【感想・ネタバレ】Get Ready? 2巻のレビュー

気になる!

2022年09月29日

龍之介くんがスズと出会ったエピソードが気になりますっ!!
多和田くんとキラリちゃんが付き合ってた時の話もいつか見てみたいような、見たくないような笑

#ハッピー

多和田

匿名 2022年01月04日

多和田が嫌いすぎてもしいいことしても絶対好感度上がらない!と思っていたが、まんまと多和田の好感度が上がってしまった...だってスズ助けてくれるんだもーん
してやられましたわ
初登場時にク○野郎でも理由なしとか浅い理由とかじゃなく、人間性がわかると憎めない奴になり嫌いなキャラがいなくなるのは良作品...続きを読む
キラリはどうかな??
今のところ、絶対好きになれない気がする、笑

おまけまんがも面白かった!イチカほんとスキ(♡˙︶˙♡)

楽しい🎶

匿名 2022年09月29日

1から楽しくてどんどん読んでしまった。ここにきて初めて多和田を見直したしちょっと共感した。純粋で騙されやすいスズはほっとけないね。多和田も絡んでスズとイチカ、三人の関係はどうなっていくのか、楽しみです。

幼なじみがちょっと…。

2020年06月22日

Twitterで宣伝されていたのを見て続きが気になったので買いました。
謎に満ちた美容系YouTuberがメインキャラと言うのが今風な題材だな~と感じて面白いです。
化粧で変身することを何だか悪いことのように言う人も世の中にはいますが、
誰かの為じゃなくて自分の為にするんだ!ブスがなんだ!メイ...続きを読むク楽しい!って言うスズの姿勢を見ると応援したくなります。

物語的にはスズ・イチカ・幼なじみの三つ巴になりそうですが
お互いの手を引いたり引かれたりしつつ一緒に前に進もうとするイチカとスズの一心同体のような関係が微笑ましいだけに
大学生にもなって他人をブスだと弄る幼なじみのことはツンデレとか拗れとか言うより単純に人としてどうなのかな、
今までスズに悪意的に絡んでおいてイチカと出会って可愛くなった姿を見たら態度を変えるって他のクラスメイトと何が違うのかな、
とモヤモヤ感じてしまって今のところはどうにも好きになれません…。
本当は良い人、優しい人、本心では誰よりスズを想ってると今後言われてもウーン…となりそうと言うか。
(2巻では時折助けてくれるものの美味しいとこ取りでズルいなぁと感じてしまいました)
なので今のところは圧倒的にイチカに感情移入してしまっているのですがストーリー自体は面白いので引き続き追いかけたいと思います。

不愉快

2021年08月19日

YouTuberってなんでも有りな感じしてあまり好きじゃない。でもそれを見る人がいるからキトリ君みたいなのが調子にのるんだよね。正直不愉快な内容だけど、すずちゃんがどう立ち向かうのか気になります。

Posted by ブクログ 2021年03月21日

スズちゃんがどんどん積極的になっていくのが良い。
コスメの紹介も丁寧だし、実際に試してみたくなる。

今どきっぽい

2022年02月18日

設定や内容が今の時代に寄り添っている感じがします。

YouTubeは観るけどMVばかりで
YouTuberという設定がいまいちピンと来なかったけど、
冴えない女の子が成長していったり、意地悪な幼なじみは主人公のことが好きだったり王道の要素もあるので読みやすいと思います。

#ほのぼの

2022年09月29日

悪意のある言葉や行動は受け取りたくありませんね。涼ちゃんの自分を変えようと努力しているところが素敵です。

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2021年09月01日

イチカ・涼コンビによって広がりを見せ始めた美容系配信活動。なら次は2人以外を巻き込む形となっていくのだけど、外部を入れようとすれば必然的にそれまでは無かった軋轢が生じる
特にこの巻で面白いのは外部からの軋轢に対するイチカと涼の反応の違いだね

それが顕著なのがコスメフリークでのそれぞれの行動
イチカ...続きを読むが配信のメインなのだから、彼女が囲まれるのは当然の話。これを広げればイチカの影響力も大きくなり視聴者数も増える。でも、今のイチカとしては涼が全てなんだよね
少しでも涼が楽しい思いが出来ないならば、広がりそのものを拒否しかねない雰囲気がある。これは涼と過去に何かしらがあった颯真にも向けられているね
すべき行動と自分が持つ理由がズレ始めているから、結局は会場を抜け出して膝を抱えることになってしまう

対して涼が第一に考えているのはイチカの魅力を広げる点、そして第二に美容系配信者と大好きなコスメの話をしたい点
涼の中では自分の為の理由と他人の為の理由、それぞれの動機付けが分けられつつもすべき行動が統一されている。だから涼の行動にはズレがなく迷いもない

そんな2人の軋轢を象徴し、利用するキャラとして登場したのが人気YouTuberのキラリになるわけだね
彼女の内面については色々とどぎつい部分はあるものの、厳しい競争の有る界隈で生き馬の目を抜く如く活動してきた人なのだろうなとも感じられる
だからこそ、少しでも油断すれば涼もイチカも取って喰われかねない危険性が有った
だというのに、むしろ悪意なくキラリを利用して視聴者をあっと言わせてみせた涼の力量は凄まじいね
涼は「可愛いの魔法」を完全に使いこなしている。だから自分を可愛く見せることばかり考えているキラリに勝てる

けれど、この現象は涼に世間の注目を集めてしまう。だから、好意も悪意も集まってくる
友達が出来たのは良かったけど、一方でとんでもない輩に目をつけられていたね
今回はどうにかなったけど、今後も同様に躱し続けることが出来るのだろうか?
また、声変わりによって活動限界が近づきつつ有るイチカの行く先はどうなるのだろうか?

それにしても颯真って涼に対してどういう心境で接しているのか本当に判らない……
コスメフリークやラストの騒動では涼を助けてくれたけど、それ以外の部分については本当に「嫌な奴」という印象が拭えないな
彼が繰り返し涼に「ブス」と言い続けるのは一種の呪いのように思えるけど、一方で涼に対して何かを伝えようとしているようにも思えるけど……

多和田くん

2022年09月29日

商品情報はちょっと古くなってるし、大して詳しく紹介してるわけではないので読み飛ばしてしまった。それより涼ちゃんと多和田くんの関係が気になる!

#タメになる

イチカの正体は・・・?

2020年07月31日

美容系人気ユーチュバーのイチカは男の子(中学生)。
自分の容姿にコンプレックスがあるズズちゃんの事が大好きなのは読んでてバレバレなんだけど、最初の接点が不明?
しかもイチカ、兄弟・親類と訳アリっぽいし。
この先の展開が楽しみです。

「少女マンガ」ランキング