【感想・ネタバレ】赤のテアトルのレビュー

Posted by ブクログ 2017年11月21日

ユーリのセリフ『服を脱ごうともアバルキンは脱がないよ』がとても印象に残りました。ハイヒールがよく見える丈の短いスーツ、コルセットと色々な靴と洋服の組み合わせが美しいです。
お互いがお互いに向ける愛の関係性が好きです。
表紙の絵に惹かれた方には是非オススメしたいです。

Posted by ブクログ 2017年05月07日

側近ゴーストデザイナー×美しい青年社長ですごく面白かった!亡き母が起こし、自分が継いだブランド・アバルキンを一流にする為(一番はアダムを繋ぎ止める為)に体を売るユーリの姿が健気だったけど、だんだん体も心もぶっ壊れていく姿がすごく痛々しかった。壊れるまでこの舞台で踊り続けるのだろうか、と思ったらラスト...続きを読むは二人静かに幸せそうに暮らしててじんわりした(過去は引きずっていそうだけど・・・)飄々として読めない人だったけど、叔父のミハエルが一番家族思いだったのかも(まさか彼メインの短編があるとは!)この話を読んで美青年のハイヒール姿ってすごい綺麗なんだな、と。

Posted by ブクログ 2017年04月27日

まず、表紙から楽しませてくれます。美しいユーリ、そして表紙をめくるとアダムが、、、
二人の関係性は恋ほど優しいものではなく、愛ほど尊いものではない。と、思っていたけれど、読み進めていくと、なんて不器用に恋してなんて下手くそに愛を伝えているのだろうと思いました。
二人はただ、ハイヒールを通してでしか気...続きを読む持ちを伝えることができず、自分の価値を相手に伝えられていなかったのかもしれないです。
アダムがユーリを好きすぎてぶっとんでるなぁと思っていましたが、そんなアダムを受け入れ求めるユーリは本当に綺麗でした。
きらびやかな社交界に二人の居場所は無くなってしまっていたけれど、二人が本当に欲しかったものはそんな世界ではなく、ありふれた幸せだったのだなと、、、
こういう攻めが受けにひっぱられてヤバさを露にしてくる感じ大好きです。

Posted by ブクログ 2017年05月02日

学園ものからシリアス、ラブコメまで様々なジャンルの作品を描ける緒川センセ。
「カーストヘヴン」の続巻も待ち遠しい中、届いた新作は側近ゴーストデザイナー×健気なミューズの主従逆転ラブ。
赤いハイヒールが物語の核になっているのが一目でわかる、インパクトある表紙レイアウトが秀逸です!

パリのファッション...続きを読む界で超有名なブランド靴店、「アバルキン」がどうやってそこまでのし上がってきたかを描いたストーリー。
ゴーストデザイナー、枕営業、ハイヒールを履いたアンドロジナスのミューズ…などなど、衝撃的な話が次々と飛び出し息つく暇もない展開で、しかも時代の潮流にのってるというか…ジミー〇ュウとか、ルブ〇ンとか美しいけど歩けない靴wあれこれ思い浮かびましたよww
描かれてる靴がホントに美しかったです。そして、気がつけばどっぷりとテアトルな世界観に引き込まれていました。

ユーリが表向きはとても強気で、枕営業するのもブランドのためと大胆で平気そうに見えるのだけど、実は愛する男が靴を作り続ける場所を守るためという健気な理由だったりするんですよね…
それなのにアダムときたら、靴を愛するあまりそんなユーリの献身を利用していて、最初は冷たい印象でした。
アダムは常にユーリを気遣い守っているようにみえるけど、アバルキンのミューズという看板だから大事にしてるんじゃないの?という疑問がついて回り…
エロ的にも本命とじゃなくて、モブばっかだったので大変切なくなりました。
…しかし!そんな関係が終盤に大激変します。劇的でした。
きっと、アダムはユーリを愛することが怖かったのかもね。
そんな感じのすごい初Hシーンが、めちゃエロ激しかったですw二人はSM的にすごく相性ピッタリなのではないかと思われる場面がいろいろ。ユーリはM認定のエロい身体です。萌えました。

そして、最も衝撃的で萌えたのがカルロスとミハイルの関係でした!!ライバル社社長とユーリの叔父さんにそんな秘話があったなんて、鼻血出そうになりました…!
エロい、エロすぎるミハイル!

