【感想・ネタバレ】【小説31巻】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第五部「女神の化身X」のレビュー

本を読みたい…
しかしこの世界には本が無かった!
(あるけど高価すぎて手に入らない。)

「本がなければ、自分で作ればいい。」

やっと戦いが終わりました

28巻から続いた戦いがやっと終わりほっとしました。

私の、「気持ちが悪い男性キャラ」第一位のイマヌエルが捕まって安心です。やってることは人道的にはどうかと思いますが、ハルトムートよくやったと言いたくなるぐらいイマヌエルは気持ち悪かったです。

このあと、次巻で王族との話し合いでいろいろとスッキリするのですが、Web小説ではディートリンデについて書かれていませんでした。フェルディナンドが自分を愛していると勘違いしたままなのが嫌なので、フェルディナンドがはっきりと嫌悪感を露わに最大級の罵倒を浴びせてくれること場面がSSであることを願っています。ディートリンデは私の「嫌いな女性キャラ」第二位です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

2023年02月28日

ランツェナーヴェ勢との決戦です!ラオブルートの思惑通りになっている王族にやきもきします。誰かおかしいと思う人はいなかったのか!?魔王フェルディナンドの作戦にスッキリです!

#ドキドキハラハラ

2023年06月06日

聖女伝説が

ハルムート様願いが成就して逝くw

聖女伝説がから女神伝説に至る

あのままあそこに居れば

マイン様が一番幸せになれる場所が女神に至れば手に

あの図書館には逝きたいな。

2022年12月14日

シリーズ作品レビュー