【感想・ネタバレ】魔法科高校の劣等生(24) エスケープ編〈上〉のレビュー

2018年05月23日

面白かったです。25巻も面白いよ。

24巻読みました。

2022年09月29日

世界が司波達也を狙う中でも動じないキャラ性は流石としか言いようがない。
達也の企画も動き出し下巻の展開も気になる。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2021年06月06日

個人的に今回の助演女優賞は十三束翡翠氏に進呈したい。
こうしたシリアスなバトル部分にコミカルな人間的部分を上手く入れ込むのが本シリーズの魅力の一つ。

Posted by ブクログ 2020年11月03日

達也が反撃の準備を進める巻。最近深雪が一巻に一回とんでもないハニートラップかけてくるのが気になります。魔法の科学的説明のかっちかち文との対比が凄すぎて別の小説になったのかと思う。
高校の友人達と反撃するのが楽しいのに、そういうスカッとする内容が遠のいてますね。

Posted by ブクログ 2019年02月18日

ついに達也自身を狙う陰謀が起こり、話が大きくなってきた。頭脳戦が面白い。
国家が勝つのか、強大な力を持った個人がささやかな望みを叶えるのか。
久々に続きが気になる。

Posted by ブクログ 2018年12月26日

世界的に注目される中で冷静に対処している主人公ができすぎてるというか、
さすおにならではというか。

表立った活躍が増えてきて、昔みたいに実力を隠せなくというか、どんどん発揮していて主人公無双過ぎておもしろかった。
一対一で叶う相手がいそうにはないけど、敵になりそうな伏線はいろいろとはられてて今後も...続きを読む楽しみ。

Posted by ブクログ 2019年04月28日

全世界にエネルギー生産システムが普及すれば、魔法氏を軍事利用できなくなる。そうすれば、相対的に司葉を持つ日本が優位になる。こんな考え方もあるんだな。

トーラス・シルバーが団体名称で、個人ではないという見解を示すことで、言い逃れる。こんなやり取りしてみたいものだ。

Posted by ブクログ 2018年05月26日

ダブルミーニングでしたか。
最初は逃亡生活か何かするかと思っていたが。
組織力はんぱねぇなぁ。
あとやはり魔法はクリーンじゃないよね。
なのは思い出しちゃったよ。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング