【感想・ネタバレ】ワンサイドインルームのレビュー

【好きになりすぎるのが怖いなんて】
大学イチのモテ男×仏頂面の恥ずかしがり屋
もどかしいキャンパスライフ!

ーー目つきが悪く周囲から距離を置かれる大学生・岡(おか)は、
同じ大学のイケメン・佐伯(さえき)に恋心を抱いている。
入学間もない頃、サークルの新歓で佐伯に「かわいいね」とキスされ急接近。
その後は流されるまま、家に入り浸られて、キス以上のこともする関係にーー。
佐伯が気まぐれで自分に興味を抱いているのだろうと思っている岡だが、
余裕そうな態度とは裏腹に、佐伯も岡に本気になっていて…。

拗らせイケメンがモダモダしてる

大学の同級生。目つきの悪いシャイボーイの受けと、大学一のモテ男の攻め。受けの一目惚れから始まり、ずっと見てるのがバレて、攻めが面白がって構うようになり、なんとなくさわり合いをする仲になる。
先生の描く女たちが絶妙に嫌味なのが面白い。あざとかったり、ずるかったり、嘘ついたり。信憑性があって笑えないけど

2025年12月03日

ノリ

試し読みではちょっと苦手なタイプに絵だと思ったのですが、線の細いタッチと意外とノリが面白い言動のギャップが楽しかったです。主人公ふたりそれぞれの目線からストーリーが進んでいって考えてることがわかるので安心して読めました。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年07月07日

2人ともめっちゃかわいかった
誕生日あたりの話で泣いてしまいました。
幸せな誕生日になるはずだったのに…そこからのすれ違いツラ…
続編あったら読みたいです!

2025年02月14日

2人とも不器用なせいでお付き合いするまでの過程を両方の視点から丁寧に描かれていたので、とても満足できて楽しめるお話でした

2025年01月19日

空気を読むのが得意であーこの子自分のこと好きやなー。とか今キスするタイミングやなー。とかこーしたら気持ち良いんやろなー。喜ぶやろなー。って生きて来た攻めが初めて自分からしたい触りたい抑え切れない。好きだーー!!!ってなるのいつの時代も全員好きだよねー

2024年11月07日

恥ずかしがり屋さん

絵も綺麗で、話の内容も良く、一気に読んでしまいました💕
今後どうなっていくのか楽しみで続編が見たいです💕
目つきも悪く人を寄せ付けない心優しい恥ずかしがり屋💕
イケメンではあるがあまり考えたく無く、人に流される💕
そんな2人の出会い💕

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年07月03日

気づけてよかったね

モテ過ぎて本気の恋を知らないイケメンと見た目で人とあまり関わってこなかったいい子との恋愛…
何回「佐伯っ!!!」ってなったことか…笑
わかるよ!岡くんに引き留めてもらいたい…とか
そして、岡くんがいい子
誕生日のごはん…捨てずにタッパーに入れるの、めっちゃいい子ってなった
だから、めっちゃ泣きシーンもたくさんでした

#泣ける #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年06月30日

RU

もだキュン

よくある両片思いのやつです。お互いのことが大好きなのにすれ違っちゃうのが焦ったくてよかったです。両片思い系のお話大好きな人にはぜひ読んでもらいたい一冊。

2024年06月22日

すごくよかった

恋をしたことがないモテ男子と目つきの悪さから誤解されやすい本当は恥ずかしがり屋な男子の両片思い。モテ男佐伯は初めての恋に戸惑い一途に岡を思いながらも言いよる女子にフラフラしてるところがちょっといただけないな、と思いましたが、最後には自分から曖昧な振る舞いをやめたのでほっとしました。岡は健気でとても可愛かった。これ、岡から先に気持ち途絶えるパターンだとやだな、佐伯にちゃんと決めて欲しい!っておもってよんでましたが、無事うまく行ってよかったです。素敵なお話でした!

