【感想・ネタバレ】ベン・トー 7.5 箸休め~Wolves, be ambitious!~のレビュー

Posted by ブクログ 2011年09月23日

これは短編集という仕上がりではない。

いつも同じくらいペースで読んでいて普通のラノベなら2日程度で読めるのですが4日かかりましたよ。
それだけ内容テンコ盛りで、それでいて飽きさせないかなりいい仕上がりとなっていました。
今回のメインであろう最初の短編が、ある懐かしいキャラの登場&白粉先生の暴走が果...続きを読むてしなく、これだけで別のラノベ一冊分以上の内容だと思います。

ボチボチアニメも始まり、もっと人気がでてくるでしょう!
アサウラさんは益々忙しくなり次はいつでるのか分かりませんが、早く次を読みたいです。

Posted by ブクログ 2014年03月03日

評価:☆4

半額弁当を巡るベン・トー、今回は箸休めということで短編集。短編集は第二弾ですね。

HP同好会で旅行に行くことになるわけですが、ここではいつものごとく佐藤の変態っぷりが光ります。
弁当を手に入れるための重要な作戦中にも階段で先輩のニーソ&太ももをガン見したりw
そして先輩ならい...続きを読むざ知らず、茉莉花にまで興奮するとは…見損なったよ佐藤さん(褒め言葉)
「ムッ、この子は何だ、変態か?」って幼女の尻にオリハルコンなアレ押し付けてるお前が言うなwww
企業戦士レッド、貴方の勇姿は忘れない・・・!

ハヤシライスとカレーの違いは確かに知らなかったw
そして自分はエビフライの尻尾食べる派です。小さいころは食べてなかったんだけど、年をとるごとに何となく勿体ないような気持ちになってきましてw

「バレンタインデーにチョコを貰うのはリアリティがない。そんなのフィクションだけの話」と言い切る矢部くん。君とは親友になれそうだ・・・!ww

著莪と佐藤の距離感は相変わらずいいですなー。

Posted by ブクログ 2012年07月10日

短編集とは思えない程、ボリュームのある内容。
サラリーマンレッドが格好良い!
そして、食べ物の描写が相変わらず凄まじい。お腹空いている時に読むもんじゃない…と思う。

Posted by ブクログ 2011年10月27日

箸休め、と題しながらも、食べ物の描写は凶悪。
ドラマは短編てのもあるし、まあそれなりだけど、ギャグやエロ展開はむしろ盛ってる印象。ていうか、佐藤逮捕されろ

Posted by ブクログ 2011年10月23日

5.5巻が微妙だったので短編には期待してなかったが今回は良かった。

メインの旅行の話は色々な意味でボリュームがあった。
それ以外の短編は視点が変わるが主要な登場人物が満遍なく出てきてるし、意外な一面も見れた。

満足のいく一冊だった。

Posted by ブクログ 2011年08月08日

ハーレム型の主人公でありながら下半身に(が)正直な佐藤洋には好感が持てます。
年頃の男の子らしく勘違いもしがちなのがまたナイスです。おかげで彼は痛い目にあってばかりですが。

しかしアレは霧島君(ロリコン)が人外と化すのもうなずけるほどにうらやまけしからんイベントですね。うん、けしからん。

それと...続きを読む、普段は(おもに佐藤に対して)男勝りな態度で接してくる著莪あやめですが、今回はなかなか女の子な部分を垣間見ることができます。とてもグッドです。

Posted by ブクログ 2011年07月27日

短編集。レェェェェッド!!(笑)バトル分少なめだけどいつもと変わらぬこの濃さはなんだ。クリーチャーの妄想も白梅様のバイオレンスも死神の不幸パワーもいつもどおりでした。著莪ルートへ邁進して見えるのは今巻の前に公式サイトの小説読んでるからだろうな。あと紫華先輩に幸あれ。って幸せを願わずにはいられないサブ...続きを読むキャラが多すぎだろう(笑)

「男性向けライトノベル」ランキング