実家が花卉販売業を営む乃梨子は、傾きかけた家業を救うためお見合いをすることに。意気込んで見合いの場へ向かうと、そこに現れたのは勤務先の天敵上司・鷹取蓮司だった! エリートかつ端正な容姿で社内でも人気が高い蓮司だけど、何かにつけて嫌味を言ってくる彼のことが乃梨子は大の苦手。どうせ破談になるだろうと思っていたのに「見合いは俺が所望した」と強引に話を進められ、まさかの婚前同居がスタート…! 自分から断るわけにはいかない乃梨子は、蓮司に嫌われる作戦を企てるけど――!?
嫌われたいヒロイン×揺るがないヒーローの甘い攻防戦
(この作品は電子コミック誌comic Berry's Vol. 100に収録されています。重複購入にご注意ください)
もう…
もう、既に原作を読んでます!
だから、この作品がコミカライズされたら絶対に絵の綺麗な作家さんに描いて欲しいと思っていました。
この作品を読んですぐに思ったのが「満願成就」!
素敵な原作に綺麗でスキルの高い絵!もう最高です💛
白石さよさん原作の、大ヒットしている別の作品の絵のスキルが かなり低くてがっかりしていたので、絵がシラカワ先生が担当されているのは本当に嬉しい😃
個人的には、この作品はヒットすると思います!
本当に素敵な作品だと思います。
このストーリー、好きすぎて原作も読みました!原作を読んでいる時は漫画の絵が頭に浮かんで良かったです。原作を読んでも、続きを漫画で読みたいです。
良いですね!
この漫画家さんの絵が少女マンガぽくて好きなのですが、今回も内容と絵がベストマッチ!お見合い物は多いけど、今の時代ってあまりなさそう…でも富豪は違うのかな?
ありがちだけど…
家業が傾いてのお見合い、そこには苦手な相手…
ありがちなパターンだけどそれもいいです。
絵がキレイだし、強気同士がどう甘々になっていくのか楽しみです。
お見合い相手を勘違いするなんて、ゆりこちゃん、どうなるの?でも、れんじさんかっこいいんですけど。これからどうなるのか楽しみです!
久々の感動
ヒロインが可愛くてお相手がイケメンで!!絵がとても綺麗でした。赤い糸なんだろうな〜と思いつつ、どうなるのかなと、ワクワクしながら読みました。とてもお勧めの作品です。
好きです。
絵が綺麗で好きです。ストーリーも面白いし…お見合い相手が部長って。部長もカッコいい。大人で落ち着いてて…続きが気になります。
絵が綺麗で読みやすい
登場人物を含め絵が綺麗で、とっても読みやすいです。家の事業存続のため就職して、どうするんだろ?と思ってたら、次は政略結婚か。
苦手な会社の人がお見合い相手だったなんて。でも彼女の気持ちが今後どう変化するのか、楽しみ。
いい!
なんとな~く読み始めたらめちゃ良かった。好きです。鷹取さんかっこいいです。酔っ払った乃梨子が可愛かった。鷹取さんのお預け状態がかわいそうですが、大事にしているんだと、愛を感じます。素敵な夫婦になって欲しいですね。
絵がきれい
漫画によくありがちな設定ですが、原作からのコミカライズだそうなので設定もしっかりしていて読み入ってしまいました。
絵が綺麗なので、読んでいて気持ちがよかったです。原作を読んでいないので続きが気になります。
原作を読みたくなりました。
ストーリーが好きです。
絵も、「いいな」とは思うのですが、
詠んでいて、もうちょっと、この場面の心理は?とか、
ここに至るまでの経緯は?