2024年06月17日

ag

作家さん買いです!いやはや、なにはともあれ、よかったよかった!もっとイチャイチャしてるところ見たいですー!

2024年02月11日

HI

両片想いが両視点で描かれていてきゅんが止まらなかったです。佐伯はチャラチャラした感じかと思ったけど。THE初恋で好きが伝わってきました。
同棲編もやってくれないかな〜

#胸キュン

2023年02月07日

さいっこーに良かったです!!

両視点で進む両片思い!!最高です!!
切なくてもどかしくて、ハッピーエンドにキュンキュンして、めちゃくちゃ良かった~!!
攻くんがなんだか令和男子だな~って思いました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年02月05日

n.

絵があまり好みではありませんでしたが、
あらすじを読んで絶対に好きな感じのお話しだと
思ったので購入しました。
もう本当に終始良かったし、
岡くんがいい子で可愛かったです。

2023年02月04日

佐伯はかっこいいし岡くんかわいい
自己嫌悪で離れたのは自己中すぎね?と思ったけどそれを全て受け止める岡くん優しい(T^T)
この先生、好きだけど…でもみたいな本が多いけどその展開にまんまとはまってる自分笑
嫌われたくないとか、どう思ってるかとかもし自分が恋愛を経験したときにきっと同じように思うんだろうと、読んでてあるあるーって楽しかったです

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年01月31日

☆3.5

イケメン×コワモテ。
でもコワモテは実は真面目でいい子のやつ。
設定的に目新しさはないんだけど、真面目な強面受けはやっぱり可愛い。
すれ違う感じが良かった。
電子シーモア 棒も穴もライトセーバー

2024年12月27日

直近の作者さんの絵が好きです。
こちらの作品もとてもキレイな作風。大人しく目つきの悪い岡くんと、周囲から良い人と思われ自然が出せない佐伯君との恋愛。途中、自分を出しすぎるイヤーなキャラの女性が出て来ますが…ハピエンでしたね。良き良き

#胸キュン #ハッピー

2024年09月08日

両片思い

みつこ先生の絵柄って、ちょっと不穏なイメージが漂うのだけど、このお話は全体的に可愛かった!
なんといっても、両片思いを双方の視点から描いているので、2人ともお互いが大好きなことがわかったまま安心して読めるのが良かったな。

#胸キュン #ハッピー

2024年01月04日

両視点で話があるのでお互い好きな様子を見られて良かったです。だからこそじれったい行動に、正直めんどくさいなぁ!って思ってしまった(笑)攻めのキャラが後半崩れて可愛くなっている。ラブラブな同棲編も見たい。

2023年08月15日

kom

良かった

激しい感情の起伏やあからさまな表現は少なめです。
でも、穏やかに静かに確実に2人の気持ちが動いて昂ってクライマックスが訪れます。
それぞれの友人達が良い仕事をしてくれています。
2人ともなかなか言い出せなかったり、すれ違ったりもどかしくもありましたが良かったです。

楽しませていただきました。

2023年03月06日

2人とも見かけによらず中身が可愛い。
そして岡くんのお友達の山本くんがあまりBLでは見かけないタイプで面白いです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月09日

めちゃくちゃ好きー!両片思い大好きです!それぞれの目線のエピソードがあってめちゃくちゃ面白かったです。切なくてきゅんきゅんしました。村田君がイケてる側なのにいい子で個人的には主人公カップルより好き。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年02月04日

おもしろい

ある程度の体の関係が始まった段階から
お話が展開していくので、
どんな感じになるのかな〜と思ってましたが
後半のコメディ感も結構好きでした。
若干キャラ崩壊した佐伯が良かった。笑
2人の感情とか分かりやすくて読みやすい。
お互いの友達もいいキャラだし、
女の子達もいい感じにウザくて◎

えっちはもう少し粘っこくても良かったかもw
同棲編も読みたいな〜

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年02月02日

「BLマンガ」ランキング