• アイツの声を聞くだけで

イケボ童貞性欲魔人

メガネ・イケボ人気声優×歌舞伎町No.1ホスト(ノンケ)

ノンケの俺が、男の声でイクなんて!?
    妹のBLCDの音漏れに反応してしまい、動揺する達巳。
    妹思いで職場への送り迎えは日常茶飯事。
    いつもの様に迎えに行くと、間違いなく聴き覚えのある声がして・・・。

身体にクる声って、いったいどんな声なのでしょうねぇ、聴いてみたいものですね。

2021年04月08日
  • 年下の男の子

ギャップもの(?)

ってジャンルはあるんですかねぇ?

カワイイ系少年×ガテン系年上彼氏。
    絵、かなり丁寧に描かれていてキレイです。
    Hわりと多めです
    リバはありません。

カワイイ系少年は、結構独占欲強くブラックな面あります。

2021年04月07日
  • わたしのお嫁くん プチキス(1)

嫁(笑)

ワタシもこんな嫁(後輩男子)、欲しい。

後輩の山本君の、職場と家でのギャップがオモシロイ。
    家でしょっちゅう叱られてる「はやみん」が打たれ強くて(?)、これまたオモシロイ。
    いいカップルになりそう。

2021年04月07日
  • ミコさんは腑に落ちない(2)

これと言って山場はないw

でも、ソコがイイ!

2巻は、ミコさんとエンさんがどうして出会ったかが分かる話が描かれてます。
    その後、エンさんの先輩と2人でお店をオープン。
    それぞれ仕事を持つ事となり、すれ違いが増えて行きますが、小さな思いやりが嬉しく思える・・・そんな関係に変化して行きます。

欲を言えば、山場もあったら良かったかな?とは思うけど、でもこれくらい気が抜けていた方がこの2人らしいのかも知れませんね?

2021年04月07日
  • ミコさんは腑に落ちない(1)

ドキドキやキュンはないけどw

独特の雰囲気にハマる!

始めは、無職彼氏(彼氏でいいんだよね?)ってどうなの?って思ったけど、料理・洗濯・掃除に買い物。
    果ては身の回りの世話までやいてくれるエンさんって天使かっ!

戦隊モノDVD、始めミコさんは小バカにしてたけど、最後は3人一緒に感動してるとか笑えたw。

2021年04月07日
  • 気まぐれなジャガー【単行本版】(4)【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

おかえりーーー!!!

宗純父、懸命のリハビリで杖突きながらでも歩けるようになって良かった!
    弟くんの塩対応、お兄ちゃん取られて拗ねてただけって分かって良かったw!
    バンド復活ゲリラライヴ、めちゃカッコ良かった!!!
    宗純と新の2人のセッションも良かった! 宗純カワイイ!
    ラブラブ同棲生活とHシーンも良かったw!

読んで良かったー!!!

2021年04月07日
  • 気まぐれなジャガー【単行本版】(3)【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

ついにバンド結成!

BL読んでる?、バンドのサクセスストーリー読んでる?って、ふと考えて、あ、両方か!だったw。

新と宗純、同棲生活にも慣れた頃、宗純のギターの評判を聞きつけ、2人の男が現れた。
    ついに宗純はバンドに加入、メジャーデビューへ!
    新は、より多くの才能を発信する為、音楽雑誌の編集者へとなっていた。

デビュー以降、アルバムを出せば前作を上回る売れ行きを叩き出し、ライヴもチケットは即完売と好調が続く。
    そんな中、宗純の身に変化が!?
    新と宗純、2人の関係性は変わってしまうのか・・・。

もー、甚左さん(まきちゃん)の溺愛っぷりがwww。
    愛されキャラの宗純と、ついつい我儘を許しち

2021年04月07日
  • 気まぐれなジャガー【単行本版】(2)【ペーパー付】【電子限定描き下ろしマンガ2P付】

やだ宗純、カワイ過ぎる!

椎名宗純(受け)16歳・麻生新(攻め)18歳の高校生だった頃から始まります。

無邪気に新を慕い好きだと言う宗純。
    対して新は、自分の気持ちが純粋に恋なのか、才能への憧れから来る劣等感を解消したいだけなのか悩んでいる様子がうかがえます。
    この頃の新は、宗純に堪らなく惹かれているのに、同時に彼を壊してしまいたい衝動も孕んでいるのかなって感じ?
    慕われれば慕われる程、これ以上醜い感情に囚われまいと、東京への大学進学を理由に宗純に別れを告げてしまう新。
    そんな新を追いかけて、東京の大学に無事合格した宗純が現れます。

いやしかし、天然タラシなのか?、椎名宗純!
    大人編での、周囲から

• 気まぐれなジャガー【単行本版】(1)【ペーパー付】

序章って感じの1巻

「才能への賛美と劣等感、愛情ゆえの自由と束縛」って所が、新(攻め)の気持ちなんだよね?

何年経っても自分にだけ甘えて来る所とか、恋人としては可愛くて仕方がない椎名(受け)。
    でも、音楽に関しては自分とは違う次元にいる椎名(受け)への、憧れとも歪とも言える気持ちを持て余してる様に見える新(攻め)が、人間らしく感じられて良かった。
    椎名(受け)は自由人風に映るけど、これから何かにぶち当たって行くのですかね?

• 新装版 SとMの獣

エグさ無いし・頭文字のSとM

互いの頭文字にかけてSとMで、行為はそんなにSとMではないかな?
    だって社長、実久の事めっちゃ好きでしょw。
    実久は、自分で考えるクセをつけないまま大人になっちゃったから、愛情が分らなくて基本受け身。
    実久の方が、精神的Mだよね。

ショートのエロ下着フェチの話(で合ってる?)、は面白かった。

2021年04月07日
  • comic Berry’s蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~1巻

ありがち過ぎて・・・

実家の経営を救うた為のお見合い結婚。
    お見合いとは言え、相手は気心の知れた人物と思い込んでいが、現れたのは天敵上司・鷹取蓮司!?
    と、ここまでがもう、ありがちパターン。

「破談になるだろうと思っていたのに「見合いは俺が所望した」と強引に話を進められ、まさかの婚前同居がスタート…!」
    で、印象最悪~!と思っていても、あれやこれやと過ごすうちに次第に惹かれて行くパターンですか?
    極めつけは、溺愛されて甘々ってヤツですか?

使い古された始まり方に、全く興味が持てませんでした。

2021年04月07日
  • 恋の仕方がわからない【電子限定特典つき】

深読みしての~、★5!

付き合いの数だけはこなしていても、マジ恋愛は全くのオンチだった逢見。
    詮索や束縛は大嫌いだったはずなのに、楓を見てるとなんかモヤモヤする自分の気持ちが、まさかソレ!?
    って動揺してるノンケの攻めが、受けに向ける嫉妬する時の顔とかがカワイイw。

受けの恋愛経験を聞いてモヤモヤしてる攻め。
    実は振り回されてるのは元ノンケの攻めの方(笑)。
    案外受けの方がタラシ? ← 天然でw。

短くてサクッと読めたけど、攻めを振り回してる受けが見たかったな。

2021年04月06日
  • あいす☆プリンス 5

1巻とは大違い

実央里の転職先に圭輔様が!?
    どうなる事かと思っていたら、流石のカリスマ性(笑)。
    実央里を追いかけて転職までしちゃう圭輔様、超本気なんだなぁ。
    髪短い圭輔様、若見えしてカワイイ!

圭輔様のお母様がついにデレたw。← お婆様、グッジョブでした。

お婆様ありがとう! やっぱり圭輔様はスパダリだったよ~!!!

2021年04月06日
  • あいす☆プリンス 4

実央里にとってはツラい巻

花恋、「実央里も込みで、圭輔と結婚してかまわない」とか、何言ってんの!? この人も価値観違う人???
    って、「花恋の真意」とやらは、読んだらすぐに判った・・・。

ちょっとこの巻は重い話が多すぎて、読む側もツラい(ので★少な目)。

• あいす☆プリンス 3

圭輔様父ー!

圭輔様のバカー!、恋愛オンチー!
    「愛人」てキーワードが、良くないよねっ!
    せっかく、ブラックお嬢に騙されて襲われる寸前の所を助けて、イイ感じになったのにぃ。

実央里の事を見透かしてる感じの圭輔様父も、怖っ。
    愛人なんて「些細な事」ってのが常識な人なんだもんね・・・。

元婚約者のしいなさんと会うのだって、圭輔様には気にならない事でも、普通の感覚ならちょっと考えれば分かるはずなのにー!
    でも、本音は実央里オンリーの圭輔様、ズルいんだよな~・・・。

圭輔様父ー! 最後にエライ爆弾投げて来たーーー!

• あいす☆プリンス 2

ブラック日向子

清楚なお嬢様と思いきや、コワイコワ~イ!

何か、スパダリと庶民女子のフツーの恋愛モノを読んでいる気分。← いやいや、そうじゃない(はず?)!
    ラブコメ風味も1巻より増してるし、価値観ズレた状態がデフォルトになってて麻痺してる自分、大丈夫か?

やっぱりフツーじゃないよね?って訳で、事件が起きます!?
    圭輔様と実央里の関係はどうなるか・・・。
    「愛人」問題さえ無ければ、スパダリ恋愛モノなのになぁ・・・。

あ、あと、圭輔様の情報網(?)気になるな。

• あいす☆プリンス 1

ドSじゃないよ

作品内容の紹介文と、圭輔の見た目がちょっと苦手かも? と思ったが、1巻無料だったので読んでみた。

一見厳しくてワンマンぽいけど、部下の仕事ぶりも、系列会社の経営状況もちゃんと見ている人物です。
    ただ御曹司だけに、周囲から「早く良いご縁を・・・」と、結婚を望まれ続ける状況に辟易している様子。
    そんな圭輔に、なぜか抜擢されてしまった実央里。 秘書経験なんて皆無なのにどうして?
    圭輔には様々な理由から、「婚活担当」秘書が必要だった・・・。

一見俺様だけど実は優しい所もあると知ってしまい、次第に惹かれて行く実央里。 だけど相手は御曹司。
    そんな実央里に、圭輔から驚きの提案が!?

• 新装版 マイ・フェア・ネイバー

恋する前に愛だった

「必要な人間だと求められたい」、多分そんな気持ちから始まったはずだった。
    キミはまだコドモだから、その気持ちは恋じゃないと気付く日がきっと来る。
    だから遠ざけた。
    何度距離を置いても、その度にキミは真っすぐ向かって来た。
    強くなりたいと生きて来たのに、救われていたのはボクの方だった。
    恋より先に、家族になりたいと願った。
    ボクがが帰る場所にキミが居てくれたなら、どんなに幸せだろう。

そんな年の差ラブストーリー。

2021年04月05日
  • マリーマリーミー!

幼馴染・再会モノ

わりと王道。

強くて正義感のある少女と泣き虫でヘタレな少年が、5年後に再会。
    ヘタレっだった少年・竜太郎は、ずっと想い続けていた少女・花音に、再会するなりプロポーズ!?
    突然の事に戸惑いと信じられない気持ちから、ソッコー断ってしまう花音。
    しかしすっかり男らしくなっていた竜太郎に次第に惹かれ行き、強がっていた自分に気付かされた花音は・・・。

同時収録の「サマーチョコレートミントキス」は、モラハラ彼氏に振り回されていた少女が、ある男との出会いから自分を取り戻して行く話。

• 理想的ボーイフレンド 7

か、楓ロス・・・(´Д`)

2021.04.04 完読!

もうね、たくさんレビューあるから、筋書き的な事は書かないっ!
    コロナ禍のお楽しみネタ程度にと(← 失礼!)、無料で1~2巻を読んだ。
    でもまさか、こんなにキュンキュンさせられるとは思わなかった!?

雑食だから何でも読むんだけど(そりゃあもう様々なジャンルをね・・・笑)、
    ウッカリこーゆーの読んじゃうと、モーレツに「少女脳」に引き戻されるのよ!
    心の臓は苦しくなるし、「キュン」を通り越して「ズギューン!」にもなった。
    楓の変化にドキドキもしたし、時折見せる「男」の顔に、ヒロイン気分にもなったわー!

言葉選ばずに言えば、最後までシちゃってイ

• 理想的ボーイフレンド 6

1巻と同じ人ですか???

もう勘弁してーーー! 開いて数ページで殺ラレタ・・・。
    楓ー!、1巻のキャラどこ行ったー? もう「天然タラシ」じゃん!?
    もうさ、「理想的ボーイフレンド」じゃなくて「理想以上ボーイフレンド」っしょ?

