少女・女性マンガの高評価レビュー
エメラインの幸せは?
エメラインと父・継母、元婚約者のダミアン。
どこまでも厚かましい。
単純にエメラインが継ぐことが決まっている変脅迫の地位が目当てなんだろうけれど。
エメラインとバートがようやく思いが通じ合ったのに。
バートの出自はどうなのか?
結末が楽しみ -
エメライン幸せになって!
ほんとの父とは思えぬ所業の子爵。
エメラインの魔力を封じて魔力なしに見せかけたうえにしょうもないダミアンを辺境伯に婿入りさせようなど、どう言う悪巧みだったのだろう。
ダミアンも辺境伯の使命を全うしようと言うよりはその地位だけが目的のように見えるし。
合本版を買えるの待ってたーーー!!
香水つけすぎて記憶までおかしくなるなんて....!
でも現実でもキノコ食って死にそうになることもあるし、薬草に色々あるなら可能性もあるのかな
番に選ばれた理由が効率重視っぽいのちょっと笑ったw
ミアはなんて言われたんだろ?同じ?? -
物語が急展開しました。
そうなるかー!って感心しきりです。
ルディウス速くリリエルの元にもどってきてくれーとハラハラ
次巻で最終巻とは早く読みたいが出る前から寂しい。 -
少女マンガの必読教科書(イメージ)、やっと読破!
王道ではあるけど思ってたよりは王道ではなくて、なんというか風早が都合の良いヒーローではなく、怒るし拗ねるし余裕ないしちゃんと血が通った人間だったのが良かった。そういうキャラ設計へのこだわりみたいなものは「爽やかのレッテルを貼られた風早」という表現からもなんとなくわかる。だから風早は爽子を好きになるんだなーー
龍と千鶴、くるみと爽子を見てても思うけど運命信仰は全面的に押し出されてるのに押しつけがましくはないのがすごい。それだけキャラの過去と今の縁が紐づいているのを描けているんだと思う。
ピンとやのちんの関係もだし、高校3年間だけにフォーカスしてい -
少女マンガの必読教科書(イメージ)、やっと読破!
リリエルが聖剣を手にしたんだから、もうリリエルが乙女なんじゃないの?と思っていたら本当に乙女来ちゃいましたね。8巻まで保たせるとは。
乙女(聖女)も明るくフレンドリー過ぎて
乙女とコロと繋がっている様子も何だか怪しいし、
まだまだこれから面白くなりそうです。 -