原作はどうなのかな、って、すごく読みたくなりました。。
ありきたりではありますが、
勝気なヒロイン、強気なヒーローってカンジですが、この駆け引きがどうなるか今後が楽しみです。続きな気になるところです。
主人公は家業をすくうため、お見合いすることになります。その相手はよく嫌味をいってくる会社の人でした。主人公は嫌がっているけれど、意外に相性のいい相手のように思えます。
初対面からバチバチ。
実家の経営が思わしくなく、ホテルの採用面接に挑んだ乃梨子。そこでの面接官鷹取蓮司と一触即発。最悪な面接だったのに採用され、出会う事はないとたかを括ってたら、何かしら接触があり小言?を言われ苦手人物に認定。そんな乃梨子はお見合いを勧められて、見合った相手がその鷹取蓮司という1話の内容。鷹取の難癖にきちんとした態度で言い合う主人公に好感。どんな展開になってくのか楽しみ。
政略結婚のためのお見合いに苦手な上司が、ってまぁマンガではよくあるパターンだけど、絵はキレイだし、上司はかっこいいので1話目としてはよいかな。
この1話だけではまだ話はスタートしたばかりで、ありがちなストーリーなのか面白い展開が待っているか不明なものの、絵がとても綺麗で読みやすいのは魅力的。
実家の家業存続の為に、就職して、お見合いも。本当なら可哀想な状況だけど。親子でお見合い相手を勘違いして、「何でこんな手違いが」って言ってしまうところはおいおいって感じだけど、速攻で言い返されて、反省してるのが面白かった。なんだかいい感じの2人の先が気になる。
実家の取引でお見合いすることになった乃梨子ちゃん。相手は密か想いを寄せる人と思っていたら、職場の嫌な上司の鷹取さんが来てしかもお見合い断らないって言ってるし。乃梨子ちゃんピンチ!
先生の絵が好きです。 政略結婚的な感じですけど 彼の気持ちがなかなか見えなくてモヤモヤしますね。
彼女のあの手この手で策略しているとこが好きです。
絵がきれい
主役の二人とも美男美女でとってもお似合い。ノリコちゃんの着物姿も素敵だし、嫌味に屈しない精神がかっこよかったです。
政略結婚やお見合いもよくある話で、その相手が上司とか気の合わない相手でとかは良くある話なのですが、ホテルの部屋に入って着物を脱がすトコで終わりました。気になって仕方ありません。想像はつくのですけど、他で読むパターンでもやはり、それぞれで違うのでこの漫画ではどう進めるの気になってます。
お見合い
実家の家業のピンチを救うため、お見合いをした主人公。憧れてた上司がお見合い相手だと思ってたら、現れたのはいつも嫌味ばかり言う嫌いな上司で…。絵が綺麗なので読みやすかったです。
1話目。
実家(造園業)の経営が傾き、父親の命令で就職してその後お見合い。1話目を読む限りでは反抗しつつも結局父親の言いなりでお嬢様も大変だなぁ…としか思えません。原作があってそちらの方の評判は良い様ですので、先ず原作を読んでみたいなと思いました^^
1巻はお約束的な内容
題にあるように、お見合が始まり
この見合いは「大人の事情」が大いに絡んでいます
初めは主人公の様子からして
望む相手とお見合い?
と思っていたのですが
相手は大嫌いな(天敵なのかな)上司
これだけ書くとネタバレ分類になる程
よくあるパターンです
着物が描かれていると注目してしまう
・未婚で振袖
・帯に菱型紋様を使って縁起は良いが
振袖にあの種類の帯だと就活スーツにビーチサンダル的。
帯は縁起の良い柄っだったので極甘で★1つ加算です
ありがち
ありがち、何度この描き出しに騙されてきた事か…
また引っかかってしまった…
今、この時代 着物の着付け出来る二十歳そこそこ娘が何処に居るんょ…
ってもぅ 思うツボハマってもぅてるやんかぁ~
(TT)
ありがち過ぎて・・・
実家の経営を救うた為のお見合い結婚。
お見合いとは言え、相手は気心の知れた人物と思い込んでいが、現れたのは天敵上司・鷹取蓮司!?
と、ここまでがもう、ありがちパターン。
「破談になるだろうと思っていたのに「見合いは俺が所望した」と強引に話を進められ、まさかの婚前同居がスタート…!」
で、印象最悪~!と思っていても、あれやこれやと過ごすうちに次第に惹かれて行くパターンですか?
極めつけは、溺愛されて甘々ってヤツですか?
使い古された始まり方に、全く興味が持てませんでした。