少女・女性マンガの高評価レビュー
間にちょいちょいあったおふざけパートがどんどん増えてない?ニヤニヤしちゃうよw
フィオナがただのわがままで世間知らずな平民の娘だったんだなぁというのとセシル優しい。
もふもふパラダイスになっていくの楽しいけど陛下この先大丈夫かな -
タイトル通りの展開
主人公は前世の記憶があり、この世界のエルリアという女性に転生(憑依)します。
森で狼に襲われている少年を発見し、見事な蹴りで助けます。
前世ではテコンドーの五輪選手でした。
助けた少年(未来の黒幕)は前世の病弱な弟に似ており、その記憶からこの世界が前世の小説の世界だと思い出します。
エルリアは今のところ未来の黒幕の運命をどうこう出来るとは思っていないのですが、亡き弟に似ているためケガの治療と称し可愛がってしまいます。
未来の黒幕カリブも徐々にエルリアに懐いて来ました。
序盤のいい所で終わってしまったので、続きが気になります。 -
生きづらいだろうなと思う
人物の描き方がとても繊細で、誠実でとても感動しました。
だからこそ、ドラマ版の、とても偏った人物の描き方にはとても残念に思っています。
アサや青田さんは生きづらい性格だろうなと思う。
人生では理不尽なことに遭ってしまうことはある。そこには理由なんて無い。誰にも責任なんてない。
アサの母が言ったように、出産になんて、ちゃんとしてても流れることもあれば、ちゃらんぽらんでも産まれるものは産まれる。
努力しても叶わないこともあるし、努力しなくても叶ってしまう。
まさに神様がサイコロを振って決めているみたいなもの。
健常に産まれる子、特性を持って産まれる子、誰もコントロールはできない。(特性を -
最高の漫画
お疲れ様でした。
紙も持ってるんですが、電子の方が手軽に読みやすいのでついつい電子も買ってしまった。そして後悔なし。やっぱり面白い。最初から最後まで全部最高だった。こんなに完璧な少女漫画他にあるかな。本当にありがとうございました。