【感想・ネタバレ】ベン・トー 9.5 箸休め ~濃厚味わいベン・トー~のレビュー

Posted by ブクログ 2012年12月23日

短編集の三冊目。今回は表紙でもフィーチャーされている白粉、白梅コンビ成分が多め、二人の馴れ初め話でついに梅ちゃんが白粉に執着している理由も明らかに、二人がお互いを想い合っている関係は好きではあるが互いに秘めていることが明らかになってしまったときにどんな変化が起きるのかが気になる。また、白粉大先生の作...続きを読む品の一部も掲載された。
前巻で出番が少なかった分、今巻では著莪の破壊力がすさまじかった、自分もこんな従姉弟が欲しい。

Posted by ブクログ 2012年10月27日

シリーズ3冊目の短編集。佐藤のあまりの極悪ぶりに私の中の拳王が目覚めそう、そんな内容。
やっと表紙に登場したけど、白粉白梅カップルの関係性がいい。後ろめたさをを感じながらもお互いを一番に大切に想う姿は、作中トップを争う危険物どもとは思えない微笑ましさだった。

Posted by ブクログ 2013年05月06日

半額弁当という需要と供給のはざまに生きる狼たちを描いたラノベの番外編の第3弾。

誰か先生と姉トロスを止めてくれ!
もう彼女らの暴走に口を出すものはいないけど、止めないとマズイですよ!
放送コードとか対象年齢とか健全さとかさ(笑)

ここまで下の方のネタに行き過ぎるのもどうかと思うしね。
まぁ、面白...続きを読むかったから否定できないんですけど(笑)

Posted by ブクログ 2013年03月21日

タイトル通り、濃厚な内容になっている一冊。
著莪が可愛すぎる…こんな従姉が欲しい…!あと、獣道が…その…凄く…過激です…w
箸休めだけど、読みごたえもそれなりにあったので、個人的には面白かったです。

Posted by ブクログ 2012年12月03日

佐藤と著莪の日常、HP部の過去話、白粉と白梅の話がそれぞれいくつか入った短編集。
特に佐藤と著莪の話がよかったな。
単なる熟年カップルの日常って感じだけど、ニマニマしながら読みましたw

Posted by ブクログ 2012年11月05日

短編集。槍水先輩の過去も挟みつつ、ベントー争奪戦以外の日常編ですかね。あれ、何このリア充に見える佐藤は。この日常を見ると白粉先生に(もちろんソッチ方面で)弄られ、白梅様から物理的な制裁を受けるのも仕方ないね。世界はバランス取れてるようで何よりだ。しかしこれ完全に著莪ルートじゃないのか。白粉先生の本業...続きを読む(?)の方も面白かったです。夏冬のあの会場は完全に戦場ですとも、ええ。その短編で登場したアオちゃんってまさか(笑)

Posted by ブクログ 2012年10月30日

相変わらず濃ゆいw まとめ本ですが、セガへの愛は変わらずよい内容です。今回は、表紙の二人の関係性がより深く分かる巻でしたね。 なるほど納得といったところ。 著莪と佐藤は、相変わらずの内容。平常運転、「本当に、ありがとうございました!!!」 爆発しろー 今回も楽しませてもらいました(笑)

Posted by ブクログ 2012年10月28日

面白かった、笑えるところは存分に笑わせていただきました。
ただ、今までのベン・トーと比べると少しパンチが足りないかなー。

白粉のコミケ参戦話と、オルトロスの恋愛事情(?)の話が良かった。いつもと違った一面を見られるのは短編集ならではですね。

一方で佐藤と著莪の日常話と、槍水の過去話は微妙というか...続きを読む……何とも言えぬ不完全燃焼。シリアスとバカの調和が素敵な作品なだけに、その一方だけを抜き出されてもイマイチ盛り上がらないなと思いました。

「男性向けライトノベル」ランキング