【感想・ネタバレ】ベン・トー 9 おかずたっぷり! 具だくさん! 香り豊かな欧風カレー弁当すぺしゃる305円のレビュー

Posted by ブクログ 2013年12月20日

シリーズ9巻目、正月明けに冬合宿で夏にも訪れた東北の地へ向かったHP同好会一行、その地で彼らを待ち受けていたのは「氷結の魔女」と闘わんとする元HP部所属エコバッグの使い手「大厄の闘牛士」こと秋鹿雅という名の狼だった。
また一歩HP部の過去に踏みこんだことで今後の展開の布石にもなりそうなエピソードだっ...続きを読むた。表紙も飾っているが真希乃も久しぶりに登場し、終盤の共闘展開もなかなか熱いもので楽しめた。スキー場での茉莉花などなかなかの破壊力だったが、個人的には思わぬ形で再登場し新たな姿も見せてくれた企業戦士のインパクトが大きかった。

Posted by ブクログ 2012年09月26日

半額弁当争奪バトルに青春を賭ける人たちの、庶民派シリアスギャグアクションの第9巻。
今回は冬合宿で狙う弁当は「おかずたっぷり具だくさん、香り豊かな欧風カレー弁当すぺしゃる」

情景描写はいつも通りのクオリティで読んでいるだけでそこに住む人間たちの生き様がわかってくる。
それなのにやっていることが相変...続きを読むわらずのバカさで、最初から最後まで変わらずのテンションで笑わせられた。
特に今回は佐藤(主人公)のリビドー全開で逮捕されてもいいレベルだった!
そして、佐藤の生い立ちがわかる表現が各所に散りばめられていて、どうして今の人格を形成してきたかわかって、なんとなく、ホントになんとなくだけど佐藤が好きになりそうだ。
もちろん白粉先生的な意味でなくてね!
あっ、白粉先生は相変わらずです(笑)

それと、花火チラシ弁当のときに出てきたギリー・ドゥこと真希乃も登場していい味を出していますね!
333ページのイラストはかわいいのなんの。
ぐへへh…取り乱しました。
「東京都」がこないことを祈ります。

Posted by ブクログ 2012年06月23日

変態としては行きつく先を通り越した佐藤洋。今作ではいくらかの主人公力の増強に成功した模様。
元HP部メンバーが登場、目的が微妙にぼかされているが、いそうでいなかった狂言回し的キャラクターのおかげでキャラはぼけてない。作者の描写力は重々感じ入ってるが、敵方の演出が非常に巧みだと思う。
個人的にはシリー...続きを読むズでも3番目くらいに好き。

Posted by ブクログ 2014年11月20日

評価:☆4.5

額弁当に熱き魂を懸けて闘う狼達の物語第9弾。

隙あらば変態行為をねじ込んでくる佐藤(おっきくなっちゃったは不覚にも吹いた)や白粉先生(そういう意味ではお似合いな気がするw)、教育実習での晴海先生を巡る騒動、石岡くん達・佐藤母の残念さは安定したクオリティw

茉莉花との間接キス描写...続きを読むが艶かし過ぎて犯罪の領域だったww姉思いの健気な良い子なのに変態の毒牙にかけられてしまったか…w

半額弁当争奪戦の熱量は流石の一言!
エコバッグを駆使して戦うとかギャグにしか思えないのにめちゃくちゃ熱いんだから凄い。
というか今更だけどアサウラさんってアクション描写上手いよね。文字読んでるだけで頭の中で動きが鮮明に描かれるというか。
男の子の意地を見せる佐藤が熱いぜ!

「付き合って欲しい」と言われた先輩か、はたまた何をしでかすかまで以心伝心な著莪か、大穴でいくところまでいってしまった茉莉花か…そういうのがメインの作品じゃないけど誰ENDになるかも気になるところw

Posted by ブクログ 2013年03月16日

大厄の闘牛士・秋鹿雅がとにかく渋くて格好良い! 彼が鑓水との戦いに固執する理由とは。カナリアは思っていたよりアレなキャラ。そしてまさかのレッド(笑)

Posted by ブクログ 2012年10月07日

HP同好会の冬合宿。
1日目のスーパーで元HP部先輩の秋鹿=大厄のマタドールと出会い、佐藤は敗れる。2日目スキー場で佐藤と茉莉花は事故に遭う。サラリーマン・レッドに助けられるものの、スーパーへは誰も行けなかった。
このことで、氷結の魔女が逃げたと言われることを避けるため、また茉莉花が気にかけたHP部...続きを読むの過去の因縁のため、1人残り、ギリー・ドゥーと共に秋鹿へ挑む。佐藤は合わせ技で、秋鹿を倒し、その意図を知る。
今回は、茉莉花のセクシーさに驚愕。

Posted by ブクログ 2012年10月03日

今回も争奪戦が熱かった!
後半は目が離せなかった…。

白粉さんの奇行は、相変わらずのクオリティーで安心w

Posted by ブクログ 2012年08月29日

相変わらず熱い!
そして弁当描写のハイクオリティよ…当然、近所のマイホームスーパーへカレーを買いに走りましたよ。オレにカレーを食わせろ!!

しかし…茉莉花とのアレは……アウトォォ!(笑

Posted by ブクログ 2012年07月04日

ラストはこの作品らしくアツいガチバトルでした。それまでの変態の変態たる所以が消し飛んでしまうくらい。最後まで読むと秋鹿さんはウルヴァーの方が似合うね。柴乃さんGJといわざるを得ない白梅様の挿絵。欲を言えば慌てる白梅様も見たかったところか。あとはまさかのレッド再臨。これは遠征の度に出てくるフラグなのか...続きを読む?(笑)

Posted by ブクログ 2012年10月30日

この一言に尽きる「ロリは、やめとけ・・」 著莪さんが佐藤に対してほぼ嫁状態。あんた、エスパーか・・
 今回は、著莪がイタリア旅行中なのであまり活躍が見られませんでしたね。いつもの、ニヤニヤが止まらないやり取りが見れない・・かと思いきやしっかりと佐藤の嫁をやってました(笑)。表紙を見ての通り久しぶ...続きを読むりの真希乃の登場です。今回も終始欠かせない役となっているので期待してください。

気になったネタと言えば、とうとうというべきかジョジョネタ入ってましたね。ガチなネタは控えめ?な感じでしたが「Please play my pocket monster,if the next time!」 なかなかツボでした。ネタの意味は本文を参照してください(笑)。

Posted by ブクログ 2012年09月19日

佐藤、アウトー!

相変わらず食べ物の描写は素晴らしいし、家族ネタもクスリとできるし、セガネタも面白いし、HP同好会の過去話なんかも出てくるけど・・・
終わってみると、茉莉花とイチャイチャしてたところしか覚えていません←
ロオォォォォリィィィィィ!!

Posted by ブクログ 2012年06月30日

やー、なんかすげえ久しぶりに読んだ気がするけどw
でも、今までで一番読みやすかった(軽かった)気がします。

まあ、にしても茉莉花はやばいですね。
小学生ってキャラ設定には無理がある…w

肝心の内容の方は平均的なクオリティ。
いつも通り面白かたけど、
ギャグパートは弱めかな??

...続きを読むれぐらいは当たり前ってなってる
このハードルが恐ろしいと

「男性向けライトノベル」ランキング