ただエロいだけじゃなく、ファッション界の裏側が興味深くて、美しい靴とそのミューズをめぐっての愛憎劇が圧倒的で、まるで上質な映画を観ているような気分になりました。
その後のアダムとユーリは穏やかな幸せに包まれていて心穏やかに読み切ることができました。
全体通して圧巻の読み応えでした。

すき

2017年05月30日

とてもとてもとてもすきなかんじでした。

作者

2024年02月22日

買い。行き着くところは純愛でハッピーエンドなんだけど、物語の大半が歪んでいるので
ワクワク楽しいストーリーを好む方にはお勧めしません。

#ハッピー #ドロドロ #ダーク

匿名 2024年01月24日

みんなそれぞれ踊らされている…という事なのか…アダムは靴を作りたい気持ちから、ユーリを自分の靴で綺麗に着飾りたいという願望に変わっていたんだろうな…自分でも気付かないうちに…あの赤いハイヒールを作った時から、もうアダムの靴はユーリのための靴に変わっていたのかもしれないな…
最後はお互いをちゃんと大切...続きを読むに、幸せそうな家庭を築いていて良かった。
ミハイルの話も良かったな…

Posted by ブクログ 2022年08月20日

素晴らしい世界観ー‼︎
落ちるとこまで堕ちちゃう感じ好きー!
闇の腐女子としてはアダムが死んで取り残された後のユーリが見たかったけど。
黄昏ってこんなかんじかな?
金持ちおぢたんに犯されるユーリ、それを見るアダム。
アダムはアバルキンを得るためにユーリを利用しているんだけど実はユーリにも依存していた...続きを読むんだねぇ
叔父の前で狂うアダム最高!
こんなに狂ってしまう攻めはあまり見ないよねぇ
(蟷螂の檻の典彦と似てるww)

一巻完結漫画で汚い世界も穏やかな日々もなんなら叔父たんの素性まで描けちゃうんだからやっぱり長い間描いてきた方は違うね…
物足りなさ一切なし!

個人的にはカルロスとミハイルの番外編が良かった!
オジ好きモブ好きの不憫な主人公、イカれた攻め好きの闇の腐女子にはハマる\(^o^)/←

2022年06月03日

やはりやはり最高でした!!
唯一作者様買いをしている緒川先生なのですが、
本当に緒川先生が書くメンズは
すばらしくいい顔と体です。

惹き込まれました!

2022年06月02日

病み系のお話は個人的に得意ではないのですが、狂気と愛情をスタイリッシュに表現されていてなんとか最後まで読めました。ユーリがどんどん壊れていく様が辛いし、痛々しいし何度読むのを止めようか…実際、一気には読めず休み休み、自分でも何やってんだかと思いますが、皆さんのレビューで最後はハピエンだと知りとにかく...続きを読む最後まで見届けてやるぞという気持ちで辿り着きました。いや〜惹き込まれた!「ハイヒール」という決して歩きやすい楽な履き物ではないモノと登場人物達の生き様が重なって「ハイヒール」という道具がとても活きていたと思います。ユーリの叔父ミハイルの番外編とアダムとユーリのその後のお話がよかった。

#ドキドキハラハラ #切ない #ダーク

良かった!

2022年01月22日

作者様買いです。どちらも歪んだ愛です。他の人といたしているシーンがあるので苦手な方は要注意です。辛いシーンばかりですが、最後に幸せそうな二人がみれて良かったです。

2021年02月01日

想像以上のストーリー展開。これ絶対読むのしんどくなるパターンですよね。ずっとずっと高いヒールをはいている健気な受けが切ない。

綺麗

aa
2021年01月08日

絵もストーリーも綺麗でとても読みやすかったです。
途中どうなるんだろうとハラハラしたけど、納得のいく終わり方で安心しました。
素敵なハッピーエンドだと思います!

