【感想・ネタバレ】理想的ボーイフレンド 2のレビュー

ライバル

2023年09月02日

やはりライバルの登場により、2人の関係性がかなり変わりました!!
お互いにすれ違っているシーンはもどかしかったです。

#胸キュン

匿名 2023年04月30日

楓くん面白い。恋煩いで病院行くし、頭を撫でたら逮捕されるとか思ってるし、鈍いというかなんというか…
そしてななちゃん、いい子。すごく良い子。友達になってほしい。

#胸キュン #癒やされる

n.

ゆさちゃんのまっすぐさも
ななちゃんのお姉ちゃん感も
谷くんの明るさもめちゃくちゃいい!
けどやっぱり最後の楓くんがズルすぎて
全てを持っていきました。

2021年05月24日

結沙ちゃんがほんと素直でかわいくていい子ー!
この作者さんの別の作品で設定が逆、女の子が恋愛に疎いという話の方は何故かモヤモヤしてしまうことが多いんだけど。こちらはほんといっぱいキュンキュンしまくったー!

#胸キュン

すてき!

2021年05月21日

登場人物みんながいい人。
こういう人ばっかりだったら
きっと毎日が楽しいんだろうな。
人のこと考えられる人になりたい。

#胸キュン #癒やされる

キュン

2021年05月15日

ついに両想い!キュンキュンでした!病院に行っちゃう楓君…おもしろいです!八重ちゃんもライバルだけど、好きなキャラだから幸せになってほしい!

よかった

なんかよかった⭐︎
でもここまで無料で読ませてもらっていいのか?
だって、2巻まででキチンと話が切りよく終わってるし。完❗️って感じじゃん💦
ここまで読んで、終わっちゃう人いっぱい居そーなんですけど(・・;)勿体ない

青春

2021年04月03日

登場人物みんな可愛い

春田楓の破壊力っ!!!

2021年04月04日

恋のライバル・クラス一の美少女・八重、現る!← このコがナカナカ策士なのよ。

楓(春田)に合わせて、のんびり気持ちが伝われば・・・な~んて思っていた結沙、ゆっくりしてられない!?

でもまぁ、そこからなんやかんやがありまして・・・(詳しくは読んでね)。
楓(春田)も色々考えた訳で、最後の...続きを読む方にはいいシーンがあったりしてね(詳しくは読んでねw)。
その破壊力たるものっ!!!
1巻ではポヤ~っとしてたのに、何だコレ!?、あんた誰よ!?、ってなくらい、ギューーーンとなるのよ!!!

大きく動いた2巻、無料で良かった。← あら、まんまとカモになった?

2022年09月29日

とにかく!青春!
キュンキュンしまくりですー!ラブラブな2人の続きが見たい〜!!こんなピュアなカップル、最高!!

2021年02月13日

あーー!2巻にして最高!
楓くんの妹ちゃんへの笑顔最高に可愛くて、最後の自覚からのバックハグからの告白とかもう!
こーゆータイプの方が自覚してから凄そうだから次巻も楽しみ!

可愛ええ

2020年05月02日

春田くんもゆさも八重ちゃんもななちゃんもみんな可愛い(๑´ω`๑)♡キュン
八重ちゃんの意地っ張り具合がなんとも言えない。

きゅん

2020年01月13日

読んでいてもほんわかして、思わずクスッと笑ってしまうようなお話で良かったです。

Posted by ブクログ 2018年09月24日

無料アプリ。可愛いーめっちゃキュンキュンしたー。八重ちゃん性格悪いタチ悪い系かと思ったけど、八重ちゃんは八重ちゃんで必死なだけだったのかな。なかなかグイグイ攻めたけどね。八重ちゃんに何でも正直に話しちゃう結沙可愛かった。緊張感ないと言うのか、バカ正直と言うか。八重ちゃんの髪の毛結んじゃったり抱きしめ...続きを読む返してみたり楓くんは天然タラシだった。でもそこもいいところ。振られたあとの八重ちゃんが素晴らしくしっかりした振る舞いで、あれでちょっと好感度上がった。後夜祭での楓くんの王子様スタイルに対しての、暴君だったりするとなおいいって結沙のセリフが地味にツボだった。そんな結沙の改めての告白に胸がキュンとした楓くん。病院行ったり恋煩いを先生に聞いたりうけた。結沙を意識しだしてから告白まで早かったな。後ろからギュってしちゃうやつやばい。本当に最終巻みたいな終わり方だった。そして1巻同様、谷くんが最高に面白かった。

匿名 2023年10月29日

楓君のように本当に病院行っちゃう人さすがにいないよねー。でも楓くん、自分な気持ちわかった途端に大胆で素早い行動だな。わかってからちょっと引っ張って欲しかったような気もする。

初々しい

2023年06月29日

高校生の初々しい初恋です。二巻で恋人になり6巻で完結みたいですが、恋人になった二人にどんな出来事が起こるのか楽しみです。

キュン!

2021年01月22日

嬉しい!やっとキュンキュンした!少しずつ男の主人公は恋愛のことに対する意識をしていく!とてもいい感じ!

Posted by ブクログ 2019年02月01日

「かわいいと付き合うに何の関係があるの?」って楓くん!!!天使だな。希望をみたよ。
保健室でゆさが出て行こうとした時、行かないように袖引っ張るのも最高だな。
谷は何というか何もかもが谷だな。好きだよ。
そして楓もちゃんと気持ちを認識してくれてめでたしめでたし。

2023年10月30日

ライバル登場、ライバル拒否、両想いに。「忙しい人のための少女マンガ」とも感じる。タイプが真逆でも要は根が素直でいい男の子ならありと伝えてるでしょう。(当たり前か)

匿名 2023年05月28日

主人公の頭の中をお花畑だと言い放つ、そういうライバルが登場したのが意外。平坦じゃない学校でのラブコメで面白い。
ツンデレかと思えば、そう単純でも無かったのも意外。
その八重の友人関係も、そういう女子なりの関係性でリアルだと思った。

Ray
2021年03月31日

ピュアな二人でかわいいなぁ。読んでてほっこりします。
優しい楓くんだけど谷くんに厳しいのはなぜなんだろう?

「少女マンガ」ランキング