「谷とクラス一の美少女・八重の間にも、なにやら事件が起こりそうで…?」は
    だいぶ前からフラグ立ってたけど、八重のツンデレがね、ツン割合多いからね、たまーにはデレないとねw。
    ガンバレ谷! 開き直った谷は、きっと怖い物ナシだ!(多分?)。

妹ちゃんの話は、いつ出るかいつ出るか気になってたので、読めて良かった(詳しくは読んでね)。

次が最終巻なのが残念なくらい、楓と結沙を見て

• 理想的ボーイフレンド 5

汚れた大人への清涼飲料水

表紙カワイイ! 和服萌え!!!

絢人は、ガキでバカで自意識過剰な勘違い俺様ヤローで、残念イケメンだな(ボロクソ)。

17話、公園に着いてからの数ページ・・・、ワタシワ楓にコロサレマシタ。← 何となく(?)カタコト。
    メッチャ嫉妬してるのに強引じゃない所、イイ~っ!
    ヤバいヤバい、心の臓がイタイ・・・。 萌え死ヌ・・・w。

楓のキュンの余韻がハンパなさ過ぎて、「絢人の気持ちはさらに加速して」も、キュン来なかった。
    絢人が芸能人て少女マンガ設定すら忘れてた・・・。マジか、自分? ヤバいな。

この巻の「おまけまんが」、オモシロ過ぎw。

• 理想的ボーイフレンド 4

面倒くさいw俺様キター!

楓の意味深発言は、まぁそんな事だろうな~と思ったよ。 ふぅ~。

で、今まで通りの日々に戻ると思いきや、とっても面倒くさい新たな「俺様」キャラ出て来た!
    楓、ボヤ~っとしてても、気が気じゃない様子・・・。← 1巻よりだいぶ成長してるw。

個人的にウケたポイントは、谷くんが女子トーク混ざってても違和感無かったトコロw。

あと、八重ちゃんが強くていい女ー!
    見た目が良いのは武器だと自覚してて、好きな相手に良く見られたいと思うのは誰だって当たり前。それだけ。
    その他大勢の女子と一線を画して、信念持って「可愛い」を演じてるのが潔い(でも最近「素」が出てるw)。
    俺様ならぬ「女王

• 理想的ボーイフレンド 3

クッソカワイイw

ヤバっ、前髪ピンで留めてる結沙が乙女っ!
    菜々美がメッチャ結沙を心配してるのもイイね?

で、楓&結沙カップル、これからについての会議って何wもうっ!
    しかも親に挨拶って、マジメかよっ! クッソカワイイなっ!!!

誰ですかーーー?、こんなコ達を野放しにしてるのはー?
    うっかりトキメキますよー!

って思ってたのにぃぃ・・・、最後の何だよ?、おーい!!!

• 理想的ボーイフレンド 2

春田楓の破壊力っ!!!

恋のライバル・クラス一の美少女・八重、現る!← このコがナカナカ策士なのよ。

楓(春田)に合わせて、のんびり気持ちが伝われば・・・な~んて思っていた結沙、ゆっくりしてられない!?

でもまぁ、そこからなんやかんやがありまして・・・(詳しくは読んでね)。
    楓(春田)も色々考えた訳で、最後の方にはいいシーンがあったりしてね(詳しくは読んでねw)。
    その破壊力たるものっ!!!
    1巻ではポヤ~っとしてたのに、何だコレ!?、あんた誰よ!?、ってなくらい、ギューーーンとなるのよ!!!

大きく動いた2巻、無料で良かった。← あら、まんまとカモになった?

• 理想的ボーイフレンド 1

恋愛温度・低温男子もアリw

2021.04、コロナ禍で家に居るし、1~2巻無料だったし、何気なーく読んでた。
    「あー、よくあるニセ彼氏モノか。無料だしいいや。」と読み進めた。

がっ!、この春田、なかなかのマイぺースっぷりと言うか、恋愛オンチっぷりと言うか・・・w。
    かなりずれてて温度低め、でも変な所でビミョーに優しかったりで、この人面白くね?と思い、全巻購入。
    春田がこれからどんな風に変化して行くのか?、ちょっと期待。

あ、でも、この話、春田の幼馴染の谷くん居ないと進まないね?
    ちゃっかりそーゆーキャラ入れておくのってちょっとズルいけど、谷くんの春田LOVEがイイよね?

2021年04月04日
  • 溺れる獣と甘い罠 3

精一杯の策略w

ま、そうだろうな、そうなるだろうな、と思うところに落ち着きましたなw。

ちょっと物足りないかな?なんて(私が勝手に)思っていた神谷も、
    一瞬澪を困らせたけど、ちゃんと応援してくれたし、何だかんだイイ男でした。

御園京香はねぇ、只々自己中で、ワガママが通らないとキレる構ってちゃん。
    メッチャ迷惑かけて、すぐ消えた(笑)。

長瀬はこれから澪を溺愛するのでしょうなぁwww。

2021年04月04日
  • 溺れる獣と甘い罠 2

「御園 京香」台風

取引先の新しい担当者・御園京香。 これじゃ仕事になんねーよ!ってくらい、とにかく色々とやらかしくれる。
    澪の何がそんなに気に入らないのか、魂胆が分からんっ!

御園京香に振り回され、疲弊していた澪に神谷からの告白!? 澪はどう応える?
    食事の誘い方もスマートで、仕事の仕方も申し分ない。 でも男としては・・・?

長瀬は俺様キャラだけど、優しい時のギャップは大きくて、一緒にいるとありのままの自分でいられる。
    次第に長瀬への気持ちが膨らんでいた事に気付いた澪は、素直になって想いを告げようと決心する。
    そんな時、お騒がせ女・御園京香が現れて・・・。

2021年04月04日
  • 溺れる獣と甘い罠 1

カラダから始まるオトナの恋?

「こんな相性いいカラダ 誰が手放すかよ」
    羽村澪の同期、長瀬恭。 仕事は完璧、見た目もイケメン。 しかし本性は俺様だった!

互いに酒好きで気の合う同期と思っていたら、とんでもない間柄になってしまった二人。
    私にはずっと気になる王子様がいるのに、どうして!?
    好きじゃなんかじゃないっ! なのに俺様・長瀬の事が気になって・・・。

そんなある日、ついに憧れの神谷からデート誘われる。
    ずっと気になっていた王子様と一緒なのに、ナゼか楽しめない澪。
    長瀬にとって私って何なの? そんな思いが頭から離れない・・・。 澪はこの気持ちに答えが出せるのか!?

って感じかな?
    ま、余

• 微熱彼氏

巻末に「百合」アリ

奥手でシャイなイケメン清。
    断られても断られてもアタックし続ける香。
    やっと付き合うことになったけど、清は目を合わせるだけでも赤面しちゃう。
    そんな清がたまらなく可愛くて、暴走する香は、ちょこっと変態プレイをしてみたり・・・。

な感じです。

巻末のショートに「百合」作品載ってます。
    エグい描写はありません。軽ーく触れ合ってる程度。
    気になる人は気になるかも?

2021年04月03日
  • B.O.D.Y. 1

2021.04.03

1~3巻無料で読めたので・・・。

うん、高校生の恋愛モノだなって。で、ツッコミ所満載だなって。
    見た目ちょっと気になって、話してみたらイヤなヤツ~!
    でも何で?、気になるの・・・的な?

にしても、高校生のバイトでそんなんOKなの?
    雇う側も法的に大丈夫なん?
    て思いませんか? 気になるのは私だけですかね?

2021年04月03日
  • 1日2回 1

自分年齢にしっくり

10代~20前半なら「清く柔く」が響くだろうけど、これは30代後半~40代(50代前半までOK?)な感じ。
    子を持つ大人・持たない大人・持てなかった大人・連れ合いを失った大人、生き方様々。
    つい自分に投影して、考えてみたりしちゃう。

れみちゃんとトキの、まったりした雰囲気と、時折こぼれる本音トークが心地よくもあり、身に染みる感もあり。
    れみちゃん母のりらちゃんがステキw。

次巻楽しみ。 早く出ないかなぁ。

2021年04月02日
  • 先生は俺のもの 3巻

オマケの★5つ~!

前半~後半間際まで、なっちゃんツラい事ばっかり! 許せませんゾ!
    でもちゃんとキョウとくっついたからイイでしょう。← 自分、何様だ?

チカさんと同じく、タクは中々イイ男だと思います。
    空気読めるし、人の事よく見てるし、気が利くのとお節介を弁えてるしね。

タクヤさんも、なっちゃんの元カレじゃなかったらかなり好きw。
    黒髪・クール・知的イケメンだし。
    ダーツバーのコもカッコ良かったしね。
    イケメンいっぱいで眼福でした~!

2021年04月02日
  • 先生は俺のもの 2巻

なっちゃん泣かせの巻

なっちゃんにはツラい話が多いので★1つマイナス~!
    キョウの元カノとか、なっちゃんの元カレと遭遇とか、その元カレと別れた理由とか、なっちゃん可哀想過ぎる。
    山田センセは正しい事言ってるけど、なっちゃん推しだから可哀想なのよ。

2021年04月02日
  • 先生は俺のもの 1巻

これ大スキ!

かなり前、某・電子書籍で購入したものの、OS変えたらリーダーアプリをサポートしなくなってしまい(?)、
    どーにもこーにも読めなくなった(涙)。

チカさんの作風はこの頃が一番好きだったー (^^) 。
    こんなカッコいい男子高校生いないよね? でもマンガだから夢見るのさ・・・。
    なっちゃんは可愛くて泣き虫で可愛くて泣き虫で・・・endless。

• 薔薇王の葬列 15

もう次巻が待ち遠しい

アニメ化おめでとうございます!!!
    CVのキャスティングがものすごく気になる。
    イメージに合っている事を願わずにはいられない・・・。

• 薔薇王の葬列 14

えーと、頭を整理しよう・・・。

設定に違いはあっても、シェイクスピア寄りに話を持って行くんだとしたら、王になったリチャードとバッキンガムが袂を別つ理由をどうするのかな?とは思っていた。

で、リチャードの息子が実はランカスターのエドワードの息子でしたって秘密を話して、息子を擁護するリチャードとバッキンガムが仲違いしてその隙にバッキンガムが新キャラ(リッチモンド?)に付け込まれて悲劇へ向かうのか?と思っていたんだけれど・・・。

それが、まさかのリチャード妊娠!?で本当に妊娠していたら堕胎するなんて言われたら、鋼の精神(?)のバッキンガムでも問題が渋滞してて処理しきれないよね?
    リチャードが過去に愛したヘンリー6世の

2021年04月02日
  • 抱きしめて ついでにキスも 6

(´∀`*)ウフフな6巻

イケメン美容家・巳木(みき)さん、出て来た時は「お?」って思ったけど、そんなオチw。
    タマちゃん&コタくんカップルはラブラブだし、久龍さんも良かったね~な巻。
    キュンキュンがたくさん詰まってますね。

• クッキー 2021年5月号 電子版

「陽当たり前線」好きw

みのりくんあるある、毎回面白いw。

「ハコイリのムスメ」、珠ちゃんと紀之の関係に変化が訪れちゃうのかな?、気になる~。

「アンサー」のエミカ、友達のふりしてただけのヤな女ー!

• プリンシパル 7

呪いw

「俺 おまえいないと つまんないみたいだ」
    よくぞここまで気持ちが育ってくれました!
    和央ベッタリだった弦には、必要だった時間。
    糸真、最後の最後に「プリンシパル」になれたね。

あえて、時間を行ったり来たりさせての読ませ方だと解っていても、
    あえて、やっぱり読みにくかったので(笑)、★マイナス1デスw。

最後はアッサリ目、これも「あえて」だろうけど、それでももー少し余韻が欲しかった~。
    ただ、やっぱ糸真と弦がイチャイチャしている姿は想像出来んね(笑)。

• プリンシパル 6

鈍感

弦だけじゃなく、糸真も自分の気持ちに鈍かった?、いや、鈍くなろうとしていた?
    弦の鈍さは本物だけど、糸真は違ったね。
    弦はいつ、自分の気持ちに気付くのかな。
    この巻の金やん、ちょっと怖いと思ったのは、私だけですかね?

• プリンシパル 5

弦・・・

「何でも思ったことを、すぐ口にするんじゃあないよ、弦。」
    弦父の言う通り。
    途中まではよかったんだけどね、最後のがね、間違ってはぁいないけどね、だからってねぇ・・・。
    でもまあ、あの家で、母ちゃんに思い切り歯向かえるのって弦だけだからね。
    弦も反省してるし、和央に怒られるの分かってて、和央にちゃんと話したしね。

糸真を連れて、まんまと弓ちゃんの部屋を訪れる事に成功した和央。
    弓ちゃんの「私はちゃんと私でいられるように」は、重い。
    和央の将来(可能性)を狭めたくないって事だよね。

• プリンシパル 4

弓ちゃん、素直になった。
    和央が男の顔だった(まだ「待て」だけど)。
    しかし弓ちゃん母、怖いな。
    晴歌が急に乙女になったw(今後ずっとうまく行くとは限らないけど)。
    糸真父は和央母と結婚(糸真母もそれなりに恋愛)、弦と晴歌も付き合い始めちゃって、糸真だけぼっち感なのがカワイソ・・・。
    弦のニブチンがあああー!、見ていてイライラすんぞっ!、お前!