ただ愛が欲しかっただけ・・・

2020年10月20日

お互い拗らせていた故に不遜な時期が長かったけど、本当に欲しかったのは煌びやかな世界での注目でもお金でもなかった。
ただ純粋に、互いを欲していただけ。
遠回りしたけど、ハッピーエンド。

って感想です。

互いを犠牲にして

2020年07月16日

愛するアダムの為に、彼の作ったハイヒールを履き、体を使って企業拡大を進めるユーリ。どんどん不安定になっていくユーリを支えるアダム。
お互いがお互いの為に犠牲を払っていることにギリギリまで気づかない様が痛々しい。
ラストに救いがあって、ホッとした。

愛憎紙一重

2019年11月27日

ハイヒールを履く中性的美青年…というだけでも素敵ですが、主役2人がお互いドロドロと依存してすれ違う様も見どころです。
読了感もすっきり。

Posted by ブクログ 2017年07月01日

最高だった!!!!
1から100まで最高だった!!!!
変に媚びずに、優しくしない展開も、ラストの番外編も最高だった!!!!!

Posted by ブクログ 2018年04月08日

初めて読んだ緒川千世。
靴が好きなので、少し試し読みしてから買いました。
じわじわ共依存していく過程がほどほどに狂気的で好み。
特別絵が上手いという感じではないと思いますが、ユーリはとても魅力的でした。ミューズとしての蠱惑的で危ういユーリも、アダムの前で見せるどうしようもない子供みたいなユーリも、ど...続きを読むっちもかわいい。
最後は2人としてはハッピーエンド。華々しく活躍する二人も、平和に穏やかに暮らす二人も、どちらも良かったです。

良い

2022年02月02日

試し読みしかしていませんが、さすが!という感じです。

ジジイは変態ばかり

2022年02月01日

社長は美人(男)で、ゴーストデザイナーに精神依存している気が。
このデザイナーですが、行動が美人社長への虐待?なのか。独占欲の裏返か?愛はあると思うけどね
とにかく楽しめました

2022年02月01日

読むのが辛くて切なくて本当にしんどかったです。でも、芸術品みたいなハイヒールがたくさんあるし、絵もきれいで楽しめました。続き気になります。

#萌え #胸キュン #深い

ユーリの痛々しい健気さが辛かった。
アダム気づくの遅いよ。。
きっとそれぞれに意志があり、誰も悪くないんだけど。
やっぱり現状を変えられるのはアダムだけだったと思う。
ヘルタースケルター的な美しく壊れていく様が見ていられなかった。。
ただ、最後には救いがありまます。
好きな人は大好きな世...続きを読む界観かと。

#ダーク #切ない

試し読みからは想像できない

2021年10月07日

シューズメーカー アバルキン創立者の息子ユーリと創立者のゴーストデザイナーとしてユーリの母に取り入り、ユーリをミューズとしてアバルキンを裏から操ろうとするアダム。ユーリの心が壊れ始めた時、アダムが選ぶ道は・・
フランス映画のようなストーリーとピンヒールが本当に良く似合うユーリ。緒川千世先生の作品は...続きを読む狂気に満ちた関係が良く描かれていると思いますが、この作品はそんな裏を抱えながら表面は本当にスタイリッシュで、フェティッシュ。
私のフェチはユーリのような中性的な男性が履くピンヒールだなと確信しました。ラストはほっとできるので途中までのしんどいところは頑張って読み進めてくださいね。

#切ない #萌え #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

共依存

2021年01月28日

アダムの為に抱かれるユーリ。
激しい行為の後にベットで泣き崩れるユーリが痛々しかった。

その後のアダムとムッシュベルナールとのやりとりに最高にゾクゾクした。

アバルキンは一人では歩けないハイヒール

ユーリの為にハイヒールを作り続けるアダムの本性が見えた瞬間だった。

2022年09月29日

作者さん買いです!
一言ではまとめられない、、
受けも攻めも少し病んでて、でも綺麗で、作品に引き込まれました。最後はお互い幸せになれてほんとによかった🥺

Posted by ブクログ 2020年03月31日

▼あらすじ
パリのファッション界で、一躍名を馳せた女性靴ブランド・アバルキン。
その急成長の裏には、秘密があった。
それは淫らな肢体とむせ返るような色香で業界人を惑わす、美しき青年社長・ユーリの枕営業…。
そんな娼婦まがいのことを夜ごと繰り返すのも、すべては愛しい側近のゴーストデザイナー・アダムの夢...続きを読むを叶えるため。
彼を繋ぎとめられるなら、たとえ利用されていても構わないと気丈に身体を差し出すユーリだったが―――。

