アサウラのレビュー一覧
ジョシコーセー+銃器アクションのある種定番コンビ作品。
こう書くと萌えーでかるーい作品かと思いますが、個人的にはいい意味でそれを裏切られた。
迫力あるアクションシーンに、コメディ調ながらも容赦無い展開。若干トンデモ設定ではあるものの、アリと思ってしまう圧倒的なフリークス描写等、サッパリ分からないが読ませる力がある銃器関連のオタク臭い(褒め言葉)ネタの数々。もちろんアサウラ氏の持ち味、反則的に美味そうな食い物描写は健在、と
マイナスポイントが有るとしたら、ベン・トーのようなギャグやコメディパートは見られないってところが作者のファンならあるかも。
高いクオリティでまとまった良作、お勧め。 -
ネタバレ評価:☆4.5
庶民派シリアスギャグアクション第8作。
親からの仕送りが途絶えて経済危機に陥る佐藤。目をギラつかせる化け物こと白粉(平常運転)。
槍水先輩が修学旅行で不在の中、かつてのHP同好会のメンバーである烏頭みことと名乗る美人OGが表れて佐藤を翻弄する。
概要はこんな感じ。
もう前半の佐藤に餌付けをする白粉が面白すぎてww
フランクフルトとか食べさせるのは王道だけど、佐藤が諸事情により全く気づいてないのが笑えるw
そして明かされる驚愕の真実。
マラソン大会の存在理由、それは――
つ『ブルマを穿いて走る女の子のケツを長時間眺めるため』
アホかwwww
自分では学生時代にその境地 -
「従兄さん変態が来る!!」
電車内で読んで思わず噴出しそうになったわ。
半額弁当争奪戦中というシリアスな状況の中、急にこういう切れ味抜群の台詞を入れてくるのは反則だw
出てくる弁当も相変わらず魅力的だし(佐藤の感想を読みながら実物を食べてみたい)、
高段位桜桃少年団の話には感心したし(法の下の平等の精神に則りに女の子が支給されるべき)、
茉莉花は相変わらずアウトだし(ロォォォォォリィィィィィ!!!)、
佐藤は相変わらず変態だし(全裸でポゥはないわw)、
ウッチャンは可愛いし(今回で好きになった)。
相変わらずいいベン・トーでした。
ただいつもと違う部分があったとしたら、少し人間関係に -
ネタバレ評価:☆4.5
半額弁当を巡る熱き狼達の戦いの物語。
もっともらしい理由をつけてスルーアとか言ってるけど、要するにただの学生の買い食い(笑)
この辺の真面目に馬鹿なことをやってるっていうのもベン・トーの魅力だよね。
槍水先輩が、バカだけど一直線な佐藤に感化されるっていうのは良かったな。
常に強くあろうとしてる姿こそ槍水先輩だ。
リベンジを果たしたのがカッコよかった。
そして白粉先生の暴走っぷりも相変わらずw
お、コイツもしかして可愛いんじゃないか?と思った直後に佐藤さん浣腸しましょう!ってヤバいよクリーチャーだよ(笑)
てか佐藤!ロリ少女の(つるぺたとは言え)胸まで触ったんだから勝た -