【感想・ネタバレ】プリンシパル 5のレビュー

弦・・・

2021年04月01日

「何でも思ったことを、すぐ口にするんじゃあないよ、弦。」
弦父の言う通り。
途中まではよかったんだけどね、最後のがね、間違ってはぁいないけどね、だからってねぇ・・・。
でもまあ、あの家で、母ちゃんに思い切り歯向かえるのって弦だけだからね。
弦も反省してるし、和央に怒られるの分かってて、和央に...続きを読むちゃんと話したしね。

糸真を連れて、まんまと弓ちゃんの部屋を訪れる事に成功した和央。
弓ちゃんの「私はちゃんと私でいられるように」は、重い。
和央の将来(可能性)を狭めたくないって事だよね。

匿名 2017年01月25日

弦は晴香のこと全然好きじゃなかったもんね。むしろなぜ付き合ったんだってくらい。
性格悪いと思ってるし、ウザいと思ってるし、ホントなんで?
しかも誰から見ても分かるぐらいの糸真フラグ。わおだけじゃなく、わおママにもバレてるし。晴香はそんなの分かってて邪魔してたし。あー、ホント、性格悪いんだね。リア...続きを読むル女子だな。晴香がもうちょい性格がマシでプライドがあれば、糸真と弦はとっくにくっついてるんだろうけどね。当て馬金やん、怖いって言うけど、気持ちも分からんでない。善意の第三者だし、純粋に被害者。かっこよく別れてやれない普通の男の子。
なんだかイライラする内容だったりするけど、糸真可愛さに見てられる。

Posted by ブクログ 2014年11月24日

弦は気づかないうちに
糸真が気になっているんじゃないかな?

晴歌はそれに気づいちゃうんだよね。

レバ玉ネギのくだり
すっごく面白かった。
和央のお母さんも憎めない!
いい家族だなぁ。

糸真のYESの判断。
大体こういうときは痛い目みるよね。
次巻も楽しみだ。

Posted by ブクログ 2012年11月09日

弦に自覚が芽生えたとき、やっぱり糸真とくっつくのかなー・・・
なんか想像できませんが。
1~2巻はいまいち糸真というキャラに入り込めなかったんだけど、今はすごく応援したい気持ちになってるのが不思議。
個人的にはワオと晴香の黒いモン同士の絡み(笑)が楽しい。

Posted by ブクログ 2012年11月04日

あなたがこれから先 誰と出会って何を見つけてどう変わってゆくにしても
私はちゃんと私でいられるように
その時はあなたをちゃんと送り出してあげられるように
期待しないでちゃんとしているわ

Posted by ブクログ 2012年10月16日

5巻までってか、クッキーにおいての感想。クッキーや別マは今でもたまに買っちゃいます。やめられん。

いくえみさんのは昔から、それこそ中学生の頃からずっと好きです。奥田民生や香取慎吾や藤原基央に激似な主人公が出るたび興奮したのを覚えとります。

いくえみさんはその時その時代に生きる平均ちょい上の若人(...続きを読む当社比)の描写がすっごく上手い。ファッションや言葉遣いや思想などなど、いつ読んでも古臭い感がないのがすごい。

そして、登場人物に決して全てを語らせない、絶妙な歯がゆさ!
ああもう一思いに言っちゃえよ!と悶えてしまうんだけど、そこがまた。行間というか空間を読みまくって自分勝手に妄想しちゃうラストとか、癖になるんだコレ。

てなわけで、プリンシパルも続きが非常に楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年07月01日

弦が糸真のこと気になってるね。とっても頻繁に考えてるね。晴歌も気付いてるようだし先行き不安。糸真主人公なのに全然幸せからかけ離れてるから、そろそろハッピーな思いさせてあげてほしい。晴歌と弦て部屋入っただろうけど進展したのかな。糸真が和央に思ってたことを素直に話すところ何だか切なかった。わたしどこに落...続きを読むちるのかなぁって。弦がお母さんにキレるところ、結果的に弓先生に対して言い過ぎちゃったみたいになったけど、ここまで読んできてずっと思ってた事だったからなんかスッキリした。糸真は一度リセットするために晴歌に紹介してもらうんだけど、紹介された金沢さん。これ同い年?には見えない。痛い目見るとはどーゆうことなのかな。先が気になる。

Posted by ブクログ 2012年11月10日

もーお和央がかわいすぎてかわいすぎて相変わらず憤死しそうないくえみ男子禿げ萌えの第五巻

これなんか映像化しそだよなーと
読みながら

糸真も可愛いんだな、これが

Posted by ブクログ 2012年10月27日

帯に書いている通り未だ「主人公青春傍観中」。
主人公の糸真(しま)が段々好きになってきました。過去があるから友達を優先して弦を好きな心は封印。和央は弟となったわけだし封印。みんなに気を使っているんですよね、結局。
けど、弦は彼女が嫉妬するくらい糸真を気にかけているし、和央が好きな相手は距離を保とうと...続きを読むしているし……なかなかどう転がるのか読めない漫画だ!

Posted by ブクログ 2012年10月23日

「無心」で「素早く」走った糸真が
次の瞬間にはおかしな格好で転んでいる
この演出が今後の糸真の展開を予言しているみたいだと思った

Posted by ブクログ 2012年10月18日

いくえみ先生は読者の心をよくわかってらっしゃるなぁと個人的には舌を巻いてしまいます。

男の子も最初は和央がいいなーって思ってたのにいつのまにか弦とうまくいって欲しいなーっと思ってました。おそるべし。

あと犬が可愛いですよね。
いくえみ先生の描く動物はとても可愛い。

なるべくペースを緩めず突っ走...続きを読むってほしいです。

Posted by ブクログ 2012年10月17日

しまちゃん…幸せになってほしい!

なんかいろいろみんな我慢したり 相手の気持ちがわかりすぎてつらいね。

みんな幸せになれ!

「少女マンガ」ランキング