リエさんのレビュー一覧
レビュアー
さすが先生です!!
先生の作品がホントに大好きで、ずっと追いかけて読んでます。可愛くて可愛くて。
主人公が、海で溺れた時に助けてくれたお兄さんに恋をして、10年夏休みだけ会える遠距離恋愛の後、とうとう同棲が始まるところからお話は始まります。
攻めは水族館職員で、まるでイルカのように性欲が強いという設定です。イルカの性欲がすごいって初めて知りました。画風が可愛いので、本来は地雷の無理矢理なシーンも全く問題ありませんでした。攻めの落ち込みは凄かったですけど笑笑
先生のコマ割りやポージングが大好きなので、今回は海で溺れちゃうポーズが見られて嬉しかったです。 -
なんだかずっとモダモダしてる。
カメラマンとホテルのイベントスタッフ。ノンケとゲイ。
ミステリアスな雰囲気の受けに、ほぼ一目惚れのような出会い方をしたカメラマンの攻め。セリフ回しがちょっと難解で、一回読んだだけではよくわからないところがあった。当て馬の先輩がなかなか図々しくてイラついた。 -
先生の感性は独特
先生の作品を追いかけて読んだ。やっぱり不思議な雰囲気のお話だった。まず、主人公は自分の不注意で失くしてしまった日本人形に恋愛感情を持って固執している。その人形のモデルは祖母。ある日、その人形にそっくりの男の人に出会う。
ノンケ?とゲイ。人形を巡る登場人物はほぼ全員どこかおかしい。ほんとに不思議なお話。 -
初コミックですか!
高校の同級生で寮の同部屋になった2人が、大学生になっても一緒に暮らしているお話。
申し訳ないのだが、登場人物の区別がつきにくく読みにくかった〜。病院で肩がぶつかっただけの人、意味ありげな登場だったけど、憧れの大学のジャージを着てたってだけっていう。
あと、エッチの時、リバを仄めかすシーンが散見されるので、地雷の方は注意が必要。ただ、リバはない。 -
ドムサブユニバース
過去にトラウマのある警察官のサブが、その原因の大学教授のドムと事件を解決するお話。
ドムがサブを使った殺人事件とか、セーフワードも決めず無理矢理コマンドを使ってサブにトラウマを負わせるとか、なかなけ地雷が多かった。 -
男女のオメガバース。
オメガバースの世界はBLのものだと思っていたが、男女間でも展開できるのだと知った。もともと妊娠できる女性にオメガの特性は必要ないじゃん?という感覚だったが、こうきたか、という流れ。
この作品でも、やっぱりオメガは冷遇され辛い目にあう存在。
通りすがりのアルファに無理矢理うなじを噛まれ、逃げたが妊娠した事が分かり、一人で子供を育てるオメガ。
世間の視線やヒートに苦しみながらも大切に子どもを育てていた。そんな時、偶然あの時のアルファに会ってしまい、子どもの父親だとバレ、脅迫されて一緒に暮らすようになる。
ふとした時にみせるアルファの視線や行動に何かの意味がありそうで、下巻が楽しみ。 -
はぁぁ、美しい。。。
先生、20周年おめでとうございました!!
先生が、ずっと描き続けてこられたので、私はこの作品に出会うことができました!!ありがとうございます!
もう、眼福で眼福で。
演技に直向きで一生懸命で可愛いシオン。クールビューティーで努力を惜しまない世界的スターのエドワード。一本の映画を撮る間は恋人になって、終われば冷めるというエドワードに、本気で好きになってしまったシオン。だがしかし!!もちろんエドワードだって!
裸体も、アップの表情も、何もかも美しい。
内容もさることながら、ため息がでる美しさだった。 -
うん、まぁ、王道かな。
恋人を作らず、アプリで相手を見つけてワンナイトを楽しむタイプの攻め。ある時マッチングした相手が会社にバイト生として現れる。実はその子は元カレの弟だった。
元カレだった兄は、結婚するからと言われ別れた。そして、亡くなったと聞かされた。弟はスマホに残った攻めを探して、偶然?マッチングする。
攻め受け逆が良かったかなぁ〜。
攻めが終始軽い感じがちょっとどうかな?と。 -
完結した〜、寂しい〜。
モダモダな2人をずっと見ていたいと思っていたけど、とうとう完結。
契約ではなく本当のパートナーになったふたりに、これから何が起こるのだろうかと、ハラハラしていたら、まさかの友だち編!?
春斗の中学の親友の一人、ユウイチくんがまさかの告白。この展開は今までになかったなぁ〜。ユウイチくんはベータ。だけど、ずっと春斗が好きだったと。これはビックリ。でも、おかげでなぜ礼良じゃないとダメなのかをじっくり考える事になる。礼良は繰り返し運命の番なんてない、当然のように決まった流れでこういう関係になったという事は絶対にないと。お互いが好きで、大切で離れたくないという思いがあるからだと言いたいのだろうな。
春斗 -
一味違う主人公
大会社の御曹司で一人っ子、完全な箱入り坊ちゃんの棗。黙っていればそのままボンクラ二代目として会社に入れたかもしれないが、自立しようと実家を出て一人暮らしを始めた。不器用で世間知らずで甘ちゃんだけど、人のことを疑わず、素直で純粋。そんな彼を心配してパパがお目付けとしてバイトを雇っていた、それが一誠。
先生も、棗を大目に見て下さいと仰っている様に、この子はかなり、いろいろダメだった笑笑
実は一誠の方は、坊ちゃんの事をずっと想っていたことがわかる。なんだか嬉しかったな。
もう一作品、大学のミスターコンテストのお話を収録。 -