• プリンシパル 3

不自然にお互いを避け、距離が出来てしまう和央と弦。
    そんな時、同級生の心無い言葉にいら立った弦は、手をあげてしまう。
    止めに入った糸真、弦は誤って糸真にけがをさせてしまい・・・。

保健室で、弓ちゃんのフォローが絶妙wでした(弓ちゃんグッジョブ!)。
    弦より和央のが大人なんだよね、でも弦て天然だから、ちょっとかわいそくない?
    晴歌は、何だかんだで弦の事よく解ってる(和央のブラックな面もわりとよく見てるw)。
    幼い和央の弓ちゃんへの想いが単なる思慕だったのかどうかは判らないが、やがて一人の女性へ向ける想いとして変化していく過程が描かれているのが可愛らしく思えたのと同時に、切なさを感

• プリンシパル 2

糸真と晴歌の関係は? 糸真は、前の学校での繰り返しはしたくないと決心し・・・。
    糸真父と和央母の距離が縮まりついに結婚へ。
    糸真と和央の関係、和央と弦との関係にも変化が・・・。

って感じでしょうかね。

晴歌は、自分で性格悪いって言う程悪くはないんじゃないかな?
    弦は天然なんだよね。「刷り込み」?
    和央は、カワイイ顔して性格は結構複雑。
    糸真は、こうやって読んでるとわりと普通?

• プリンシパル 1

2021.04.01

Cookie連載時にて読んでいたが、コロナ禍の今、お家時間を楽しみたくて購入。

弦の和央への溺愛っぷりが、「母ちゃんかよっ!」てくらいウザいw。
    糸真の、逆ハーバレるとハブられるって話も、「あー、あったね。」と思った。
    雑誌で読んでいた頃は、「和央の目には、世界はどんな風に映っているのだろう。」と考えた事を思い出した。

「いくえみ作品」は、どの登場人物にもしっかりとした人格や背景があり、それが緻密で、まるでその人物が本当に実在するかの様に感じられる。
    セリフや作品中で語られる言葉の創造も素晴らしく、読み手に個々の違いを自然に読ませてしまう所にすごさがある。

• クッキー 2021年3月号 電子版

200m先の熱

大型ワンコ系38才の平良さんが、無害そうに見えて実は肉食系(しかもエロテク高そう)なところがギャップでイイ!
    翌朝の「待てしました」はカワイ過ぎるっ!!!

2021年03月28日
  • 抱きしめて ついでにキスも 5

うわぁぁぁぁぁぁぁ!!!

マンガっていいよねw。
    タマちゃんが年齢の割には初々しくて、反応がいちいちカワイイ!
    コタくんも頑張ってて、尊い~!
    胸がぎゅうううう~ってなったw。

2021年03月28日
  • 抱きしめて ついでにキスも 3

夢見させてもらいますよ

私は、進学も就職も、近場で選択肢がたくさんあった地域に住んでいたから、実家から通っていた。
    進学も就職も選択肢が少ない地域に住んでた人は必要性があって実家を出たのだろうけど、一人暮らし経験ってちょっと羨ましかったな。
    ウチの両親は、「実家出る=結婚」て考え方だったから。

実際は学生なら親は仕送りとか、自身もバイトの掛け持ちとか、就職してからも家賃や食費・通信費・交際費やら賄うの大変なんだと思うけど。

マンガではそんな現実から離れて、お互い一人暮らしのタマコとコタローは、コタローが8つ年下だろうがサクッと同棲しちゃえばいいのにと思っちゃう。

マンガの中なら夢も見られるし、何

2021年03月28日
  • &(アンド) (8)

うーん・・・

評判良かったしこの作家の描く「見た目」はキレイだから別に不満がある訳じゃないけど、
    話が中途半端って言うか、どのカップル(?)の話も宙ぶらりんで何かモヤ~っとしたままなのが私には合わなかった。

2021年03月27日