【感想・ネタバレ】悪魔な夫と恋の魔法のレビュー

面白かった

匿名 2023年04月26日

当初はヒロインがバカっぽく思えて読み進めるのが苦痛だったのですが、ヒロインに文才があり、意味のよくわからない表現も、そういうものかと達観する気持ちで読んでいたら気にならなくなり、逆に面白く感じて、何度か笑ってしまいました。ヒーローがぶれずにヒロインを想っていて愛してると伝え続けていたのも、夜会でヒロ...続きを読むインを救う場面もカッコよくて良かったです。

びっくりするくらい意味分からん

2022年09月30日

14歳と13歳のくだりまではめちゃくちゃ好きです。背徳感やトラウマ植えつける流れも良かった。けどその後が酷かった...性格破綻具合や性格破綻後も一途に愛されること、トラウマ解消の説得力がなくてなんじゃこりゃ?ってなりました。ヒロインに色々詰め込みすぎすぎてとっ散らかった印象。トラウマ→男性恐怖症→懐...続きを読む柔されていく→ラブラブ、くらいのシンプルな流れで良かったと思う。性格破綻がやりすぎだった。

2017年10月08日

良くも悪くも心に引っかかる作品。リズベスのトラウマが結局解消されないことにモヤモヤ…ロデリックが自分がしてしまったことを自覚してめっちゃ後悔するくだりとかが欲しかったです。登場人物のキャラがすごく立っていて、ワクワクする設定ばかりなので消化不良感が本当にもったいないと思いました。脇役達のサイドストー...続きを読むリーなども含めてぜひ続巻を希望します。ロデリックの弱さが可愛い!

「TL小説」ランキング