクしていたら、まさかの展開。辛い。
    ヨナ以外の女性と幸せになるってのはモヤモヤするし、ヨナやハクとの確執に決着なんて着かないだろうし(どんな理由でもイル王殺しを納得なんてできないだろうし)、綺麗な展開だとは思うものの...
    なんだかんだ彼にも幸せになって欲しい。

2022年09月30日
  • 四宮君の世界が終わっても

ちよりさん本当好きです

とっっっても素敵なお話でした!
    すごく満たされました!

女の子可愛いし、男の子はかっこいい!

• ストレンジ ドラゴン 3巻

めっちゃよかった!!

絵は綺麗で話はきちんとまとまってて、言うことなし!!おすすめ!

• 花嫁と祓魔の騎士 2巻

前作のスピンオフも最高でした!

本編も良かったです。
    前作が好きすぎて悶えました。

• ストレンジ ドラゴン 1巻

本当に好き!!!!

ヒーローもヒロインも純粋でピュアで、想いあっているのがひしひし伝わってきて、本当にきゅんきゅんします!!!
    2人が可愛くて可愛くて悶えました!
    1番好きな少女漫画です!
    本当におすすめ!!!

• 壊滅騎士団と捕らわれの乙女: 7 【電子特別版】

ご都合ハッピーエンド

1巻を読んだときは確かに面白かったのですが、巻を進めるにつれて面白さがなくなり、7巻はひどかった。
    1巻読了後にまとめ買いしたの失敗でした。

主人公の性格がだんだん好きになれなくなってきた...
    初めは田舎の跳ねっ返り娘って感じで可愛かったのに、だんだんブレてしまって残念。たまに酷く冷めてるというか都合いいとこしか見てないなぁと。
    6巻でだいぶ興醒めしましたが、本巻革命のくだりはほんと幼稚過ぎて途中読むのやめようかと思いました。
    人が死なない話が好きなのですが、これはあんまりにもご都合主義すぎてついていけなかった。

綺麗なイラストを拝むために最後まで読みました。
    キャラの個性は光ってて好感

• 身代わり花嫁の献身

???

登場人物たちが何をしたいのか、さっぱり分からずついていけませんでした。
    特にカティアの行動原理が謎。心境変化も謎。
    絵は綺麗。

2022年09月30日
  • 麗しの歌姫は黒侯爵に愛を捧げる【書下ろし・イラスト10枚入り】

うーん

読みやすかったしハッピーエンドで良かったんだけど、ヒーローといとこが酷くてなんとも。。

• Love Jossie 妄想ショウジョ story09

ますます面白い展開に

絵は綺麗だし、話は面白いし、
    次が待ち遠しいです!

2022年09月30日
  • デビルズライン(9)

みんな早く幸せになってくれー!

新展開になってますます面白くなってきました!!
    心理描写の良さはさることながら、絵がどんどん上手になってて、ぐいぐい引き込まれていきます!
    続きが待ち遠しいー!!

安斎とつかさカップルが早く幸せになれますように!!!!
    他のみんなも幸せになってほしいー!!!

• 箱庭のソレイユ 3
    (6)

つづきはどうなる???!!

主題が解決したようで、これからは普通の恋愛漫画になるのか??
    川端先生のことだから陳腐な話にはならないと思うけど

それにしても絵も綺麗だし心理描写も丁寧でほんと川端先生の漫画好き。
    2人ともかっこいいし。伊月さんはよだかのシロちゃんに似てる。

• ぼくの輪廻 3
    (6)

めっちゃ面白い

下ネタひどいし色々ひどいけどすっごく面白い

• Love Jossie 妄想ショウジョ story10

この展開は燃える

次回が楽しみでならない
    相変わらず絵が綺麗

• シスターとヴァンパイア 1巻

色っぽい

シスターが清廉なのにエロくてこりゃ男どもがムラムラするわけだと思った。
    早く幸せラブラブになってほしい。

• AneLaLa 桜宵待ち、夜半まえ

続きを書いてほしい

守屋くんイケメンだし茅乃可愛いしなんだよもーって気分になる

• 僕の棺で晩餐を
    4.4
    (16)

切ない

どの作品も只管切ない!!
    けどすき!!