【感想・ネタバレ】ミコさんは腑に落ちない(2)のレビュー

ほのぼの~

仕事のしないニートの彼氏でも、ミコさんのことを知り尽くしたエスパーみたいな彼氏なのです
全てをそつなくこなしてしまうこんな嫁が欲しいとさえ思ってしまう彼氏ですが、キチンと先をも見越した男なのです
先輩が開く店に手伝うこことなりミコさんとの時間もすれ違っていくなかで新たな二人の関係を築いていく
そんな素敵なお話しでした
ほんわか自然体の二人の行く末を見守りたいと思いました

2021年01月25日

エンさんがミコさんのヒモになる前のお話(笑)から始まる本巻。
普通に働いているエンさんが観れて新鮮だし、そんなエンさんとミコさんがどうやって仲良くなっていったのかよくわかるお話でした。
アプローチはミコさんからでも、きっとエンさん最初からミコさん気になっていたよね。ね。
そこから現代に戻ってエンさんはようやく就職が決まって、
となれば今まで完璧だったミコさんへの対応にも影響があるわけで。
その影響に気付きながらミコさんは何も言わない。むしろいつもありがとうって感謝を思い出して。
エンさんもエンさんで、そんなミコさんのありがとうを受け取って返して、そんなお互いがお互いを思いやる2人の関係が良い!!!
2人にはずっとこういう雰囲気でいて欲しいです。

P.S恋が始まろうとしていた2人はきっと何もないんだろーなー。ちょっときになるけど。

2018年02月13日

もっと読みたい

一巻から見事にツボにはまった。
ラブコメ?というよりほのぼのコメディーかなと思う。
会社員のみこさんと無職のエンさん、二人の掛け合いが好きだな。
二人の関係がとてもバランスよく一緒に過ごすのに必要な事って人それぞれだなと感じる。
クスっと笑えて、気分も上がる。
安心して読めるのに、2巻で終わりだなんてもったいない。

2018年01月25日

これと言って山場はないw

でも、ソコがイイ!

2巻は、ミコさんとエンさんがどうして出会ったかが分かる話が描かれてます。
その後、エンさんの先輩と2人でお店をオープン。
それぞれ仕事を持つ事となり、すれ違いが増えて行きますが、小さな思いやりが嬉しく思える・・・そんな関係に変化して行きます。

欲を言えば、山場もあったら良かったかな?とは思うけど、でもこれくらい気が抜けていた方がこの2人らしいのかも知れませんね?

2021年04月07日

ゆるゆるな二人

同棲してるけどあまり恋愛っぽくなくドキドキもないけど、仲良しな二人のやり取りとかがほのぼのしてて楽しかったです。完結してるけど、今後の二人も見てみたかったなあ。

2020年10月14日

ほっこり

エンさんがどこまでも穏やかで優しくて素敵です。ミコさんは素直で可愛い。旦那にイライラした時とか仕事で疲れた時とかに読みたいです。

2020年05月21日

癒やされるな〜こういう関係。
ミコさんの天然さがまた良い味出してる!
料理できて優しいカレって最高…!
続きも気になるし、周りの人たちの話も描いてほしいなー。
しかしこの二人、若いのに長年連れ添った仲良し熟年夫婦みたいだなー。いや好きだけど。

最近はマンガもね、読むのに気力や体力が要るようになったのでね…歳のせいか。。
パワーがないときはハラハラドキドキとかドロドロしてるのには手が出ないし、癒やし系でもあんまり画面がキラキラしてるのもね、チカチカしちゃうの眼が…
お疲れだけど何か読みたい、ってときにピッタリでしたワー。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年10月18日