少女・女性マンガの高評価レビュー
絵が綺麗
オールカラーなので、絵が綺麗で読みやすいです。エニシャの暗躍?活躍のおかげで、色んな人の安全が保たれているなーと感心です。しかし、まだまだ不穏な空気で、この先が楽しみです。
やれやれ…
ソフィアがフィオーレを騙った事は本人たちが思った以上に大事になったけれど、それを断罪される時になって実父の対応が見苦しい。そんな父を見事に切り捨てたリシェルは強いと思った。
巻の早々に片付いたと思ったら、その後にややありがちな騒動が勃発。正直これは要らなかったかな?と思う。原作小説は読んでないけど、そっちの都合で無理やり入れた感が… -
マチ姉さんと奇妙な家族と童話集
上巻の途中から家族構成が判明して、より濃くなり、昔話や童話が霞んでいくかと思われたが、こちらも中々濃さが増してきている。つくづく、とんでもねえ作品と出会っちったな(褒め言葉)
某会社に対抗して是非ともアニメ化して貰いたい。マチ姉さんの声がはやみんにしか聞こえないし、トシは花江さんでお願いしたい(笑) -
言わずもがな、星五つ。ようやく同居再開。お姉さんにも赤ちゃんできて仲間もいてそして美味しいご飯の数々。自炊してるとほんと嬉しい外食。わかるんsー。
理性と本能、三角関係の狭間で
獣人という容貌で誤解されやすい上、獣人特有の本能も関わるため、より二人の行方が複雑化してる。
また万里と繋、雪鉱の三角関係がな……雪鉱の立ち位置が切ない。 -
美少女と野獣
前々から気になり、アニメ化も兼ねて読んで見ましたが『人外✕少女』に少女漫画の要素をうまく落とし込んでるのは絶妙。主人公の相手が獣人という一見高いハードルを越えると、その魅力に引き込まれる。万理が繋に惹かれる流れみたく。
ただ共存という割には人間と獣人を隔てる壁があるのは微妙に気になる。これは共存と呼べるのか……?
それと前日譚があるのは驚いた。「獣人さんとお花ちゃん」らしいが、アニメで一瞬出てた繋の母親がこの人なのか?