知念実希人のレビュー一覧
タイトルがかなりインパクトあるので、けっこうヒヤヒヤしながら読んだのだけれど、想像していたよりも淡々としていて面白かった。
ミステリ要素よりは恋愛要素に重きを置いたようだけれど、個人的には恋愛要素を意識しないで書かれた話の方が自分の好みに合致している気がした。
たまたま見かけた感想で、主人公に辛辣な意見を述べているものを見かけたが、同感にまでは届かないもののなんとなく分かる気がしている。どうも私は、この作者が書くヒロインよりも、サブにいる女性キャラの方が魅力的に感じてしまうので、色々なシリーズを通して若干残念。
別シリーズと同じ世界観なのだろうなと匂わせるところがあるので、こういう演出はちょっ -
ようやく読めました6巻!
今回は、ロッカーの上に飾ってた作品がひとりでに壊れた!透明人間の仕業だ!……みたいなお話。
先生がひとりで仕事のため残ってた教室で、他に生徒はいないのに、図工の時間に作って飾ってた作品が急に落ちて壊れてしまい、
すぐに周りを確認したけど廊下にも誰もおらず窓も施錠済み、何故?という、感じではじまる。
犯人はわかったけど、そこにいたるまでの登場人物たちのやり取りが長い長いw
でも確かに、謎解きまでにめーーちゃくちゃ勿体ぶるイメージのある作者なので、こんなんやったなーってのと、絵が可愛く分かりやすいので、サッと読めちゃいましたん!
毎回思うけど、登場人物一覧があるの、め -
ネタバレ4年前にjc誘拐事件で、ゲームマスターを名乗る誘拐犯に東京中を走らされた刑事。結局数秒足りずにjcは殺された。その犯人は首吊りをして死んだ。
その責任をとって辞職した刑事は、離婚して一人娘とも会いづらくなり、ただ生きていた。
そんな中、再びゲームマスターが現れて、刑事しか知らない当時の話をしてくる。今度はjkを誘拐して東京中を移動させられる。最後に五角形を探せと言われて失敗し、jkは死ぬ。
単独で元刑事は捜査を続ける。結果、塾講師が昔逮捕したことを恨んでの犯行だと分かるが、娘が誘拐されるが死闘して解決。と見せかけて、どんでん返しで不倫相手が死の間際に地図を見てて何かに気付いた事を知り、五