【感想・ネタバレ】ベン・トー 12 デザートバイキングプライスレスのレビュー

Posted by ブクログ 2015年06月24日

エピローク集というよりマルチエンディング・ストーリー集。どういう風に繋がるかをあえて提示して読者に選ばせるのはありだなと思った。

Posted by ブクログ 2015年07月17日

評価:☆4

大ヒット青春シリアスギャグアクション、堂々完食!

デザートバイキングというサブタイトルの通り、各ヒロインを佐藤が食していくという内容になっていますw

現実で起こりえないifの世界を読ませて楽しませる高等テク(夢落ち)を効果的に…というか使いすぎw
ベントーがギャルゲーになったらこん...続きを読むな風になるんだろうなぁという感じ。
てか結局茉莉花との丸出しイベントは夢じゃなかったってことなのか…?うーん流石は変態w

あとナウシカパロって色々見てきたけど間違いなく一番酷いのを見たww
「……いい音」w

そしてヒロイン争奪戦も終幕。
こうならない可能性も予想してたものの、順当だと思います。
まぁベントーという作品においてヒロインがどうこうっていうのはそれこそデザートみたいなものだしそんなに拘りはない(笑)

何にせよ素晴らしい作品を生み出してくれたアサウラ先生、柴野さんに敬意を!お疲れ様でした。

「――好きにさせてみせます!!」

Posted by ブクログ 2014年03月05日

半額弁当争奪物語もいよいよ完結。最後のデザートはバイキングのサブタイに相応しく盛り沢山でした。弁当争奪戦はあまり描写がなかった分、ヒロイン個々にスポットが当たってて読みごたえがありました。夢オチ含めてもこんな状況下に居られる佐藤は爆ぜろ(笑)そして1巻から変わらない弁当・食品の美味しそうな書かれ方は...続きを読むさすがの一言。ここまで美味そうに描かれるどん兵衛があろうか。読む時間帯によっては飯テロ注意。他にも変態成分、セガ成分も余すところなく書かれていて、最高のデザートでした。6年間お疲れ様でした。御馳走様でした。

Posted by ブクログ 2017年03月09日

読者サービス的なオマケの巻。物語自体は前巻で終了している。これを蛇足とみるか嬉しいサービスとみるか。

Posted by ブクログ 2014年05月18日

本編終わったので短篇集。
結局、槍水先輩とは進んでいないもよう。
「マッチング」白梅は父をかわすため、佐藤を恋人と紹介する。父は白梅本家が動き出す前に手を打つという建前にしているが、本音は女の子好きな梅を心配して、男性に免疫をつけるためにも、形だけでもつきあっているようにさせようとする。
佐藤はまた...続きを読む白梅家に来たい。白粉はネタ探しのため佐藤と一緒に来たい。白梅は白粉を呼びたいので、佐藤が来るのも仕方ない。という構成が面白い。

Posted by ブクログ 2014年04月16日

オムニバス形式で、ひとつひとつのボリュームが少ないから、あんまり満足感がなかった。しゃがとのベッドシーンは良かった。

「男性向けライトノベル」ランキング