独占欲に葛藤するゴーストデザイナーと歪んだ愛を捧げる健気なミューズのめくるめく逆転主従ロマンス・ストーリー。

***

んんん〜〜…ちょっと期待し過ぎたかな、というのが読み終わった後の率直な感想です。
丸々一冊表題作でしたし、ページ数も多くて読み応えはバッチリだったのですが、
どうにも腑に落ちないんですよねえ〜…(^^;)

まず、攻めのキャラがいまいちよく分からなかった…。
受けの好意を利用して枕営業させてる時の非情っぷりが悪い意味で印象に残ってしまったし、本当に靴の為にただ受けを利用してるってだけで何となく誠実さに欠けるというか感情移入しにくいというか、はっきり言って好きになれないタイプの攻めだな、と思いました。
受けに対してもう少し絆されてくれたり甘い雰囲気になってくれたらまだ良かったのですが、最後の方まで殆ど態度が変わらないので好感はあまり持てなかったですね。

対して受けの方は攻めの為に枕営業をするくらいなのでめちゃくちゃ健気なのですが、読み進めていく内に思ってたよりも情緒不安定なキャラだという事が分かり、心が壊れそうになるシーンなど見ていて辛く感じる部分の方が多くこれまた純粋に好きとは言えないタイプの受けでした。

最後は二人とも煌びやかな表舞台から去り、最初のしんどさが嘘みたいに平和で穏やかなハッピーエンドを迎えますが、そこに辿り着くまでに何度も躓いたせいか、結局最後までモヤモヤが消えず読み終わっても何だかなあって感じで(^^;)
バッドエンドにならなかったのは良かったですし、二人がラブラブになってくれたのも嬉しかったのですが攻めの右手が使えなくなった事もあってイマイチ素直に喜べなかったどころか、おじさんCPの方がキャラ的にもストーリー的にも好みで、この二人のお話の方がよっぽど読みたいと思いました(笑)

色々言いましたが決して楽しめなかった訳じゃなく、イラストも相変わらず上手で見やすかったですし、エロシーンもアングルに緒川先生のこだわりが感じられ印象に残りました。
内容が内容なだけに万人受けするタイプの作品ではありませんが、好きな人は好きなんだろうなって感じの作品なので、とりあえず足フェチの方は読んでみて損はないかと思います。

うーん

2017年05月28日

うーん。 あまあま好きな私にとっては、いたいたしい内容もあるけけれども、うーん。 星4つ☆ なんじゃそら(笑)
でも、ちゃんとハッピーエンドです。

あと、おじさま がんばっててびっくりしました(*´∀`)

おじさま二人が…

2020年07月17日

母親の愛人アダムに病的に恋い焦がれ、アダムとの結び付きを保つために金持ちオヤジに抱かれ壊れていく主人公。
ドロドログチョグチョで終わるのかと思ったら、意外にサラリと完結。
そして個人的に四十路?五十路?二人の絡みはなくても良かったかも…です。

カタカナが

2020年02月02日

パリのお話。登場人物とか地名とかカタカナなので、ややこしくて難しかったです。体と売って会社の名を広げる昔っぽいやりくち。バッドエンドを予想しましたが最後はハッピーエンドでよかった。

ユーリ可愛いけど

2019年12月17日

最初ユーリが可哀想で辛かった。アダムに利用されて、ユーリもそれを分かっているのにアダムの傍に居たいからって。アダムの何処が良いんだろ。。
でも、最終的にユーリが幸せになれて良かった。だけど、もっとイチャラブしてくれ。

Posted by ブクログ 2017年09月20日

★3.5。作品としての完成度は高いけど、倒錯過ぎてスッキリしないモヤモヤが残る。結局、靴のデザインで売れたのか受けが性的な接待?をしてたから売れたのか?とにかくモブとの性行為に引いてしまった。攻めの真意も心情もキャラもよく分からなかった…。

2021年02月01日

この作家さんが好きで読みましたがこの作品はいまいちでした。絵はすごく好きなんですけどね。なんか内容がどうも好きにはなれませんでした。

2021年02月07日

この作家さんは好き好きでよく読むのですがこの作品はいまいちでしたストーリーが日本ではない感じであまりはまりませんでした。