【感想・ネタバレ】理想的ボーイフレンド 4のレビュー

谷くんが好き

2023年03月20日

「隙あらば奪おうとしてんの」っていうやつに八重ちゃんより先に返してるの個人的に好きなシーン

ライバル

2022年05月31日

幼い頃の谷とっても可愛くてそのまま高校生に成長した感じが面白かったです。ライバル登場でハラハラですが楽しみです

良い

2021年11月28日

谷くんと楓くんが仲良くなったきっかけの話、可愛かった~
主人公の男の子って、何でも出来るパターンが多いけど、このゆる~い感じが斬新で良い!

n.

楓くん本当にズルすぎるくらい
かっこいい!!
ドキドキが止まりませんでした!
ライバル登場って展開もドキドキできて
よかったです!

ライバル

2021年05月16日

楓君のライバル登場したと思ったら凄すぎる人物で驚きでした(笑)楓君がどう戦っていくのか楽しみです!番外編もおもしろいです!

面倒くさいw俺様キター!

2021年04月04日

楓の意味深発言は、まぁそんな事だろうな~と思ったよ。 ふぅ~。

で、今まで通りの日々に戻ると思いきや、とっても面倒くさい新たな「俺様」キャラ出て来た!
楓、ボヤ~っとしてても、気が気じゃない様子・・・。← 1巻よりだいぶ成長してるw。

個人的にウケたポイントは、谷くんが女子トーク混ざっ...続きを読むてても違和感無かったトコロw。

あと、八重ちゃんが強くていい女ー!
見た目が良いのは武器だと自覚してて、好きな相手に良く見られたいと思うのは誰だって当たり前。それだけ。
その他大勢の女子と一線を画して、信念持って「可愛い」を演じてるのが潔い(でも最近「素」が出てるw)。
俺様ならぬ「女王様」? ← そして何気にツンデレ?

匿名 2021年02月16日

楓くんの言葉ひとつひとつが、ゆさを想ってて愛が溢れてくるな〜。穏やかにキュンキュンする。
アヤト様は高校生らしい自信っぷりだな。
世の中見た目だけではなく相性とかもあるからね。最後本当にキスしてたらそんな可愛い事も言ってられないけどね!

八重ちゃん(●´ω`●)

2020年05月02日

八重ちゃんがかわいい!!
もう主人公の2人も可愛いんだけど…八重ちゃんがいい子だし可愛いしでこんな友達ってか彼女欲しい!!

Posted by ブクログ 2018年09月25日

楓くんの最悪の真意がそれなりに想定内で安心した。振られるかと思ったっていう楓くんに、そーゆう危機感あるんだーと驚いた。でもさらっとまた頑張らなきゃみたいなこと言えるんだからキュンだよね。八重ちゃんがどんどん好感度上がっていく。個人的に谷くん大好きだから(キュンとはしないけど)八重ちゃんとくっついたり...続きを読むしないかなーってやや期待してる。八重ちゃんの素を知ってるしね。後半は結沙の好きな漫画の実写版、怜様が登場。結沙を好きになるライバル出てくるだろうとは思ったけど、楓くんと正反対の俺様キャラでしかも俳優とは意外。急にあり得ないだろって展開にびっくりしたけど、まぁほんわかした雰囲気は変わらずなので次巻も楽しみにしたいと思う。とりあえず終わり方的に楓くんショックだろうなって思う。

ほのぼのきゅん

2017年09月01日

超天然な2人のラブラブぶりが見ててほのぼのしつつ、きゅんとくる。
あんまりすったもんだするラブストーリーが好きではない人にオススメ。
谷くんと八重ちゃんの展開もこれから描かれるかなぁ〜楽しみ!

2017年08月28日

作者さんの言葉づかいが相変わらずおもしろい!テンポはゆるやかなのに切れ味ある一言に笑ってしまいます。
最後のシーンで楓くんがヨロヨロしちゃうのが何ともいいですね。今までにないヒーロー感笑
次巻も期待です!

Posted by ブクログ 2019年02月02日

けんかしてるときにほかの女の子に優しくするなっていう八重ちゃんステキ。
しかし楓は本当に真面目だな。
「本当はひとつも間違えないでちゃんと大事にしたいと思ってるんだよ」ってさいこうのころしもんくだな。ときめいちゃって漢字使えない。
そして絢人様登場からのお姫様抱っこ。上着で腰巻くところにシビれる。
...続きを読むあと楓が「ごめんね 俺は乱暴に扱ってあげられなくて
優しくする方ならいくらでも甘やかすから」って、ちゃんと自分を理解して無理しないところが楓らしくてこのマンガのいいところだなと思った。あとあと「ゆさは俺の所有物ではないから」のくだりもほんと好き。楓が好き。らぶ。ゆさが絢人に引き寄せられた時に楓がちゃんと止めようとすることができてよかった。止まんなかったけどな。

修羅場~

2020年09月19日

うーわぉ!まだ、でてきますかぁー!
まさかの俳優なんて、聞いておりません。
やりおるな、あいつめ!
かえでくん大丈夫かしら、心配だな~

「少女マンガ」ランキング