少女・女性マンガの高評価レビュー
自然とニヤニヤしてた(*´
美和ちゃんと理久ちゃん(工藤くん)は付き合ってるのに
恋のライバル的人が出てくるとは思わなかったし
色んなイチャイチャが見れて楽しかった
2人が幸せそうで良かったです綺麗に完結でも淋しい -
同級生カップルでバブLOVE
バリバリ働くOLの美和が偶然再会したイケメンは
高校時代に好きだった工藤くん再会した誕生日で
(ㆁωㆁ)プレゼントまさかの!?
まじめOLとベビーシッター男子恋のお話です
こうゆう展開が大好きで他にも沢山読んでます(*´ω`*)
番であるユイのことが愛しくて心配しちゃうセレストさんは、もはや母親目線のようにもみえて微笑ましい。
誕生日を祝ってもらったユイが「ありがとう」と言った時の笑顔がと〜っても可愛かった。 -
ネタバレ勇気と救いの物語、完結。
お姫様、王子様な遊園地がキラキラいっぱい
夢と青春が詰まってて最高にかわいい。
けど寂しいよね。終わってほしくないよね。
私も終わってほしくない。
一緒のお風呂で逆に界を弄れるようになった
羽花ちんが頼もしい。
そして卒業式。見事に泣いた。
本当に良い学校だよ、八美津高校。
送り出す時の羽花ママにも泣いて、
その時の羽花ちんにも泣いた。
羽花ちん最高に良い子。
でもそれはちゃんと羽花パパ、ママの
愛情が伝わってたからこその成長の証。
愛情が行き過ぎてモンペになってたけど
ちゃんと根底にあるものを受け止めてた羽花ちんは
素直で強くて、かわいい女の子だ。
卒業後の -
なんともしょうもない
父親も継母も使用人達もなんとも浅はか。
性悪ミアに簡単に騙されて。
なによりも一見優しそうに見えるけれど優柔不断なリュミエールがなんとも役立たず。
本当にディアナを大切にしてくれそうなところは嫁ぐことができそうでよかったはずなのに、ミアがまた悪巧み…。
どんだけ性悪なんだ、こいつ。
信頼関係
身を呈してみんなを守るレティと、レティを守るシルの信頼関係が見える回でした。本格的に暗●が不可能になり始めたように感じます。
(展開の傾向から仮に実行に移して祖国に戻ったとしてもあの2人が約束を反故にするのは見え見え。最後は主人公一行に攻め込まれて祖国の王妃と義妹が首チョ●パされる末路をたどるであろう展開が楽しみです)。
それにしても今回もゼノは不在だったなぁ。護衛とは何ぞや?
更新頻度も月1回で、今回はページ数が多かったけど、少ない回もあるので、更新頻度を多くするorページを増やしてもらえると助かります。 -
この漫画を読み、自分の偏見を自覚。たとえば奴隷制は人権無視の酷い制度であり、非人道的なものだというイメージがあったのだけど、少なくともイランではイメージとは違ったらしい。ものである側面ももちろんあるのだが、買われた家で家族のように迎えられることや、結婚だってできたらしい。それと、天文学や数学の知識にも驚かされた。モンゴル帝国の話ではあるが、漫画などのストーリーで読むことで、新しい見方ができると思う。
さて、この漫画は、史実にも登場するファーティマをモデルにした漫画らしい。アニメが素晴らしく、そこから入ったのだが、漫画の方も面白い。アニメではできないコマ割りの表現や、デフォルメが効いたキャラク