【感想・ネタバレ】かたおもい書店 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

2022年09月29日

職場の上司で、初めはすごく印象悪い感じだったのに、さすがくノ一の末裔!!めばえちゃんの前向きな姿勢がすごく好感持てました!!こんな頑張り屋さんで素直で可愛い子、ほっとけない!!早くくっつけ!!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

楽しい書店員さんいっぱい

2021年01月20日

大垣めばえちゃんカワユスッ‼︎

同じコミック担当の芹沢くんはSっ気小悪魔で大垣ちゃんをいじってるけど、条件反射で従っちゃてる大垣ちゃん面白過ぎっ!
しかも「くの一」の末裔って設定って、何?(笑)。

途中から出てくるイケメン漫画家さんから好意を寄せられる(?)展開も出てきて、次巻も気にな...続きを読むってしまいました。

1巻無料で読んだけど、全巻購入予定。

あと、この作家さんの絵、個人的にすごく好き!

Posted by ブクログ 2016年05月20日

くの一の末裔て(笑)
いきなり笑かしていただきましたw

が、随所にキュンキュンな場面が(〃∇〃)
めばえが恋を自覚していく姿が可愛かったです。
芹沢さん、かっこいいわぁ・・・♡
かっこいいし可愛いわぁ♡

春田先生も、なかなかな小悪魔っぷりで素敵♪

ラスト、あっさり終わったのが少し残念だけど、全...続きを読む体的にすごく良かったです(o´艸`)

匿名 2015年07月28日

絵が綺麗で話も面白かった。Sっ気のある芹沢さんがかっこよかった。

Posted by ブクログ 2014年09月18日

しばらく畑さん、迷走してた感があったので
本来の畑さんらしい作品だったと思います。
上からでごめんね(笑)
あんまりシリアスな路線よりも
随所にギャグ満載で陽気な畑さんが好きです(笑)
だから、いちばん好きだったのは
ベイビーシリーズ。

今回は、何しろ、くのいちの末裔だからね(笑)
笑った笑った。...続きを読むそしてキュンとした^^。
まっすぐで媚びない女子が大好きなのでツボです。
重い荷物も平気、みたいな。

2巻が待ち遠しいぜ!!

A
2022年09月30日

絵がキレイでストーリーもおもしろかったです。
早く続きを読んで見たいです。

2022年09月30日

絵も可愛いし笑えます。
足は速いし、力はあるし忍者か??
本屋さんの仕事は地味だけど大変そうですね。
続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年03月16日

無料アプリ。最近なんだかんだでこの作者さんの漫画読んでるんだなーと気付いた。絵は好みではないんだけどな。今回は新人書店員とその先輩でSっ気のある天然小悪魔な男の人の話。主人公がくノ一の末裔ってそもそもの設定がうけた。超人的スペックがうける。結構早い段階で芹沢さんのこと好きになったなぁと思ったけど、芹...続きを読む沢さんの気持ちはあまり読み取れず。可愛いとか好きだよって簡単に言えたり、すごいキュンとさせたかと思えば、急冷却させられるのでわからず。あんま他の男にスキ見せるなはどーゆう気持ちからきてるのでしょう。小悪魔すぎてわからん。これから活躍しそうな当て馬の春田先生はイケメンで可愛らしくて柔らかい雰囲気。これからどう動くのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2014年11月23日

新米書店員がドSな先輩に恋をした!

あこがれのコミック担当の書店員になれて、大はりきりの大垣めばえ。
めばえの先輩は、いじわる・天然小悪魔・でも超優秀なコミック担当の芹沢梓。
芹沢にいじられつつ、「書店員の仕事」の大切さ、おもしろさを教えてもらいつつ、いつしか彼に恋するめばえ。
書店員同士の恋と...続きを読むお仕事。胸キュン☆ワーク・ラブ・バランスストーリー第1巻です

2018年03月06日

小中学生向け?

目の下…

2017年03月10日

いつから目の下クマ、具合の悪そうな顔の作りになってしまったのですか?
お陰で目の下のクマばかり気になっしまいお話が入って来ませんでした。

好きな先生だったのに。
とても残念です。

「女性マンガ」ランキング