【感想・ネタバレ】魔法科高校の劣等生(29) 追跡編〈下〉のレビュー

29巻読みました。

2022年09月29日

九重八雲の参戦、その背景にある日本の黒幕的な方々とのしがらみ,水波を流すことによる達也が気付いてないメリットを仄めかす発言など興味がそそられる場面満載でした。
ラスボスと言われているみのるはなんかイマイチ感がある気がします。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2021年07月03日

作者からラスボス呼ばわりされたわりには光宣がいまいち機能していない気がするが、水波とのたどたどしいやり取りのういういしさに免じて良しとしよう。

Posted by ブクログ 2021年04月17日

水波救出の話もようやく終わりそうな気配があって、この巻は達也も活躍出来たので楽しかった。後3冊で卒業だー。なんか先見えてきたのが嬉しい。
司馬達也ハーレム計画、それも良いかも。後書きで作者に全否定されてたけど。

Posted by ブクログ 2021年04月13日

八雲と戦うシーンが良かった最後の台詞が特に心に残ったのとほのかの強い意志のようなものを感じられるシーンがあったのが面白かった。

Posted by ブクログ 2020年11月25日

やや展開がグダグダしている感じがする(上下にする必要無かったのでは?等)が、作者が書きたいものを書いている感じがするので良い。

Posted by ブクログ 2019年11月23日

師匠との対決は面白かった。
ほのか、美月の誘拐事件もよかった。
けど、全体的な話の流れはふに落ちない。パラサイトを国外追放のみでいいのか?光宣もそれでいいのか?
今後の伏線なのか…。

Posted by ブクログ 2019年06月30日

主人公が何をしたいのか、見えない。
妹が第一優先のはずだけど、今回の行動が妹のために
なるのかなぁ、と。
あと追い出したいだけの偉い人とか設定見ると
昔の某アニメおもいだしちった。
実は日本の偉い人ははるか太古に異星からやってきた精神体に支配されていたのだー!
…さすがにないか。

Posted by ブクログ 2024年02月17日

九重八雲と達也の戦い、イリーガルMAPと達也の同級生の戦い、そして少しずつ顔を出し始めた東道青波が所属する闇の勢力。
水波はハワイまで攫われてしまいましたが次巻でどう奪還するのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年03月01日

達也が、九重八雲に勝つ話。
結局、強い者は、脅威から身内を守るためにその庇護下に置かなくてはいけない。これは日本の将軍とかと一緒なのだと思う。その庇護下に置くのは、個人ではなく、組織との対決になった時。
話はちょっとストライクザブラッドに似ている。
あと、2章で終わるのは感慨深い。

面白くない。

2019年07月09日

まあ、延々と「続き」のせいかもしれないが、面白くない。
でもまあ、次巻も買うだろう。早く終われ。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング