名称未設定さんのレビュー一覧
盛りだくさんの2巻
テーマパークでデートして、2人で耳付きのカチューシャしたり、ウキウキしてる花園くんの方がカワイイ!
花園くんの親友が出て来て、花園くんが日和ちゃんに騙されていないかとか心配されたりしたけど、
お互い、イイお友達・イイ彼女って解って良かったね。
海にも行って、日和ちゃんのお兄さんが付いて来ちゃって日和ちゃんが激おこで車降りちゃったのは、
お兄さんだけじゃなく花園くんも悪かったよね?
夏祭りの最期は、「ちゃんとしたい」って言った花園くんの気持ちステキだと思いました。
それにしても、日和ちゃんは結構積極的なんだね。
あと、花園くん、無理に笑顔作ろうとしなくて、も普段から -
購入時、要確認。
他の方のレビューにもありますが、これは原作は小説。
そしてマンガ版は、書き手違いで2つ。
内容は若干の違いがありますが、大筋は同じです。
~猫猫の後宮謎解き手帳~のサブタイトルがついているマンガと
サブタイトル無しの2バージョンあります。
出ている巻数も違うので、「新しい巻出てる!」と勘違いしそうになります。
私は、サブタイトルありのこちらのバージョンの方が、絵が好きです。
好みの違いでしょうか?
内容はサブタイトルにもある様に、謎解きミステリーです。
舞台は中世の中国をイメージさせる宮廷の様です(宦官などが出てくるので)。
主役は薬屋の少女・猫猫(マオマオ -
蘭ちゃん、クッソかわえーなっ!
まず、絵!
綺麗で繊細で、デッサンにブレもなく、デフォルメしたキャラも変な雑さも全くなくて、好きです。
第1巻から巻数が進むに連れて、タッチの変化は見られますが、巻数が多くなればよくある自然な変化です。
と言うか、むしろとてもお上手になられていると思います。
何か上からな言い方になってしまい、申し訳ありません…。
そして全体を通して、とても丁寧な、人物の感情や言葉、仕草までもが美しく描かれていて、こんな素敵な作家さんに久し振りに出逢えた事に嬉しく思いました。
メインの2人だけではなく、登場人物1人1人をとても大切に描かれていて、優しい気持ちになれる作品です。
真面 -
H多し
Hだらけで、まぁこのコミックに関しては元々それ目当てで買ってるし、Hシーンは十分堪能させてもらっています。
だからあまり文句言えないんだけど・・・。
ヤクザの若頭×普通の女子大生って設定だから、そこはやっぱ他の作品との違いが欲しくて
(スリルとか、アウトローならではのストーリー展開とか?)買うのよね。
全巻読んでるけど、途中からだいぶバカップル。
2人の時だけ甘々になるってギャップがあれば良いんだけど、ストーリーにヤクザ要素が薄ーいから、ギャップが無い。
あと、他の方も指摘してたけど、普通に読んでるのに話が急に過去になったり、それが終わったら元通りだったりって掲載の -
雨降って地固まる?
どんな悪意でも、それを垂れ流す事に快感を覚える悪童チャンネルのキトリ。
そのキトリと裏で手を組む美容系YouTuberキラリ。
今回もスズちゃんを陥れる為に手を組んだつもりがキトリの今回のターゲットは・・・⁉︎
「ブス」って言葉はキズつける言葉であり、自分へ向けて言い続ければ心までブスになってしまう悲しい言葉。
スズちゃんの純粋でひた向きで勉強熱心な所が、今回はパワー増し!
それらは、以前に増して周りの人達にも影響していきます。
特に巻末の方では、キラリちゃん(と、何か闇ありそうなビミョーな妹?)にも届いて・・・。
イチカちゃん(笑)、これからも苦労が絶えないね〜 -
この巻、しっちゃかめっちゃか!
トーコとミツヤス先生、なんだかなぁ・・・。
ミツヤス先生が年齢のわりにコドモっぽかったり、トーコが過去彼との思い出に振り回されてたりして、
この二人の仲がなかなか進展しないのがちょっとイラっとするな~。
まー、結婚するなら志摩くんが無難だよねー?
絶対に大事にしてくれるし。
でもトーコはそうはならない。
マリサ夫婦も色々あって、高野くんは若さだけじゃなく男としても(?)ガンガンくるしねー。
夫さんちょっとモラハラ的だけど、だからって簡単に「離婚」て結論にたどり着けないマリサ。
「好き」ってだけで単純に結婚とかにはなれないビミョーな年齢のお話でしたね。
でもそろ -
安心して読める作家さん?
短編モノ複数入ってます。
この方のマンガは何冊か読ませてもらっていますが、やっぱ画がキレイっすね!
デフォルメ画も、メリハリがあっていいっす(^^) 。
あ、H要素はゼロですので、ソレ目的の方は物足らないかと思います。
普段地味な「メガネっ娘」が実は美人!?とかすごくベタだけど(笑)、あえてソコに持って行くとかストーリー展開が上手いです。
ヒロインはもしかして「腹黒」?とか思わせるのも面白いですね。
実は「バリキャリ」なのにそれをひた隠しにしているヒロインを見抜いている男性、イイです!
あと、「食物アレルギー」持ちのヒロインのお話に出てくる男性、なかなか良い味 -